IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Choix multiple ne fonctionne pas


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut Choix multiple ne fonctionne pas
    Salut a tous

    Je viens de recevoir un fichier .bat de la part d'un de nos client mais je ne sais pour quelle raison , il y a un problème.

    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    @ECHO OFF
    ECHO Bonjour et bon depannage
    DEL "..\TIDB CDROM\TICD.properties"
    ECHO Pour lancer MANUEL T7000 taper 1
    Echo Pour lancer MANUEL T6000 taper 2
    Echo Pour lancer MANUEL CR-CX taper 3
    Echo Pour lancer MANUEL PUMA 125-155 taper 4
    set /p choix= Quel est votre choix :
    GOTO %choix%
    :1 
    copy "..\TIDB CDROM\tracteur\T7000\TICD.properties" "..\TIDB CDROM\"
    GOTO 5
    :2
    copy "..\TIDB CDROM\tracteur\T6000\TICD.properties" "..\TIDB CDROM\"
    GOTO 5
    :3
    copy "..\TIDB CDROM\MB\CR-CX\TICD.properties" "..\TIDB CDROM\"
    GOTO 5
    :4
    copy "..\TIDB CDROM\tracteur\PUMA_125_155\TICD.properties" "..\TIDB CDROM\"
    GOTO 5
    :5
    rem Starting the reader
    
    
    rem xcopy D:\TIDB3\TICD\web\WEB-INF\classes\TICD\jsp\*.* D:\CDROM\Web3\SDQ_CD_14\TIDB\WEB-INF\classes\TICD\jsp /S /Y
    
    cd reader
    ..\jre\bin\java.exe -Xmx256M -jar TICDReader.jar
    rem..\jre\bin\java.exe -Xmx256M -classic -Xdebug -Xnoagent -Djava.compiler=NONE -Xrunjdwp:transport=dt_socket,server=y,address=8828,suspend=n -jar TICDReader.jar
    rem ..\jre\bin\java.exe  -Xmx256M -classic -Xdebug -Xnoagent -Djava.compiler=NONE -Xrunjdwp:transport=dt_socket,server=y,address=8828,suspend=n -jar TICDReader.jar
    
    rem pause
    Pour explication, on me demande un choix afin d'ouvrir un fichier correspondant au choix le problème est que n'importe quel choix, m'ouvre a chaque foix le même fichier : "..\TIDB CDROM\tracteur\T6000\TICD.properties"

    Donc comment puis je résoudre mon problème ?
    esque mon tout premier choix reste en mémoire et il n'y a pas de remise a zéro ou autre ?

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 240
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Bonjour
    ton menu de choix est mal rédigé


    @ECHO OFF
    :menu
    ECHO Bonjour et bon depannage
    DEL "..\TIDB CDROM\TICD.properties"
    ECHO Pour lancer MANUEL T7000 taper 1
    Echo Pour lancer MANUEL T6000 taper 2
    Echo Pour lancer MANUEL CR-CX taper 3
    Echo Pour lancer MANUEL PUMA 125-155 taper 4
    ECHO.
    set /p choix= Quel est votre choix :

    REM SI la variable %choix% est egal à Num aller à Num.
    if %choix% EQU 1 goto 1
    if %choix% EQU 2 goto 2
    if %choix% EQU 3 goto 3
    if %choix% EQU 4 goto 4

    REM Si la variable %choix% n'est pas définie aller à menu
    if not defined %choix% goto menu

    :1
    copy "..\TIDB CDROM\tracteur\T7000\TICD.properties" "..\TIDB CDROM\"
    GOTO 5
    :2
    copy "..\TIDB CDROM\tracteur\T6000\TICD.properties" "..\TIDB CDROM\"
    GOTO 5
    :3
    copy "..\TIDB CDROM\MB\CR-CX\TICD.properties" "..\TIDB CDROM\"
    GOTO 5
    :4
    copy "..\TIDB CDROM\tracteur\PUMA_125_155\TICD.properties" "..\TIDB CDROM\"
    GOTO 5
    :5
    rem Starting the reader


    rem xcopy D:\TIDB3\TICD\web\WEB-INF\classes\TICD\jsp\*.* D:\CDROM\Web3\SDQ_CD_14\TIDB\WEB-INF\classes\TICD\jsp /S /Y

    cd reader
    ..\jre\bin\java.exe -Xmx256M -jar TICDReader.jar
    rem..\jre\bin\java.exe -Xmx256M -classic -Xdebug -Xnoagent -Djava.compiler=NONE -Xrunjdwp:transport=dt_socket,server=y,address=8828,suspend=n -jar TICDReader.jar
    rem ..\jre\bin\java.exe -Xmx256M -classic -Xdebug -Xnoagent -Djava.compiler=NONE -Xrunjdwp:transport=dt_socket,server=y,address=8828,suspend=n -jar TICDReader.jar

    pause
    @EXIT

  3. #3
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Merci de ta réponse

    Toutefois, le problème reste toujours présent

    Pour explication, lorsque j'ai fait mon choix, sa m'ouvre une fenêtre et quelque soit le choix, on constate toujours la même chose écrite (donc le même choix)

    Voir copie d'ecran :




    Pour expliquer le fonctionnement :

    En fait je lance un fichier .bat qui m'ouvre un fenêtre DOS dans laquelle je fait mon choix.
    Un fois mon choix fait, je fait entré et sa m'affiche le fenêtre ci dessus et m'ouvre une page internet correspondante (normalement) a mon choix.

  4. #4
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 333
    Points : 382
    Points
    382
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Un exemple fonctionnel pour t'aider :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    @ECHO OFF
    :menu
    cls
    ECHO Bonjour et bon depannage
    ECHO Pour lancer MANUEL T7000 taper 1
    Echo Pour lancer MANUEL T6000 taper 2
    Echo Pour se barrer, tapez q
    ECHO Quel est votre choix :
    echo.
    set /p choix=
    ECHO.
    if "%choix%" EQU "1" goto :1
    if "%choix%" EQU "2" goto :2
    if /i "%choix%" EQU "q" goto :3
    cls & echo Bad choice & pause & goto :menu
    :1
    	cls & Echo Choice 1 Selected& pause& goto :menu
    :2
    	cls & Echo Choice 2 Selected& pause& goto :menu
    :3
    	Cls& echo Aurevoir& pause
    	exit

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 240
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    retire les ..\ devant tes chemins à quoi sert il ?

Discussions similaires

  1. [MySQL] Insertion multiple ne fonctionne pas
    Par smccbbm dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2014, 14h37
  2. Select multiple ne fonctionne pas
    Par Godard dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2010, 07h41
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 24/08/2009, 10h00
  4. interrupteur avec 4 choix, ne fonctionne pas ?
    Par chapeau_melon dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/01/2008, 10h44
  5. Clause Distinct ne fonctionne pas su SELECT multiple
    Par fabou3377 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2006, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo