IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

transfert ftp en batch


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Restaurateur
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Restaurateur
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 316
    Points : 102
    Points
    102
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut transfert ftp en batch
    Bonjour,
    je débarque dans ce nouveau langage pour moi.

    J'ai un serveur free,
    et je voudrais pouvoir transferer 1 fichier sur mon serveur,
    j'ai essayer de trouver des script,
    j'ai compris qu'il fallait 2 fichiers,
    1 avec les parametres de connexion et l'autre avec le details du fichier
    a envoyer..

    pouvez vous m'éclairer la dessus, et si possible,
    me dire comment faire, et est-ce possible...?

    je pense que oui !

    Merci d'avance !

    Julien

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 333
    Points : 382
    Points
    382
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui c'est possible. Note toutes les lignes de commande que tu fais pour faire ton up manuellement. Ensuite passe le à la commande FTP. Good luck.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    : ftp -?
    
    Transfère des fichiers vers et depuis un ordinateur avec un service
    de serveur FTP activé (quelquefois appelé un démon : daemon).
    Ftp peut être utilisé interactivement.
    
    FTP [-v] [-d] [-i] [-n] [-g] [-s:NomFich] [-a] [-w:TailleFen] [-A] [hôte]
    
      -v             Supprime l'affichage des réponses du serveur distant.
      -n             Supprime la connexion automatique au démarrage.
      -i             Désactive l'invite s'il y a plusieurs fichiers à transférer.
      -d             Active le débogage.
      -g             Désactive le globbing du nom de fichier (cf. commande GLOB).
      -s:NomFich     Spécifie un fichier texte contenant les commandes FTP ; ces
                     commandes seront automatiquement exécutées après le
                     démarrage de FTP.
      -a             Utilise n'importe quelle interface locale pour la liaison de
                     la connexion des données.
      -A             Connexion en tant qu'anonyme.
      -w:TailleTamp  Remplace la taille par défaut du tampon de transfert de 4096.
      hôte           Spécifie le nom de l'hôte ou l'adresse IP de l'hôte distant
                     auquel se connecter.
    
    Notes :
      - Les commandes mget et mput acceptent o/n/q pour oui/non/quitter.
      - Utilisez Ctrl+C pour interrompre les commandes.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 252
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Salut,

    Regarde cette discussion.

    Si non démarrer, exécuter puis:
    hh ntcmds.chm::/ftp.htm
    hh ntcmds.chm::/ftp__subcommands.htm

  4. #4
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Restaurateur
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Restaurateur
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 316
    Points : 102
    Points
    102
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    alors,
    je suis tres nouveau, c'est mon premier essai avec batch,

    mon premier fichier en .bat j'ai mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ftp -i -s:config_ftp.txt 212.27.63.3
    c'est l'adresse IP de free pour faire un transfert ftp...
    a priori je me connecte bien au site...
    et dans le fichier .txt y a mes identifiants... voici ma structure
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    user	
    password
    cd ftpperso.monnom.free.fr
    lcd c:\ 
    ascii 
    mput jul.txt
    lors de l'execution,
    ca me dit qu il y a un echex de connexion...

    ca vous aide...
    le fichier a placer se trouce dans le repertoire C:
    et il s'appelle jul.txt

    mille merci d'avance , si vous arrivez à m'aider !!

Discussions similaires

  1. mode de transfert FTP
    Par ben_popcorn dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2005, 10h02
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2005, 21h18
  3. transfert ftp avec le composant
    Par sillycoder dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2005, 09h35
  4. Transfert FTP répétitif et perte de fichiers
    Par Harry dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2004, 15h15
  5. Problème de transfert FTP sous IIS
    Par thanathz dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2002, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo