IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

actualiser avec variable post sans confirmation


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 293
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut actualiser avec variable post sans confirmation
    Bonjour,
    Depuis quelques temps, je butte sur un problème.
    Ma page php contient des variables POST. Je voudrais actualiser ma page pour diverses raisons.
    A chaque actualisation, un message de confirmation est affiché avec la possibilité de refuser de poster ces variables POST, ce qui serait bien facheux pour visualiser les valeurs actualisées.
    Je voudrais que ce message n'apparaisse plus.
    J'ai lu que la conversion de ces variables POST en GET éviterait ce problème, mais en apporterait d'autres car les scripts (trop long pour les afficher ici) ne se comporterait plus de la même manière.
    Quelles solutions pour éviter le message de confirmation tout en gardant les variables en POST?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    Après avoir reçue les variables POST, stockes les dans des variables session et rediriges ensuite la page vers la même page avec header("Location : laPage.php").
    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 293
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    N'y a t'il pas moyen, dans un paramètre par exemple, de forcer pour un script déterminé l'acceptation automatique du renvoi des données en POST, c-à-d, la réponse "oui" automatiquement afin d'éviter ce message de confirmation. Ceci afin d'éviter de modifier le script dans de nombreuses page php.
    Merci d'avance

  4. #4
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Citation Envoyé par andry.aime
    Bonjour,
    Après avoir reçue les variables POST, stockes les dans des variables session et rediriges ensuite la page vers la même page avec header("Location : laPage.php").
    A+
    Pourquoi stocker les variables dans des sessions ?
    Juste faire une redirection (un header) suffirait, non ?

    @cpf2006
    As tu essayé le header ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php
    // On actualise les données reçues en POST (Base de données par exemple)
    // On purge (si on peu dire) l'entête :
    header('HTTP/1.1 303 See Other');
    header('Location: page.php');
    ?>
    Ma page php contient des variables POST. Je voudrais actualiser ma page pour diverses raisons.
    N'empêche que : Pourquoi actualiser cette page ?
    Théoriquement, il y a pas lieu de l'actualiser. En tout cas, j'ai du mal à voir un vrai bonne raison, sinon de le faire accidentellement.
    Un header() évite justement l'accident, le mauvais réflexe.
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par RunCodePhp
    Pourquoi stocker les variables dans des sessions ?
    Citation Envoyé par cpf2006
    tout en gardant les variables en POST?
    Sinon je l'ai mal compris.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 293
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Salut et merci pour vos réponses.
    Cette page contient des liens qui ouvrent d'autres pages qui modifient des données qui se retrouvent sur la première page: d'où la nécessité de mettre à jour les données sur la 1ère page une fois modifiées.
    Les données sont envoyées en Post par une autre page vers la page qui m'intéresse et donc quand on actualise, on obtient un écran de confirmation.
    Je reviens sur ma question du départ : peut-on forcer automatiquement (donc sans réponse de l'utilisateur) à accepter le renvoi des données en post?
    Encore merci

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    Bonjour,

    Je crois que tu t'embêtes bien avec ce principe...,
    Si le but est d'ouvrir un formulaire dans une autre fenêtre pour modifier les données apparaissant dans la première, tu peux faire ceci en javascript a l'aide d'une popup.

    ;-)

Discussions similaires

  1. Redirection avec variable POST vers autre domaine
    Par Digiduck dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/05/2009, 10h38
  2. Passage de variables POST sans formulaire
    Par seb92400 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/04/2009, 11h04
  3. Envoi mail avec pièce jointe sans confirmation
    Par grrimag dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2008, 14h23
  4. Bouton retour avec Variable POST
    Par HWICE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2008, 17h29
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo