IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Merise Discussion :

Entités sans relations


Sujet :

Merise

  1. #1
    Membre régulier Avatar de sub-0
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 197
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Entités sans relations
    Bonjour,
    J'ai une question de débutant, est ce que c'est normale qu'après l'établissement du MCD on a quelques entités qui n'ont aucune relation avec les autres entités ou bien ça reflètent un problème au niveau de la modélisation ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Il faudrait que tu nous dises plus concrêtement de quoi il s'agit pour en juger.

    Le seul cas que j'ai déjà vu, c'est une table pour gérer les utilisateurs de l'application qui était déconnectée du reste du schéma, lequel portant sur des données indépendantes de l'utilisateur.

    Par exemple, si je fais une BDD sur des films et que l'application à une gestion des accès des utilisateurs, la table des utilisateurs n'a rien à voir avec les informations sur les films et restera sans association avec le reste du schéma.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Membre régulier Avatar de sub-0
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 197
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    En fait la base de données concerne un site qui se compose d'une partie externe et une partie interne, alors je dois gérer dans la partie externe les article du site, les congrès, les inscriptions et les newsLetters ..., et dans la partie interne, l'identification, la partie admin, un forum (qui sera visible seulement dans la partie interne)...

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Et donc les deux parties de MCD sont indépendantes si je comprends bien ?

    N'y a t-il pas des points communs entre les utilisateurs de la partie interne et les inscriptions de la partie externe ? Ou avec les destinataires des newsletters ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  5. #5
    Membre régulier Avatar de sub-0
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 197
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    J'essaye de regrouper les deux parties dans le même MCD puisque les inscris peuvent participer dans le forum et proposer des articles a l'admin pour les diffuser sur le site, mais ce qui m'apparait mal conçu moi c'est les entités indépendantes, et je ne sais pas est ce que conceptuellement c'est correct d'avoir ça ou non

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Quelles entités sont indépendantes ?
    Tu peux poster le MCD ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  7. #7
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 252
    Points : 1 954
    Points
    1 954
    Par défaut
    Citation Envoyé par sub-0 Voir le message
    J'essaye de regrouper les deux parties dans le même MCD puisque les inscris peuvent participer dans le forum et proposer des articles a l'admin pour les diffuser sur le site, mais ce qui m'apparait mal conçu moi c'est les entités indépendantes, et je ne sais pas est ce que conceptuellement c'est correct d'avoir ça ou non
    C'est curieux. Il est tout à fait possible d'avoir au niveau conceptuel une relation, mais de ne pas la traduire dans le modèle logique parce que c'est impossible ou inapproprié. Cela dit, c'est assez rare et dans des cas particuliers (par exemple modélisation des droits d'un utilisateur sur une resource dans le cadre de la gestion des autorisations).

    Mais avoir des entités totalement indépendante, y compris au niveau logique, c'est très curieux. Si tu peux poster un exemple ?

  8. #8
    Membre régulier Avatar de sub-0
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 197
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    voila l'exemple de mon MCD

  9. #9
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    OK. Peux-tu maintenant nous expliquer pourquoi les entités Partenaires et Multimedia ne sont reliées pas reliées au reste ?

    Les partenaires ne sont-ils pas en relation avec les événements ?
    Les éléments miultimédias n'illustrent pas les événements et/ou les personnes et/ou les partenaires ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  10. #10
    Membre régulier Avatar de sub-0
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 197
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    -Partenaires c'est seulement une entité pour lister dans le site les partenaires de l'association avec leur coordonnées.
    -Multimedia c'est une bibliotheque de photo/videos qu'on va presenter pour les visiteurs du site, c'est l'admin du site qui ajoute a chaque fois un element de cette bibliotheque.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 39
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour,

    Tes admins seront bien dans ta table personne ? Si oui tu auras forcément une relation avec comme règle :

    Une personne ajoute zéro ou plusieurs objets multimédia, et un objet multimédia est ajouté par une et une seule personne.

    De même pour les partenaires tu enregistreras forcément une personne contact. Enfin je suppose.

    En procédant de cette façon ton MCD serai plus cohérents déjà.

  12. #12
    Membre régulier Avatar de sub-0
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 197
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Oui j'ai négligé cette relation, il aura une relation ajouter entre membre et multimédia, mais le partenaire n'a aucune relation avec les membres.

    Je viens de découvrir un problème dans la partie participants, réunions, congrès,et intervenants avec formation car ces personnes peuvent être des membres du site comme il peuvent être des intervenants de l'extérieur, alors pour le premier cas, j'aurais une redondances ( une personne a la fois membre et intervenant, alors il va figurer dans les deux tables).

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2009, 18h58
  2. [EF] Sous entités et relation
    Par anthyme dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2009, 18h02
  3. sélectionner les enregistrements sans relation
    Par piotrr dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2008, 21h49
  4. [MCD] Base de données sans relations d'un site web
    Par PierreBTSIG dans le forum Schéma
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/05/2008, 15h53
  5. pb requete trop lente.(tables sans relation)
    Par zeloutre dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2007, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo