IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[Path] JAVA_HOME, ECLIPSE_HOME, CLASSPATH


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Path] JAVA_HOME, ECLIPSE_HOME, CLASSPATH
    Bonjour,
    Un peu d'eclaircissement sur les JAVA_HOME, ECLIPSE_HOME, CLASSPATH!!

    Pourquoi lorsque je travaille sous eclipse je n'ai pas besoin de preciser certains de ces elements ce qu iestdifferent lorsque je travaille avec le bloc note.
    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 940
    Points : 1 817
    Points
    1 817
    Par défaut
    Ce sont trois variables d'environnement. Gérées par l'OS, elles peuvent être lues par les applications pour trouver le dossier contenant les applications concernées. Les applications java étant en fait exécutées par la machine virtuelle, il est nécessaire de pouvoir la trouver.

    Eclipse est un cas particulier. Je ne sais plus pourquoi, il est possible qu'il dispose de sa propre référence vers la JVM.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Satch
    Homme Profil pro
    Hypnothérapeute - Magicien
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Hypnothérapeute - Magicien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 498
    Points : 645
    Points
    645
    Par défaut
    Pour le classpath, Eclipse s'en charge. D'ailleurs tu peux voir dans le répertoire de ton projet que Eclipse créé un .classpath. Tu peux le modifier en ajoutant par exemple des références à d'autres projets en changeant les propriétés de ton projet.

    Pour le JAVA_HOME, Eclipse a son propre JRE. Donc il sait ou trouver les java, javaw, javac et compagnie, donc pas besoin de variable d'environnement.

    PS : il y a un forum Eclipse il me semble ;)
    Je sais que désormais vivre est un calembour,
    La mort est devenue un état permanent,
    Le monde est aux fantômes, aux hyènes et aux vautours.
    Moi je vous dis bravo et vive la mort.

  4. #4
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Et c'est pour ca qu'il est recommande d'apprendre a programmer en Java avec un shell et un bloc note
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Satch
    Pour le JAVA_HOME, Eclipse a son propre JRE. Donc il sait ou trouver les java, javaw, javac et compagnie, donc pas besoin de variable d'environnement.
    Bonjour,
    En fait ce n'est pas Eclipse qui a son propre JRE je crois! La JRE est sur le systeme, et le fait que l'on configure dans les prefenrences d'Eclipse le chemin d'acces a cette JRE fait qu'on n'a pas besoin de JAVA_HOME comme pour le cas ou on programme avec un bloc note ou la il est nbecessaire que le systeme sache ou aller chercher les javac, java et compagnie.
    Preuve en est que l'on peut configurer plusieurs JRE dans Eclipse, d'ailleurs il est recommander de plutot configurer un JDK!

    Je ne sais pas si je n'ai pas dis de betises mais il me semble que c'est ce que j'ai lu!
    Citation Envoyé par Satch
    PS : il y a un forum Eclipse il me semble
    En effet mais il me semble pastres frequenté c'est bien dommage!

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gfx
    Et c'est pour ca qu'il est recommande d'apprendre a programmer en Java avec un shell et un bloc note
    D'ou l'objet de mes questions, jveux essayer de cerner le truc, savoir ce que fais Eclipse, ce que fais le systme, les liens entre les deux, les liens avec la JVM, etc

Discussions similaires

  1. Variables d'environnement path et classpath
    Par filoo1963 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2008, 03h40
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2007, 15h03
  3. [Path]java_home, classpath, eclipse_home
    Par javaToBien dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2006, 13h58
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 26/08/2005, 16h34
  5. [Système][Path]pourquoi j´ai pas de Classpath?
    Par lobiman dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/02/2005, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo