IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

Envoyer une variable d'un fichier .mxml vers un autre fichier .mxml mais aussi l'inverse


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 293
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Envoyer une variable d'un fichier .mxml vers un autre fichier .mxml mais aussi l'inverse
    Bonjour,


    Imaginons un fichier ApplicationParDefaut.mxml et un autre fichier Chan.mxml

    et donc j'aimerais savoir si possible comment faire pour récuperé la valeur d'une textbox du fichier Chan.mxml et l'affiché sur ApplicationParDefaut.mxml


    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant Angular / Java J2EE
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Angular / Java J2EE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 545
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut
    Salut,

    Est-ce que tes deux .mxml ont un 'lien', je veux dire est-ce que l'un représente un composant qui est enfant de l'autre (à priori Chan.mxml est inclus dans ApplicationParDéfault.mxml).

    Pour accéder à cette valeur tu devrais utiliser ceci:
    en remplaçant 'idChan' et 'idTextBox' par les id réels de tes composants.
    N'oubliez pas avant de poster :

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Slt

    Avec l'objet LocalConnection

    Exemple :

    http://www.flex-tutorial.fr/2008/06/...ection-simple/
    Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles qu'on n'ose pas les entreprendre.
    C'est parce qu'on n'ose pas les entreprendre qu'elles sont difficiles.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 293
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci,

    j'avance hyper bien ça et c'est nikel !!!

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 793
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    IMHO la solution de alaint31tl doit être utilisée lorsqu'on doit faire communiquer deux applications SWF distinctes.
    Dans le cas où il s'agit de deux objets différents (les "fichiers" mxml représentent bien des classes) au sein de la même application il est préférable d'utiliser des solutions plus directes...
    jyl@xx
    "Simplicity does not precede complexity, but follows it." Alan Perlis

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 293
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    ok jylaxx , comment faire plus directe ?

    car en fait je vais expliqué


    imaginons un Projet.swf

    et dedans il y a un tabbar avec 2 fenetre qui s'ouvre séparement, dans 2eme onglet il affiche le Panel du fichier 2.mxml et dans le premier onglet il affiche le vrai fichier ApplicationParDefault.mxml


    en gros je voudrais récuperé des variable du fichier du 2eme onglet (2.mxml) pour les affiché sur ApplicationParDefautDuProjet.mxml


    Merci de me donné un tuto sur sa car avec le LocalConnexion je trouve que c'est sale

    Merci d'avance

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 793
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    Il faut voir ces fichiers mxml comme des définitions de classes.
    Dans ton programme chaque classe va être instanciée sous la forme d'un objet.
    Chaque objet sera manipulé par un identifiant, soit une variable déclarée dans ta classe principale, soit comme un id dans une déclaration mxml.
    A partir de cet identifiant tu pourras accéder aux propriétés et méthodes publiques de l'instance à partir d'une autre partie de ton application depuis laquelle cet identifiant est "visible".
    jyl@xx
    "Simplicity does not precede complexity, but follows it." Alan Perlis

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 12/05/2015, 16h25
  2. [XL-2007] Envoyer des données d'un fichier excel vers un autre fichier
    Par Langelusyfaire dans le forum Excel
    Réponses: 24
    Dernier message: 22/04/2014, 11h19
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2013, 08h24
  4. [XL-2002] Sauvegarder une partie de la feuille XL vers un autre fichier
    Par cmako dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/10/2009, 09h09
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2008, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo