IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Silverlight Discussion :

Comment voyez-vous Silverlight 5 ?


Sujet :

Silverlight

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de Samuel Blanchard
    Homme Profil pro
    Expert .NET
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 504
    Points : 2 682
    Points
    2 682
    Par défaut Comment voyez-vous Silverlight 5 ?
    Les développeurs de Silverlight viennent tout juste de terminé la version 4 que, déjà, il demande à la communauté un feedback sur cette version et la vision que nous aurions de la version 5.

    N'hésitez pas à donner votre avis à travers ce questonnaire (malheureusement en anglais) :

    http://www.surveymonkey.com/s/WXPFCS5

    Pour moi :

    - Amélioration du Binding
    - 3D
    - Amélioration de la gestion du GPU en 2D
    - Pour les controls : Gestion du Focus à amélioré, CollapseAll sur TreeView, Nom de fichier sur Boite de dialogue de sauvegarde

    et pour vous ?
    .
    Pas de question technique en MP, merci.
    .
    Un emulator Gameboy Color pour Windows Phone ?
    c'est moi qui l'ai fait

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Le CommandManager.RequerySuggested pour moi siouplé

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 121
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    {Binding ActualWidth} qui fonctionne, c'est pas trop demandé je crois
    object reference not set to an instance of an object

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Au MVP Summit on a eu un draft de sur quoi travaillait les équipes de SL5, pis on nous a demandé notre avis aussi. Mais on a le droit de rien dire (ouais je sais c'est chien ).
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Samuel Blanchard
    Homme Profil pro
    Expert .NET
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 504
    Points : 2 682
    Points
    2 682
    Par défaut
    Excellente intervention
    .
    Pas de question technique en MP, merci.
    .
    Un emulator Gameboy Color pour Windows Phone ?
    c'est moi qui l'ai fait

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par Samoteph Voir le message
    Excellente intervention
    Bon sinon pour moi (non y'a pas de messages subliminaux)

    • Amélioration du Binding
    • Support de Xaml 2009
    • Quelque chose pour les casual games
    • Amélioration du debug de Xaml avec de vraies erreurs
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  7. #7
    Membre habitué Avatar de wil4linux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 205
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    J'aimerai un amélioration de la relation client/base de données.
    Mettre en place un système "synchrone" pour l'accès aux données.
    Amélioration des RIA avec la possibilité d'étendre les entités côté Silverlight. (je ne sais pas si c'est possible, sinon j'ai pas trouvé...)

    Ca serait bien qu'il y ai un peu plus de templates disponibles (Design).

    Une amélioration de l'export/reporting.

    un binding plus approfondi sur les contrôles (supérieur à 2 niveaux, sans passer par les converters).

    Une meilleur compression du xap (automatique).

    Je pense que Micro$oft va trouver les bonnes améliorations pour mettre à plat Flex.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par wil4linux Voir le message
    Mettre en place un système "synchrone" pour l'accès aux données.
    Pourquoi faire ? Ca va à l'encontre de la philosophie de Silverlight.
    Si ta BD est inaccessible il se passe quoi ? Ton navigateur crash ? Comment est-ce que se rafraichit ton UI si ton thread est bloqué dans l'attente de ta requête ?

    Ca serait bien qu'il y ai un peu plus de templates disponibles (Design).
    Y'en a 3 qui viennent d'être releasé aujourd'hui

    Amélioration des RIA avec la possibilité d'étendre les entités côté Silverlight. (je ne sais pas si c'est possible, sinon j'ai pas trouvé...)
    Ca veut dire quoi cette bête ? Faire du partage d'assembly entre Silverlight et .NET ? C'est possible avec VS2010.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  9. #9
    Membre habitué Avatar de wil4linux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 205
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skyounet Voir le message
    Pourquoi faire ? Ca va à l'encontre de la philosophie de Silverlight.
    Si ta BD est inaccessible il se passe quoi ? Ton navigateur crash ? Comment est-ce que se rafraichit ton UI si ton thread est bloqué dans l'attente de ta requête ?
    Tu as raison bien sûr, mais la gestion du mode asynchrone devient vite compliqué quand on a besoin de requêter les tables dans les sens.


    Citation Envoyé par Skyounet Voir le message
    Y'en a 3 qui viennent d'être releasé aujourd'hui
    ok je vais aller voir ça.

    Citation Envoyé par Skyounet Voir le message
    Ca veut dire quoi cette bête ? Faire du partage d'assembly entre Silverlight et .NET ? C'est possible avec VS2010.
    je vais essayer aussi.

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skyounet Voir le message
    • Amélioration du Binding
    • Amélioration du debug de Xaml avec de vraies erreurs
    Effectivement, c'est 2 points me semblent importants.

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 121
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    ah oui j'oubliais un debug un peu plus performant pour les binding aussi
    object reference not set to an instance of an object

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 47
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Pour moi une nouvelle class MovieClip like...
    Pour ceux qui ne connaisse pas flash, c'est une parallèle à Grid, canvas ou autre container. Elle permet d'acceuillir tout type de contenu visuel et toutes les propriétés des éléments à l'interieur sont relative au MovieClip parent. Par exemple lorsqu'on redimensionne le movieClip parent, tous les éléments contenus sont aussi redimensionné. Sa manque vraiment je trouve, même si des alternative sont possible c'est quand même la galère (redimensionnement, positionnement...).

  13. #13
    Membre émérite
    Avatar de Samuel Blanchard
    Homme Profil pro
    Expert .NET
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 504
    Points : 2 682
    Points
    2 682
    Par défaut
    Elle permet d'acceuillir tout type de contenu visuel et toutes les propriétés des éléments à l'interieur sont relative au MovieClip parent. Par exemple lorsqu'on redimensionne le movieClip parent, tous les éléments contenus sont aussi redimensionné
    Le ViewBox ressemble à ça.
    .
    Pas de question technique en MP, merci.
    .
    Un emulator Gameboy Color pour Windows Phone ?
    c'est moi qui l'ai fait

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 47
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Oui je pensais aussi mais c'est totalement unitil car viewbox ne peut contenir qu'un seul enfant... Le but de la maneuvre c'est de placer un lot d'objets dedant, qu'ils soient fixes entre eux et qu'on puisse les bouger, redimentionner...etc sans passer par une boucle sur les éléments. Enfin c'est vrai que c'est pas la philosophie de Silverlight donc... je ne pense pas que sa voit le jour cette chose la^^.

  15. #15
    Membre émérite
    Avatar de Samuel Blanchard
    Homme Profil pro
    Expert .NET
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 504
    Points : 2 682
    Points
    2 682
    Par défaut
    Tu peux mettre un panel à l'intérieur (Grid, Canvas, ...)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <ViewBox>
       <Grid>
           ... tout les enfants du monde...
       </Grid>
    </ViewBox>
    .
    Pas de question technique en MP, merci.
    .
    Un emulator Gameboy Color pour Windows Phone ?
    c'est moi qui l'ai fait

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 47
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Haaaa, ben oui en effet sa peut être ce que je cherche, mal lu l'aide merci je vais jeter un oeil dans les jours qui viennent, je suis sur autre chose pour le moment. Merci encore

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 61
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Support MIDI
    J'aimerai bien le support de l'interface MIDI !
    Et la possibilité de créer des interfaces sans XAML (le XAP 3 fois plus léger)

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par Navedac Voir le message
    J'aimerai bien le support de l'interface MIDI !
    MDI ? C'est facilement recréable !

    Et la possibilité de créer des interfaces sans XAML (le XAP 3 fois plus léger)
    C'est juste anti-Silverlight/WPF, tu n'es pas prêt de voir ça !
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 61
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Non pas MDI ! grrrrrrrrrrrrrrr

    MIDI = Musical Instrument Digital Interface
    C'est une norme qui permet d'envoyer des messages aux instruments de musiques et ... ben de faire plein de choses en fait


    C'est juste anti-Silverlight/WPF, tu n'es pas prêt de voir ça !
    Ben il faut penser WEB aussi ! et diviser le code à télécharger par 3, tu finis par éteindre une centrale atomique ! Bon t'as raison, ça non plus ça n'interesse personne

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 61
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Et est ce que quelqu'un pense pouvoir plugguer une DLL comme winmm.dll dans Silverlight ?
    Ca serait super pour Silverlight 5.

    J'ai trouvé cette doc : http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...8VS.96%29.aspx

    Mais je suis pas arrivé à faire les appels Silverlight me bloque.

Discussions similaires

  1. Comment définiriez-vous la meilleure stratégie de tests ?
    Par olrt dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 51
    Dernier message: 30/11/2007, 18h11
  2. [Avis] Comment voyez vous la colocation
    Par anasama dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 23
    Dernier message: 14/02/2007, 09h03
  3. [tomcat][jsp] Comment gerez vous vos connexions bdd?
    Par olive.m dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2004, 17h35
  4. Réponses: 19
    Dernier message: 14/08/2003, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo