IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Une Fonction prédéfinie dans Qt pour faire un parsing de string ?

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Une Fonction prédéfinie dans Qt pour faire un parsing de string ?
    Bonjour,

    Mon programme (sur console) m'envoie -comme résultat- une chaine de caractère.
    Dans l'optique d'interfacer toute l'application, j'ai pensé à mettre cette chaine de caractère récupérée dans un tableau directement dans mon interface graphique.

    Exp:
    Dans ma console j'obtiens ça:
    Result is : BONJOUR TOUT LE MONDE

    Dans l'interface, je souhaite avoir:
    [BONJOUR] [TOUT] [LE] [MONDE]

    à noter que entre les [ ] pour moi c'est une case dans un tableau contenant NxM cases.

    Le parsing de ma chaine est la solution, y a t-il un moyen de faire ça directement sur Qt ?
    J'imagine la solution comme ça => ma GUI Qt récupère la chaine, et la met -intelligemment- dans dans un tableau.

    Merci par avance,

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 188
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Bonjour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    QString chaine("BONJOUR TOUT LE MONDE");
    QStringList tab = chaine.split(" ");//tab = ["BONJOUR", TOUT", "LE" ,"MONDE" ]
    Sachant que tu peux remplacer l'espace par n'importe quoi y compris des expression régulière. cf la doc de QString.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2010, 09h26
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2010, 09h25
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2008, 09h14
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2008, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo