IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

[SQL Server] Attachement de .mdf


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 634
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut [SQL Server] Attachement de .mdf
    Bonsoir à tous,

    j'avais formater mon ordinateur, et j'essaye désespérément d'attacher mes .mdf à ma nouvelle de install de SQL Server Express 2008

    j'ai test la procédure d'attachement par SQL server Management Studio et apr requete :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE DATABASE  cinema ON (FILENAME =  'L:\SQL Server\Data\cinema.mdf') FOR ATTACH
    J'ai l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Échec de l'activation du fichier. Le nom de fichier physique "L:\SQL Server\Data\cinema_log.ldf" est peut-être incorrect.
    Msg*5123, Niveau*16, État*1, Ligne*2
    CREATE FILE a rencontré l'erreur du système d'exploitation 5(Accès refusé.) en essayant d'ouvrir ou de créer le fichier physique 'L:\SQL Server\Backup\cinema_log.LDF'.
    Msg*1813, Niveau*16, État*2, Ligne*2
    Impossible d'ouvrir la nouvelle base de données 'cinema'. Abandon de CREATE DATABASE.
    Si quelqu'un sait d'où cela peut venir, je suis preneur !

    Merci d'avance,
    NeoKript

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous avez aussi besoin du fichier du journal des transactions.

    Si vous ne l'avez pas, changez ATTACH en ATTACH_REBUILD_LOG.
    Si vous l'avez, mettez le dans le répertoire L:\SQL Server\Data\.

    Normalement vous auriez du faire un BACKUP de votre base de données.
    Cela vous permet de conserver l'intégrité et la consistance de votre base de données

    @++

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 634
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    Citation Envoyé par elsuket Voir le message
    Bonjour,

    Vous avez aussi besoin du fichier du journal des transactions.

    Si vous ne l'avez pas, changez ATTACH en ATTACH_REBUILD_LOG.
    Si vous l'avez, mettez le dans le répertoire L:\SQL Server\Data\.

    Normalement vous auriez du faire un BACKUP de votre base de données.
    Cela vous permet de conserver l'intégrité et la consistance de votre base de données

    @++
    Le fichier de log est bien présent dans le même répertoire (cinema_log.ldf).
    Cela ne fonctionne pas mieux j'ai plutôt l'impression que le problème vient des droits des dossiers (je suis sous windows seven). Ma partition contenant toutes mes BDD n'a pas été touché durant le formatage (pas de déplacment de mdf.. etc)

    Merci d'avance.
    La prochaine fois je le saurais... Je ferais un backup ca sera plus simple !

    Cordialement,
    NeoKript

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour

    Effectivement votre message d'erreur indique un problème de droit.
    Quelle est la securite relative a votre dossier contenant les journaux de transaction ?

    ++

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 634
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    Les trois groupes visibles sur l'image ont les droits suivants (c'est à sire tous sauf Autorisations spéciales.



    Merci d'avance

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Vous devez au moins avoir le groupe SQLServeMSSQLUser$<nominstance> en contrôle total sur votre fichier journal : L:\SQL Server\Backup\cinema_log.LDF

    ++

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Il faut ajouter le compte de service de SQL Server. (Démarrer -> Programmes -> Microsoft SQL Server XXXX -> Outils de Configuration -> SQL Server Configuration Manager, regarder la colone 'Ouvrir une session en tant que ' pour le service SQL Server).

    David B.
    David B.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    oops pas vu que tu avais répondu désolé

    David B.
    David B.

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 634
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    Merci en effet le problème venait de ça !

    Merci encore de votre aide !

    Cordialement,
    NeoKript

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Exploitation SQL server .idf et . mdf
    Par redstoff dans le forum Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2014, 17h02
  2. [Toutes versions] Modif Data en mode Table table SQL server attachée
    Par philou22 dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/05/2012, 19h09
  3. SQL SERVER 2005 : fichier mdf tronqué
    Par jam92400 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2008, 16h46
  4. [SQL Server 2000] Attach: error 1813 sur log
    Par Gugli dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2006, 09h15
  5. [SQL-Server]Voir un mdf que je n'ai pas créé
    Par Golzinne dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2006, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo