IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[Système][Path]pourquoi j´ai pas de Classpath?


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [Système][Path]pourquoi j´ai pas de Classpath?
    Salut
    J´ai installé la version 5 de java (jdk-1_5_0-windows-i586), ensuite Eclipse.
    Mais lorsque je tape %PATH% il me dit que le chemin ("C:\Programme\Java\jdk1.5.0\bin" qui est celui ou j´ai installé mon java est mal ecrit ou ne peut pas etre trouvé) et quand je tape java - version j´ai ce message (java - version
    Unrecognized option: -
    Could not create the Java virtual machine.)

    je n´arrive non plus a lancer Eclipse.

    Est ce que le fait d´avoir Oracle sur ma machine peut gener? Quand je vais dans les proprietés du poste de travail je ne vois pas de classpath , et au Path je ne vois que celui de Oracle.

    Merci de m´aider.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 644
    Points : 785
    Points
    785
    Par défaut
    1) Vérifie ton PATH ou ton CLASSPATH dans tes variables de Session Windows.
    2) c'est java -version et pas "java - version"
    Nul ne peut mieux connaitre la connaissance qu'elle-même.

  3. #3
    duj
    duj est déconnecté
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 141
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Ben d'habitude, on configure sois-même pe path et le classpath, non ?
    Parfois, Google fait des miracles

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1) Vérifie ton PATH ou ton CLASSPATH dans tes variables de Session Windows.
    Comment? ou?

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Scorpyosis
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 365
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Tu ouvre une fenetre dos (demarer->executer->cmd)

    et tu tapes PATH et la tu vois ce qu'il te mets, pareil pour classpath mais la je crois qu'il te dira qu'il connait pas ( mais c'est normal )

    Par contre, C:\Programme\Java\jdk1.5.0\bin ne serait pas plutot C:\Program Files\Java\jdk1.5.0\bin ? a moin que tu ai changé le repertoire d'instal.

    Qu'entend tu par eclipse ne marche pas, il ne se lance pas ? il plante ?
    Les deux principales inventions sorties de Berkeley sont UNIX et le LSD. Difficile de croire à une quelconque coïncidence - Jeremy S. Anderson

    Avant de vouloir qu’un logiciel soit réutilisable, il faudrait d’abord qu’il ait été utilisable - Ralph Johnson

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Ok c´est cool la ca marche maintenant, j´ai mis le Path=C:\Programme\Java\jdk1.5.0\bin, et Eclipse lance maintenant (j´arrivais pas a l´executer)
    Mais le hic c´est que par megarde j´ai supprimé le Path de Oracle qui se trouvais deja dans cette fenetre la..........je suis confus la car il me le faut aussi.

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de Scorpyosis
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 365
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Si c'est juste dans une fenetre Dos c'est pas grave tu la ferme et tu en ouvre une autre et tu recommence mais cette fois, tu tapes :

    PATH=%PATH%;C:\Pro........

    ok, mais tu vas te faire ch... a faire a chaque fois cette manip, alors comme je sais pas sous quel win tu es, je peux pas plus t'aider mais si tu cherche sur le web et meme ici tu trouvreras comment editer ta variable d'environnement définitivement.
    Les deux principales inventions sorties de Berkeley sont UNIX et le LSD. Difficile de croire à une quelconque coïncidence - Jeremy S. Anderson

    Avant de vouloir qu’un logiciel soit réutilisable, il faudrait d’abord qu’il ait été utilisable - Ralph Johnson

  8. #8
    duj
    duj est déconnecté
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 141
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Pour ajouter quelque chose au PATh, on doit faire:

    newpath représente la nouvelle entrée
    %PATH% représente le PATH avant la modification
    Parfois, Google fait des miracles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pourquoi ce code marche pas sous FF?
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2005, 10h04
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 26/08/2005, 16h34
  3. [W3C] Pourquoi ça ne marche pas sous IE
    Par polo-j dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2005, 16h07
  4. Pourquoi je n'ai pas le droit à un bootsplash ?
    Par Michaël dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2004, 14h02
  5. [C#] Pourquoi je ne peux pas sauvegarder le fichier Xml ?
    Par gregoun dans le forum Services Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2004, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo