IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Probleme securite


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 173
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut [Sécurité] Probleme securite
    Bonjour
    voici mon probleme:
    je dois controller l'acces a certains services de mon site web. malheureusement je ne peux pas inserer de code php dans ces services, je dois donc effectuer tout ca depuis ' l'exterieur '..
    voici un petit schema pour expliquer ma situation:



    l'utilisateur demande un service, sans le savoir, il passe par un ficher 'pont' qui controle ses autorizations, si il peut y acceder il sera redirige' automatiquement vers le service demande', sinon sera redirige' a' l'index du site.. si il essaie d'y acceder en inserant dans le browser l'url du service (en rouge), il faudrait qu'il se retrouve une page erreur ou a' l'index du site.
    voyez vous une possible solution?? je suis en panne d'idee
    merci
    Fred

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    salut
    l passe par un ficher 'pont' qui controle ses autorizations, si il peut y acceder il sera redirige' automatiquement vers le service demande', sinon sera redirige' a' l'index du site.. si il essaie d'y acceder en inserant dans le browser l'url du service (en rouge), il faudrait qu'il se retrouve une page erreur ou a' l'index du site.
    je pense que tu a aporté ta solution non :

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 173
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    non, une fois que tu accede le service, tu peux copier l'url.. tu pourra ensuite le reutiliser autant de fois que tu peux en 'courtcircuitant' le pont (en rouge)

    par exemple l'url du service est

    http:// service1.vupop.sk

    si tu insere ca dans ton browser, tu sera automatiquement dirige' vers ce service sans passer par le fichier qui controle si tu peux y acceder ou pas.. et vu que je peux pas modifier ces services.. je dois trouver un moyen pour eviter qu'on puisse y acceder directement.

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    d'accord
    donc en fait ton mecanisme de controle tu peut utiliser les sessions
    ou tu controle si la personne et bien passer par ton "pont rouge" avec un flag

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 173
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    et comment? je peux pas insérer de script php dans ces fichiers vu que ce sont des .htm.. ils sont générés automatiquement par un prog (arc ims)

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 173
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    voici le code d´un de ces services:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
     
    <META HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <HTML>
    <HEAD>
    	<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" SRC="javascript/aimsResource.js" TYPE="text/javascript"></SCRIPT>
    	<SCRIPT TYPE="text/javascript" LANGUAGE="JavaScript">	
     
    		// Designer will set the next variable - theTitle
    		var theTitle = "ArcIMS Viewer";
    		if (theTitle.indexOf("###TITLE##")!=-1) theTitle = titleList[0];
    		var cmdString = document.location.search;
     
    		var webParams = cmdString;
    		var reloadTimer=0;
    		var browser = navigator.appName;
    		//var moreStuff = "";
    		var moreStuff = 'onresize="reloadApp()"';
    		var addNS = 0;
    		if (browser=="Netscape") {
    			//moreStuff = 'onresize="reloadApp()"';
    			addNS = 3;
    		}
     
    		var formURL = "jsForm.htm";
    		var connectorType = "Servlet"; //Types are "Servlet" or "JSP"
    		if (connectorType=="JSP") formURL = "jspForm.jsp";
     
    		document.writeln("<TITLE>" + theTitle + "</TITLE>");
     
    		function doIt() {
    			MapFrame.useJava=false;
    			MapFrame.checkParams();
    		}
    		function replacePlus(inText) {
    		     var re = /\+/g;
    		      inText = inText.replace(re," ");
    		     return inText;
    		}
     
    		function reloadApp() {
    				//document.location = "default.htm";
    				window.clearTimeout(reloadTimer);
    				reloadTimer = window.setTimeout("document.location = 'viewer.php' + cmdString",1000);
    		}	
     
     
     
    	document.writeln('</HEAD>');
    	document.writeln('<FRAMESET ROWS="' + (30+addNS) + ',*,30,0" FRAMEBORDER="No" FRAMESPACING="0" onload="doIt()" BORDER=0 ' + moreStuff + '>');
    	document.writeln('	<FRAME NAME="TopFrame" SRC="top.htm" MARGINWIDTH="5" MARGINHEIGHT="0" SCROLLING="No" FRAMEBORDER="0" NORESIZE>');
    	document.writeln('	<FRAMESET COLS="' + (50+addNS) + ',*,180" FRAMEBORDER="No" FRAMESPACING="0" BORDER=0>');
    	document.writeln('		<FRAME NAME="ToolFrame" SRC="blank.htm" MARGINWIDTH="0" MARGINHEIGHT="0" SCROLLING="No" FRAMEBORDER="0" NORESIZE FRAMESPACING="0" BORDER="0">');
    	document.writeln('		<FRAMESET ROWS="*,110">	');
    	document.writeln('			<FRAME NAME="MapFrame" SRC="MapFrame.htm" MARGINWIDTH="0" MARGINHEIGHT="0" SCROLLING="No" FRAMEBORDER="Yes" RESIZE="YES">');
    	document.writeln('			<FRAME NAME="TextFrame" SRC="text.htm" MARGINWIDTH="0" MARGINHEIGHT="0" SCROLLING="Auto" FRAMEBORDER="Yes" RESIZE="YES">');
    	document.writeln('		</FRAMESET> ');
    	document.writeln('		<FRAME NAME="TOCFrame" SRC="TOCFrame.htm" MARGINWIDTH="0" MARGINHEIGHT="0" SCROLLING="Auto" FRAMEBORDER="Yes" RESIZE="YES">');
    	document.writeln('	</FRAMESET>');
    	document.writeln('	<FRAMESET COLS="180,*" FRAMEBORDER="0" BORDER=0 FRAMESPACING="0">');
    	document.writeln('		<FRAME NAME="ModeFrame" SRC="bottom.htm" MARGINWIDTH="0" MARGINHEIGHT="0" SCROLLING="No" FRAMEBORDER="No" NORESIZE>');		
    	document.writeln('		<FRAME NAME="BottomFrame" SRC="bottom.htm" MARGINWIDTH="0" MARGINHEIGHT="0" SCROLLING="No" FRAMEBORDER="No" NORESIZE>');
    	document.writeln('	</FRAMESET>');
    	document.writeln('	<FRAME NAME="PostFrame" SRC="' + formURL + '" MARGINWIDTH="0" MARGINHEIGHT="0" SCROLLING="No" FRAMEBORDER="0" NORESIZE FRAMESPACING="0" BORDER="0">');
    	document.writeln('</FRAMESET>');
    </SCRIPT>
     
    <NOFRAMES>
    <BODY>
    <P>
    </BODY>
    </NOFRAMES>
    </HTML>
    je peux p-e insérer un javascript?

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    tu creer un script php qui controle l'acces de tes utilisateurs
    le truc c'set que l'utilisateur doit toi=ujours passer par ce scrript
    par exemple tu cree ton script dans ta page index.php(celle qui va controller les acces)
    suivant la reponse de ton script php tu renvoi sur le bon service(utilisation de include )

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 173
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    ca c´est deja fait.. mais si l´utilisateur connait l´url de ces services, il peut y accéder directement vu que dedans ces services je ne peux pas controller l´autorization

  9. #9
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    tu met un htaccess avec deny from all

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 173
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    je connais tres peu ces htaccess.. une fois que j´autorize une personne a´accéder un service il faut que je modifie ce fichier?

  11. #11
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Si j'ai bien compris l'astuce de jeff, en fait c'est ton pont qui va fournir le contenu html du service demandé, et pas le service lui même... Comme un proxy... Seulement les services en question produisent un code m****ique et je sais pas si ca sera vraiment possible

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 173
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    alors, l´utilisateur veut consulter un service, le site l´envoi sur le fichier pont qui regarde si l´utilisateur peut y accéder (tout ca c´est déja fait). si oui alors il le renvoie vers le fichier viewer.htm (qui a son tour appel plein d´autres fichiers créés par le programme arcims), si l´utilisateur n´a pas le droit il le renvoie á l´index du site. en faite le pont est juste un fichier ´controlleur´..

    le code de ces services ne m´interesse aucunement, je veux juste protéger ces fichiers á l´acces direct.

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 173
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    jeff_! j´ai juste besoin d´une confirmation.. je me suis informé sur ces htaccess.. en faite mon fichier .htpass sera modifié par le pont, quand il voit qu´un utilisateur peut accéder au service, il modifie ce fichier .htpass en insérant les coordonnés de l´utilisateur et ensuite le redirigera vers mon dossier protégé par le fichier .htaccess, celui-ci ira regarder dans le fichier .htpass si l´utilisateur a le droite de voir le contenu du dossier dans lequel se situe le service..

    si un utilisateur qui n´a pas le droit essaie de consulter un service le fichier .htaccess ira controller si il trouve qq chose dans le .htpass mais vu que le pont n´aura rien inséré il lui refusera l´acces.

    c´est correct? si oui je me met au boulot!

  14. #14
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    oui
    mon idée etat de faire le maximun en php et utiliser le htaccess juste pour eviter que l'on accede a tes fichiers par l'url
    mais tu peut tres bien le faire seulement avec htacces

    tout depend du niveau de fonctionnalité

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 173
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    ok merci mes doigts vont bruler

    si qq´un a une autre idée je suis ouvert á toute proposition (meme indécente )

    je cliquerais sur résolu si ca marche
    a+

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 173
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut


    je viens de m'apercevoir qu'ici au boulot ils utilisent IIS avec Frontpage extension (oui je sais caca), et les .htaccess ne sont pas compatibles avec ce webserveur.. quelqu'un a d'autres propositions?

Discussions similaires

  1. [Sécurité] Probleme de sécurité
    Par autosurf-ic dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2006, 16h09
  2. [Sécurité] probleme de panier
    Par zebougha dans le forum Langage
    Réponses: 21
    Dernier message: 28/03/2006, 14h47
  3. probleme securite java
    Par ghan77 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2006, 10h09
  4. [Sécurité] Probleme redirection
    Par lemagicien dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2005, 13h07
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 18/07/2005, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo