IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

WARNING: FacesMessage(s) have been enqueued, but may not have been displayed.


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de AmineDev9
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 193
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut WARNING: FacesMessage(s) have been enqueued, but may not have been displayed.
    Slt, tous le monde
    WARNING: FacesMessage(s) have been enqueued, but may not have been displayed.
    comment je peut résoudre ce problème svp

  2. #2
    Membre régulier Avatar de AmineDev9
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 193
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Au niveau du class java "Connexion":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    String Connecter () {
    FacesContext context =FacesContext.getCurrentInstance();                   
    FacesMessage message = new FacesMessage("login et/ou password invalide"); 
    context.addMessage("info", message); 
    . . . 
    }
    Au niveau de page xhtml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <a4j:commandButton value="Connecter" action="#{Connexion.Connect}"/>
    <h:messages style="color: #FF0000"/>
    Message au console:
    WARNING: FacesMessage(s) have been enqueued, but may not have been displayed.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Ce warning signifie qu'un message JSF devrait être affiché, mais que ce n'est pas le cas. Cela arrive tout simplement lorsqu'une action Ajax génère des messages d'erreurs (affichés par des <h:messages>) mais que ces composants d'affichage ne sont pas rafrachis par l'Ajax.

    Voilà ce qu'il faudrait faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <h:messages id="toto"/>
    ...
    <a4j:commandButton ... reRender="toto"/>
    Une autre idée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <a4j:outputPanel ajaxRendered="true">
        <h:messages/>
    </a4j:outputPanel>
    De cette façons, le composant contenant le <h:messages/> sera toujours rafraichit dès qu'une action Ajax est lancée. Inutile de le spécifier dans les attributs reRender...
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  4. #4
    Membre régulier Avatar de AmineDev9
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 193
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii bcp le problème est résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2012, 20h07
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2012, 19h31
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2011, 11h41
  4. Que signifie "The local variable A1 may not have been initialized"
    Par lyess dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/05/2011, 17h44
  5. erreur:The local variable may not have been initialized
    Par wiss20000 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/03/2007, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo