IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

masquer la valeurd'un inputText


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 129
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut masquer la valeurd'un inputText
    Bonjour à tous

    J'ai un inputText Bindé avec un attribut de type int dans un formulaire

    j'ai un bouton qui me permet de réinitialiser mon formulaire mais le inputText en question n'est pas vide il est à 0 alors que tous les autres inputText sont vides et c'est moche ...
    Je recherche un astuces à mettre dans mon backingBean ou un finte dans le InputText du style : if (0) ne pas afficher
    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 191
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Essaies de mettre dans l'attribut value de ton composant, une EL du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    value="#{backingBean.mavariable != 0 ? backingBean.mavariable : ''}"

  3. #3
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    ou utiliser un String au lieu de int.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 129
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    si backingBean.mavariable différent de 0 <--> backingBean.mavariable != 0 ?
    alors backingBean.mavariable = '' <--> backingBean.mavariable : ''

    C'est ça en gros ?

    suite : je viens de vérifier la syntaxe, c'est exactement ce que je veux faire malheureusement ça plante

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 191
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    La syntaxe : condition ? E1 : E2
    E1 est l'expression qui sera exécutée si la condition est vrai. Si la condition est fausse, c'est E2 qui sera exécutée.

    Quelle est l'expression de l'EL que tu as mis dans l'attribut "value" de ton composant?
    Tu as bien vérifié le nom de ton backingBean et de ta variable?

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 129
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    oui tout vérifié
    J'ai une erreur à la validation ...
    j'ai lâcher l'affaire avec les EL j'ai change mon attribut en String

    Merci pour tes réponses

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 191
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Effectivement c'est le risque, à éviter donc. Je me posais la question, maintenant on a la réponse .

    Si tu veux vraiment garder un integer au niveau de ton backing bean, tu peux utiliser les converter.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 129
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    ouais j'allais justement revenir sur le post pour que ct la valeur complète du EL qui était valider donc à éviter

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment masquer le MessageBox de la barre des tâches ?
    Par Coussati dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/08/2003, 14h33
  2. [VB6] masquer la barre de titre d'une form
    Par tiboleo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2002, 17h54
  3. Afficher/Masquer un bouton comme IE 6
    Par benj63 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2002, 13h12
  4. Masquer le curseur en mode MS-DOS
    Par Alex120 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2002, 09h30
  5. Comment masquer le curseur de la souris ?
    Par benj63 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2002, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo