IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Virtual host sur IP local avec IP publique dynamique


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Virtual host sur IP local avec IP publique dynamique
    Bonsoir,
    J'ai un reseau local de plusieurs PC derrière une livebox avec gestion de l'adresse dynamique sur dyndns.com et le routage sur la passerelle est http (80) qui est dirigée sur l'IP : 192.168.1.24 : adr IP du serveur apache2 sous linux.

    fichier /etc/hosts

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    192.168.1.24    srv1   marseillefloorball.fr  jayme.fr
    Je voudrai donc configurer apache pour bien sur que l'on voit tous les services web (virtuels) de l'extérieur mais de pouvoir utiliser le navigateur du serveur pour travailler sur les sites.

    J'ai configuré GANDI (CNAME) pour pointer www vers marseillefloorball.fr

    Je voudrai que le ServerName soit 192.168.1.24
    Listen sur 80
    ma config est donc :
    de httpd.conf :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Listen 192.168.1.24:80
    ServerName DefaultServer
    DocumentRoot "/var/www/html"
     <Directory />
     Options -All -Multiviews
     AllowOverride None
     Order deny,allow
     Deny from all
     </Directory>
     
    <Directory "/home/WWW">
     Options -Indexes FollowSymLinks MultiViews
    AllowOverride None
     Order allow,deny
     Allow from all
     </Directory>
    Include conf/vhosts.d/vhost.conf
    de vhost.conf (pour 2 sites tests)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    #   MARSEILLEFLOORBALL
    NameVirtualHost   192.168.1.24
    <VirtualHost marseillefloorball.fr>
            ServerName marseillefloorball.fr
            DocumentRoot /home/WWW/marseillefloorball
     </virtualhost>
    #
    # JAYME ******
    #
    <VirtualHost jayme.fr>
          ServerName jayme.fr
         DocumentRoot /home/WWW/jayme
    </virtualhost>
    Dans le fichier d'erreur j'ai
    core dump file size limit raised to 4294967295 bytes
    [Fri Apr 30 23:49:57 2010] [notice] Digest: generating secret for digest authentication ...
    [Fri Apr 30 23:49:57 2010] [notice] Digest: done

    OK je ne peux pas accéder via internet vu que j'ai un problème pour modifier la zone DNS (c'est en cours)


    j'arrive à accéder à la page de marseillefloorball en tappant
    http://marseillefloorball.fr
    et à jayme.fr en tappant
    http://jayme.fr
    si je tappe http://jayme.fr

    Mais est ce que ça va marcher avec cette conf de l'extérieur?

    merci pour votre aide
    GJ

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Virtual host sur IP local avec IP publique dynamique
    Ma config qui marche ci-dessous,
    Maintenant estc possible qu'une arborescence de style /trav/WWW ne soit vu qu'en local pour des mises en place d'autres sites (création)?

    http.conf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Listen 192.168.1.24:80
    ServerName DefaultServer
    Vhosts.conf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    ##################################################
    #
    # MARSEILLEFLOORBALL ******
    #
    NameVirtualHost 192.168.1.24
     
    <VirtualHost marseillefloorball.fr>
            ServerName marseillefloorball.fr
            ServerAlias www.marseillefloorball.fr
            DocumentRoot /home/WWW/marseillefloorball
    </virtualhost>
    #
    # UFOLEP13 ******
    #
     <VirtualHost ufolep13.org>
            ServerName ufolep13.org
         ServerAlias www.ufolep13.org
            DocumentRoot /home/WWW/ufolep13b
     </virtualhost>
    ***************************************************************
    GJ

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Oui, c'est possible. Le plus simple, je pense, c'est de créer un VH sur l'IP 127.0.0.1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    NameVirtualHost 127.0.0.1
    <VirtualHost 127.0.0.1>
        DocumentRoot /trav/WWW
        ...
    </VirtualHost>

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. [SSH2] Connexion sur un routeur avec clé publique
    Par houssem91 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2014, 01h58
  2. test serveur web avec IP publique dynamique possible ?
    Par Invité dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2013, 09h25
  3. Binding sur une methode avec un argument dynamique?
    Par takinelinfo dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2011, 14h39
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2008, 11h41
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2007, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo