IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

API 1.0 => cadastre Martinique => question mise à jour


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 198
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut API 1.0 => cadastre Martinique => question mise à jour
    Bonjour,
    un utilisateur d'iPhiGéNie m'a fait remarquer que le cadastre est présent pour la Martinique sur le Géoportail. J'ai vérifié les sources de l'API 1.0 et oui, ils sont bien listés, ainsi que pour la Réunion. Alors qu'ils n'étaient pas listés dans la dernière bêta.
    Je vais donc les ajouter, pour la V2 d'iPhiGéNie mais cela amène cette question:

    Y a t'il un moyen de connaitre la disponibilité des couches par territoire autre que les sources de l'API? Je pense en particulier à une requête http?

    Pour les applications dont le code n'est pas chargé dynamiquement, ce type d'évolution requiert une mise à jour. Certes, ce n'est pas trop fréquent et donc pas trop pénalisant.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par Max_B Voir le message
    Y a t'il un moyen de connaitre la disponibilité des couches par territoire autre que les sources de l'API? Je pense en particulier à une requête http?
    Voilà l'URL publique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    http://wxs.ign.fr/geoportail/wmsc?SERVICE=WMS&REQUEST=GetCapabilities&
    Attention, ce sont TOUTES les couches potentiellement atteignables via les API géoportail, elles ne sont pas nécessairement disponibles par tous ...

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 198
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    http://wxs.ign.fr/geoportail/wmsc?SERVICE=WMS&REQUEST=GetCapabilities&
    Ah oui, en effet. C'est un peu fourre tout mais au moins on a l'info.
    Sujet résolu, merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Carte graphique] Question + Mise à jour
    Par L'aigle de Carthage dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2013, 14h39
  2. [phpToPDF] Mise à jour d'un PDF
    Par zouberi dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2009, 14h22
  3. [Joomla!] Question mise-à-jour 1.0.14
    Par LhIaScZkTer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2008, 11h07
  4. question mise en forme des états
    Par cassius777 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/02/2006, 20h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo