IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[servlet redirection jsp]


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de agougeon
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 253
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut [servlet redirection jsp]
    Bonjour, j'ai besoin a partir d'une jsp envoyé un formulaire a une servlet, jusque la tous va bien... ajouter un element dans le requete et l'afficher dans une nouvelle JSP, voici le code de ma servlet (j'arrive pas a recuperer directement un bean comme avec req.getAttribute("auteur")) donc je fais comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    auteur.setNom(req.getParameter("nom"));
    auteur.setPrenom(req.getParameter("prenom"));
    req.setAttribute("auteur",auteur);
    res.sendRedirect("/Auteur.jsp");
    puis dans ma JSP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <% 
            Auteur auteur = (Auteur)(request.getAttribute("auteur"));
            out.println(auteur.getNom()+ "<br>");   
    %>
    Mais je recupere rien ou j'ai une erreur si je modifie un peu la strucutre...
    Et si il est possible de travaillé directement avec un bean... par exemple recuperer mon formulaire dans ma servlet comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Auteur auteur = (Auteur)req.getAttribute("auteur");
    J'ai regardé pas mal de tuto mais rien de special la dessus...

    Merci pour votre aide

    [/code]

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Oui avec struts par exemple (ou autre framework). Cela te simplifierait la vie (passé la phase d'adaptation) et rendrait ton code plus simple et plus lisible.

    Sinon la solution consisterai un ecrire quelque chose qui mappe une request sur un form. Mais bon pourquoi réinventer la roue.
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de agougeon
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 253
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Merci justement je connai bien struts mais le truc c que je pense qu'en comprennant son mecanisme je parviendrai a l'exploiter a fond... je suis en train de explorer l'ActionServlet de struts effectivement et j'aimerai comprendre comme elle fonctionne. J'ai bien compris qu'elle lance l'action celon le struts config puis j'aimerai comprendre comment elle redirige le bean dans une jsp....

    Merci pour ton aide

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Ben recupere les sources et vas y en debug
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de agougeon
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 253
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    lol
    Ok, sinon y a pas moyen facilement d'envoyer des bean... Par exemple je vois pas trop a quoi sert getAttribute(); et setAttribute(); pour une servlet ou une jsp. Dans struts pas de souci. J'ai l'impression qu'on est obligé de passer par getParameter();

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Oui c'est logique, set/getAttribute c'est pour communiquer entre les différentes phases de la requête/session. Par exemple si ta premiere servlet délègue le traitement à une seconde c'est extrêmement utile. N'oublie pas qu'une jsp est une sorte de servlet, simplement mis en forme par le servlet engine. Comment voudrais tu sinon (a part les parametres de request mais ca fait mal si c'est une liste de 300 elements) communiquer avec la jsp.

    Attention dans l'autre sens, de la page html vers la servlet, dans ce cas tu n'a s pas de liason autre que les parametres de la request. Vu que la page est sur le client et la servlet sur le server.
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de agougeon
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 253
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    ok merci pour tes explications... alors en gros pour passer des String on passe par setParameter() et pour passer des objets on passe par setAttribute()....... enfin pour les passer à la servlet ou à la JSP d'apres?

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Disons pluto que pour commiquer entre objets coté serveur on passe par les request et les sessions. Pour lire des objets en provenance d'un submit ou d'un get on passe par le getParameter.
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. JSP->servlet->redirection
    Par zulot dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 22
    Dernier message: 30/11/2008, 21h01
  2. [ SERVLET ] [JSP ] Redirection servlet vers JSP
    Par Enfa dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2005, 14h55
  3. [servlet] Redirection
    Par SEMPERE Benjamin dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/09/2004, 15h31
  4. [servlet][tableau][jsp]
    Par phileme dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2004, 11h44
  5. [Debutant]contexte d'une Webapp servlet et jsp
    Par yahia dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2003, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo