IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.NET] Quel est l'équivalent du StringTokenizer JAVA ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif

    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 168
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut [VB.NET] Quel est l'équivalent du StringTokenizer JAVA ?
    Bonjour,

    Je suis un nouveau converti de Java vers .NET, et je voudrais que quelqu'un me rappelle le nom de la classe .NET qui fait la même chose que la StringTokenizer de Java, c'est à dire : récupérer des "morceaux" de chaines de caractères séparés par un caractère particulier dans une collection.

    Mes remerciements

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Veux-tu parler des fonctionnalités de System.Text.RegularExpressions ?
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  3. #3
    Membre actif

    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 168
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Non, désolé mais c'est pas vraiment ça que je cherche, le fonctionnement d'un StringTokenizer est le suivant :

    on passe au constructor une chaine de la forme :
    "un;deux;trois;quatre"
    et un séparateur :
    ";"

    et il nous permettra après de parcourir séquentiellement et d'obtenir les chaines suivantes : "un", "deux", "trois", "quatre"

    je sais que une telle classe existe en .NET mais j'ai oublié le nom.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    ok tu disposes de la fonction String.Split qui te permet cela en te renvoyant un tableau de string en resultat
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel est l’équivalent type byte[] java
    Par rechercheh dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2012, 21h57
  2. [VB6/VB.Net] Quel est l'équivalent de l'expression Mid ?
    Par bentley71de dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2008, 14h07
  3. [VB.Net > C#] Quel est l'équivalent de CType ?
    Par igorzup dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2006, 15h38
  4. [ADO.Net][VB.Net] Quel est l'équivalent du RecordSet ?
    Par dinbougre dans le forum Accès aux données
    Réponses: 17
    Dernier message: 23/02/2006, 14h24
  5. [Assembly/NameSpace] Quel est l'équivalent du package Java ?
    Par zayro dans le forum Framework .NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2006, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo