IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Création d'un bouton personnalisé avec QGraphicsItem

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Création d'un bouton personnalisé avec QGraphicsItem
    Bonjour à tous.
    Cela fait un peu plus de 3 semaines que je me suis mis à programmer avec Qt. J'aimerais donc créer un bouton qui accepte des animations. pour cela je me suis dis qu'il fallait en créer un bouton en utilisant la classe QGraphicsItem ...
    j'ai donc deux questions:
    1) Est - il possible de faire des animations avec les boutons standard tel que QPushButton ?

    2) Quelqu'un pourrait il me guider sur la démarche à suivre pour créer un Bouton personnalisé avec QGraphicsItem ?

    Je vous remercie d'avance pour votre aide .

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de johnlamericain
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 742
    Points : 8 140
    Points
    8 140
    Par défaut
    Citation Envoyé par sniper5g08 Voir le message
    1) Est - il possible de faire des animations avec les boutons standard tel que QPushButton ?
    Regarde le tuto : Framework animation : un pas vers les interfaces modernes

    Un code simple d'animation d'un bouton est décrit dans la partie III-C.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par johnlamericain Voir le message
    Regarde le tuto : Framework animation : un pas vers les interfaces modernes

    Un code simple d'animation d'un bouton est décrit dans la partie III-C.
    Tous d'abord je te remercie pour ta réponse. En effet juste après mon poste, j'ai pu voir ce tutoriel, et cela repond parfaitement à mes attentes. Cependant une autre question se pose:

    - Serait il possible d'utiliser le Framework QtAnimation sur Qt Embedded ?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de johnlamericain
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 742
    Points : 8 140
    Points
    8 140
    Par défaut
    Citation Envoyé par sniper5g08 Voir le message
    - Serait il possible d'utiliser le Framework QtAnimation sur Qt Embedded ?
    Bien sur, tout ce qui est compris dans Qt est portable même sur les plateformes mobiles sauf mention contraire explicite dans la doc.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par johnlamericain Voir le message
    Bien sur, tout ce qui est compris dans Qt est portable même sur les plateformes mobiles sauf mention contraire explicite dans la doc.
    Effectivement la encore, j'ai pu le vérifier. Merci pour ta précision.

    D'autre part, j'aimerais savoir si tu as déjà utilisé le widget PictureFlow dans l'un de tes projets.

    Mon problème est le suivant: j'ai téléchargé les sources du dit widget et je l'ai exécuté. l'effet coverflow fonctionne correctement. Seulement, lorsque je doubleclick sur l'image en premier plan, elle ne s'affiche pas en "grand plan".
    En effet en regardant dans le code source, aucune action n'a été définie pour ...

    j'aimerais savoir si tu as été confronté à ce problème et comment l'a tu résolu ?

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de johnlamericain
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 742
    Points : 8 140
    Points
    8 140
    Par défaut
    Citation Envoyé par sniper5g08 Voir le message
    j'aimerais savoir si tu as été confronté à ce problème et comment l'a tu résolu ?
    Oui je connais ce widget ! Ton problème est simple, la fonction que tu souhaite n'a pas été implémenté par l'auteur de ce widget (pas besoin, pas envie, etc.). La solution la plus simple : implémente toi même cette fonctionnalité. Il te suffit de redéfinir la fonction mouseDoubleClickEvent(), de récupérer l'image en premier plan et de l'agrandir toi même.

    Bon courage !

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par johnlamericain Voir le message
    Oui je connais ce widget ! Ton problème est simple, la fonction que tu souhaite n'a pas été implémenté par l'auteur de ce widget (pas besoin, pas envie, etc.). La solution la plus simple : implémente toi même cette fonctionnalité. Il te suffit de redéfinir la fonction mouseDoubleClickEvent(), de récupérer l'image en premier plan et de l'agrandir toi même.

    Bon courage !
    Merci pour ton aide bien précieuse. juste pour information, connais tu un autre moyen pour réaliser un effet coverflow sur Qt (Un widget standart ou personnalisé ...) ?

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de johnlamericain
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 742
    Points : 8 140
    Points
    8 140
    Par défaut
    Citation Envoyé par sniper5g08 Voir le message
    Merci pour ton aide bien précieuse. juste pour information, connais tu un autre moyen pour réaliser un effet coverflow sur Qt (Un widget standart ou personnalisé ...) ?
    Non il n'y a pas de widget standart et PictureFlow est un widget personnalisé.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par johnlamericain Voir le message
    Non il n'y a pas de widget standart et PictureFlow est un widget personnalisé.
    Ok! Merci encore pour tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2013, 00h03
  2. Bouton personnalisé avec un comportement bizarre
    Par laedit dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2009, 04h01
  3. Création d'un bouton avec macro pour impression rapide
    Par citrouilllle dans le forum VBA Word
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/07/2007, 23h20
  4. [C#] Création d'un bouton personnalisé
    Par _skip dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2006, 13h44
  5. Création d'un slider personnalisé avec wxwidgets
    Par ckloug dans le forum wxWidgets
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2006, 04h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo