IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Problème avec COUNT


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre averti Avatar de LhIaScZkTer
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 564
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut Problème avec COUNT
    Bonjour,

    j'ai un problème avec une requête qui contient un COUNT. J'ai cherché dans la FAQ, le cours de MySQL , mais j'ai rien trouvé.
    J'ai toujours une erreur et j'arrive pas à la corriger, je ne sais pas si c'est la sytax ou autre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT C.nom, COUNT (I.cnom)
    FROM Inscription I, Cours C
    WHERE I.cnom = C.nom AND C.salle ="F312"
    GROUP BY C.nom
    HAVING COUNT (I.cnom) >= 2;
    J'ai l'erreur suivante #1064 - Erreur de syntaxe pr�s de '(I.cnom)
    FROM Inscription I, Cours C
    WHERE I.cnom = C.nom AND ' � la ligne 1


    Pourtant sous ACCESS elle marche tip top cet requête.

    Avez-vous une réponse?

    Merci beaucoup bon week-end
    Sun Certified Java Programmer, SE 6 et Sun Certified Web Component Developer, J2EE 5

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    salut

    enleves deja m'espace entre ton count et la parenthèse.
    je ne vois pas pourquoi cela ne marcherait pas.

    Bon courage

    Michel

  3. #3
    Membre averti Avatar de LhIaScZkTer
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 564
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Salut Cybher et merci pour ton aide.

    Après avoir tout essaié c'étais bien l'espace qui gênait J'ai failli m'arracher les cheveux de la tête. Heureusement que tu étais là

    Merci encore pour ton aide et bonne fin de week-end
    Sun Certified Java Programmer, SE 6 et Sun Certified Web Component Developer, J2EE 5

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec count
    Par tibss dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2009, 15h44
  2. Problème avec COUNT
    Par bigben89 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2008, 17h26
  3. Problème avec COUNT
    Par knoodrake dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2008, 09h56
  4. Problème avec COUNT() et la récupération des valeurs..
    Par Marshall_Mathers dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2007, 12h26
  5. Access/SQL : Problème avec Count
    Par Taurëndil dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2005, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo