IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

[Java] Géoportail 3D avec NASA Worldwind


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Java] Géoportail 3D avec NASA Worldwind
    Bonjour,

    Pour voir en 3D Géoportail je bosse sur une applet NASA Worldwind ...

    Pour l'instant j'ai réussi à obtenir le token, facile me direz-vous.

    Maintenant je ne sais pas trop quoi faire avec, n'étant pas un pro de java, je me demande comment implémenter cette couche, quelle classe utiliser dans le worldwind sdk ... WMSTiledImageLayer ?

    Dans ce cas, pouvez-vous me donner des indications pour l'utiliser ?

    P.S. : Voici ma méthode pour obtenir le token :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    	private static String getToken() throws IOException, ParserConfigurationException, SAXException
    	{
    		URL url = new URL(GP_GET_TOKEN);
    		HttpURLConnection connection = (HttpURLConnection)url.openConnection();
    		connection.addRequestProperty("REFERER", "http://localhost");
    		connection.setRequestMethod("GET");
    	    connection.setReadTimeout(15*1000);
    	    connection.connect();
    	    
    	    BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(connection.getInputStream()));
    		StringBuilder stringBuilder = new StringBuilder();
    
    		String line = null;
    		while ((line = reader.readLine()) != null) {
    			stringBuilder.append(line + "\n");
    		}
    		//System.out.println(stringBuilder.toString());
    
    		DocumentBuilderFactory docBuilderFactory = DocumentBuilderFactory.newInstance();
    		docBuilderFactory.setNamespaceAware(false);
            DocumentBuilder docBuilder = docBuilderFactory.newDocumentBuilder();
            
            InputSource is = new InputSource();
            is.setCharacterStream(new StringReader(stringBuilder.toString()));
            
            Document doc = docBuilder.parse(is);
            
            return  doc.getElementsByTagName("token").item(0).getTextContent();
            //System.out.println(doc.getElementsByTagName("token").item(0).getTextContent());
            
    	}

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Plusieurs petits points :

    * ta classe Java de récupération du token semble correcte, sauf qu'elle "triche" en passant localhost comme REFERRER

    * l'utilisation de WWJ avec l'API entre directement dans les conditions commerciales des CGU (type SIG) - attention donc : tu devrais contacter les personnes idoines de l'IGN;

    * tu as du voir ceci (qui prouve qu'effectivement le SDK WWJ permet de se connecter avec l'API) ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Oui j'ai bien vu l'application java, c'est justement ce que je cherche à reproduire.

    Effectivement ma méthode retourne bien un token, c'est bien pour ça que je vous la montre ;

    En prod. il faudrait remplacer localhost par l'adresse du site pour lequel la clé API est valable. Comment faire sinon ? le code java étant exécuté sur les postes clients, dans l'applet, je ne vois vraiment pas d'autres solutions.

    Sauf si la licence commerciale dont tu parles est livrée avec un géoportail Java-sdk ?

    En fait je développe pour le fun et pour la "preuve de concept" comm'on dit : même si j'aimerais bien vendre mes réalisations et mes compétences ; donc acheter une licence est hors de question pour l'instant.

    Du reste à la lecture des nouvelles CGU je ne vois pas que l'utilisation de l'api en java est soumise à d'autres conditions qu'en js

    Donc, je réitère ma question : avez-vous des bouts de code java pour l'implémentation de Géoportail dans NASA Worldwind ?

    P.S. : à quand une doc et des exemples Géoportail en Java ?

    Edit. : Hum, est-ce là où on doit comprendre qu'il faille une license commerciale pour utiliser Géoportail en Java ?
    4. FONCTIONNALITES DE L’APPLICATION WEB DU LICENCIE
    En souscrivant une licence API GEOPORTAIL, le Licencié s’engage à :
    - ne pas combiner l’Application Web avec les fonctionnalités d’un logiciel tiers, de tout type, dont notamment, logiciel SIG, traitement d’image.

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par ekyonn Voir le message
    En prod. il faudrait remplacer localhost par l'adresse du site pour lequel la clé API est valable. Comment faire sinon ? le code java étant exécuté sur les postes clients, dans l'applet, je ne vois vraiment pas d'autres solutions.
    Via un proxy qui va lier les informations pour le client

    Citation Envoyé par ekyonn Voir le message
    Sauf si la licence commerciale dont tu parles est livrée avec un géoportail Java-sdk ?
    Non, non, c'est bien de l'utilisation qui entre dans le cadre commercial, pas du développement (dans les CGU, c'est décrit comme des logiciels tiers).

    Citation Envoyé par ekyonn Voir le message
    En fait je développe pour le fun et pour la "preuve de concept" comm'on dit : même si j'aimerais bien vendre mes réalisations et mes compétences ; donc acheter une licence est hors de question pour l'instant.
    J'ai pas de problème personnellement avec celà, mais je dois respecter les règles de fonctionnement de l'Institut ... D'où, le fait de contacter les personnes idoines pour un suivi, etc ... (j'ai pas parlé de payer, juste de prendre contact).

    Citation Envoyé par ekyonn Voir le message
    Du reste à la lecture des nouvelles CGU je ne vois pas que l'utilisation de l'api en java est soumise à d'autres conditions qu'en js
    ... logiciels tiers ...

    Citation Envoyé par ekyonn Voir le message
    Donc, je réitère ma question : avez-vous des bouts de code java pour l'implémentation de Géoportail dans NASA Worldwind ?

    P.S. : à quand une doc et des exemples Géoportail en Java ?
    Cf. supra pour la déontologie

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2006, 03h36
  2. Problème compatibilité encodage Java et js avec IE
    Par sev22 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 09h57
  3. [Java Swing]JButton avec TableModel
    Par dim_italia dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2006, 21h04
  4. [Java Script] Lien avec infobulle...
    Par greg1386 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/02/2006, 21h15
  5. [Java] Certification : site avec exemple de question ?
    Par bourbaki2003 dans le forum Certifications
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2005, 22h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo