IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

erreur:The local variable may not have been initialized


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de wiss20000
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 225
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut erreur:The local variable may not have been initialized
    salut,
    j'ai une erreur dans mon programme que je souhaite avoir de l'aide pour la résoudre
    voici mon problème
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    String str2;
    for (int i=0;i<(tab.length+1);i++){
    				str2 = str1.replace(tab[i],"tab"+i+"");
    			}
    			System.out.println(str2);
    avec "str1" est une chaine de caractère et "tab" un tableau qui contient des élément de la chaine str1 à remplacer
    l'erreur se produit lorsque je veux affichier str2
    et voici l'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    The local variable str2 may not have been initialized

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 48
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Remplace :
    par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String str2 = new String();
    et ca marchera je pense.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Une variable defini en dehors d'une boucle et dont tu te sert en dehors de d'une boucle doit etre initialisé.

    Hors String str2 ne fait que la déclaré. Il faut donc lui affecter une valeur par defaut si jamais tu ne rentres pas dans la boucle. CE peut etre dans ton cas :

    - null
    - new String()
    - string quelconque
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

  4. #4
    Membre régulier Avatar de wiss20000
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 225
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Citation Envoyé par skeltryx
    Remplace :
    par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String str2 = new String();
    et ca marchera je pense.
    j'ai fait ce que tu m'a dis et voici le nouveau méssage d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 2
    	at basecalcul2.main(basecalcul2.java:46)

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiss20000
    j'ai fait ce que tu m'a dis et voici le nouveau méssage d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 2
    	at basecalcul2.main(basecalcul2.java:46)
    Ca c'est normal ca veut dire que t'a bouletter quelque part. Ca n'a rien a voir avec le code que l'on ta dit de mettre.

    A mon avis regarde ta boucle. Pck elle ma l'air vraiment bizarre.
    T'essaye d'acceder a la case length et length+1, il faut réfléchir avant d'écrire n'importe qoué:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for (int i=0;i<tab.length;i++){
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

  6. #6
    Membre régulier Avatar de wiss20000
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 225
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Citation Envoyé par maxf1
    Ca c'est normal ca veut dire que t'a bouletter quelque part. Ca n'a rien a voir avec le code que l'on ta dit de mettre.

    A mon avis regarde ta boucle. Pck elle ma l'air vraiment bizarre.
    T'essaye d'acceder a la case length et length+1, il faut réfléchir avant d'écrire n'importe qoué:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for (int i=0;i<tab.length-1;i++){
    merci bien
    ça été une erreur "bete"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for (int i=0;i<tab.length;i++){

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Et moi j'ai fait aussi bete en t'écrivant -1, ! J'ai corrigé dans le post précédent car j'aime pas ecrire ces erreurs la.....
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 48
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    j'avais pas vu la boucle dsl

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Variables locales : might not have been initialized
    Par cherche_java dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 16
    Dernier message: 07/01/2015, 00h30
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2012, 20h07
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2012, 19h31
  4. Erreur "variable dimension2 might not have been initialized"
    Par jy03154586 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2011, 12h45
  5. Que signifie "The local variable A1 may not have been initialized"
    Par lyess dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/05/2011, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo