IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

[Assembly/NameSpace] Quel est l'équivalent du package Java ?


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [Assembly/NameSpace] Quel est l'équivalent du package Java ?
    Bonjour,

    Selon vous, quelle est la définition .NET qui se rapproche le plus du "package" en JAVA : l'assembly ou le namespace ?

    J'ai tendance à pencher pour le namespace par son organisation, mais je vois beaucoup de sites qui disent assembly .NET=package en JAVA ...

    Merci de m'éclairer

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 487
    Points : 621
    Points
    621
    Par défaut
    namespace et assembly sont deux notions différentes.

    Le namespace est un regroupement logique du code alors que l'assembly est une unité physique sous forme de fichier exe ou dll.

    La plupart du temps, un namespace est limité à un assembly mais ce n'est pas obligatoire. On peut aussi imbriquer des namespaces (System, System.Windows ...).
    On ne peut pas faire boire un âne qui n'a pas soif.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ok,

    donc si je comprends bien votre réponse, on peut plutôt comparer la notion de package en JAVA à celle de namespace en .NET par son organisation et son utilisation, bien qu'une assembly puisse contenir plusieurs classes et créer un premier découpage d'une appli.

    Merci pour votre réponse

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 652
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut Re: Précisions sur les différences Assembly / Namespace
    Citation Envoyé par zayro
    Selon vous, quelle est la définition .NET qui se rapproche le plus du "package" en JAVA : l'assembly ou le namespace ?
    Namespace

    Citation Envoyé par zayro
    J'ai tendance à pencher pour le namespace par son organisation,
    Voilà

    Citation Envoyé par zayro
    mais je vois beaucoup de sites qui disent assembly .NET=package en JAVA ...
    Ils disent n'importe quoi :)
    Be wary of strong drink.
    It can make you shoot at tax collectors, and miss.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut Re: Précisions sur les différences Assembly / Namespace
    Citation Envoyé par Maniak
    Citation Envoyé par zayro
    mais je vois beaucoup de sites qui disent assembly .NET=package en JAVA ...
    Ils disent n'importe quoi
    +1: entièrement d'accord avec Maniak (pour une fois )

    On a pas idée de marquer ce sur un site Web

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 98
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Re: Précisions sur les différences Assembly / Namespace
    Citation Envoyé par Morpheus
    Citation Envoyé par Maniak
    Citation Envoyé par zayro
    mais je vois beaucoup de sites qui disent assembly .NET=package en JAVA ...
    Ils disent n'importe quoi
    +1: entièrement d'accord avec Maniak (pour une fois )

    On a pas idée de marquer ce sur un site Web
    Salut,

    je me permets de surenchérir ce topic.
    Est-il possible qu'une assembly = plusieurs fichiers physiques (ex: 2 DLLs) ?

    Je débute désolé...

    merci

    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel est l’équivalent type byte[] java
    Par rechercheh dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2012, 21h57
  2. [VB.NET] Quel est l'équivalent du StringTokenizer JAVA ?
    Par Benzeghiba dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2006, 17h36
  3. Quel est l'équivalent de realloc en C++ ?
    Par xavlours dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2005, 13h36
  4. Quel est l'équivalent de UBound de VB en delphi
    Par Isa31 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2005, 14h37
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2003, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo