IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Ajax Discussion :

[AJAX] Problème de rechargement de page


Sujet :

ASP.NET Ajax

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [AJAX] Problème de rechargement de page
    Bonjour,
    je travaille sur un site web en ASP.NET avec en code-behind du c#, le tout sur le framework 2.0.

    Ce n'est pas moi le développeur d'origine de ce projet et la personne qui l'avait en charge ne travaille plus dans l'entreprise.

    Je viens d'intégrer dans le site un contrôle utilisateur que j'ai développé moi-même et qui fonctionne correctement. Ce contrôle effectue un affichage dynamique à base de visible=true/false.

    Maintenant, je voudrais utiliser l'AJAX pour faciliter l'utilisation de ce contrôle afin d'éviter le rechargement complet de la page. J'ai donc effectué des tests dans un projet à part et tout s'est déroulé correctement. Pour ce faire, j'ai utilisé un updatePanel et un scriptManager.

    Par contre, lorsque j'intègre les modifications dans le projet, à chaque modification, la page se recharge complètement.

    Le site se compose d'un masterPage et de plusieurs pages.

    Un fait notable est que si je crée une page vierge dans le projet avec aucun lien vers les autres éléments du projet, que j'y ajoute mon contrôle utilisateur et que je démarre directement sur cette page, la page se recharge entièrement alors que c'est la même configuration que la version de test qui, elle, fonctionne.

    Autre fait, dès que j'ajoute le scriptManager dans le masterPage, j'ai une erreur javascript qui me dit : "sys is undefined". Erreur qui n'apparait pas dans le projet de test.

    Est-ce que quelqu'un aurait une piste à me soumettre pour essayer de corriger ça ? Si vous avez besoin d'informations complémentaires, n'hésitez pas car je ne vois pas pour le moment ce que je peux vous dire de plus.

    Par avance merci.

    Cordialement,
    Guillaume.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 298
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Une option dans le web config... ( Une fois l'option xhtmlConformance faisait l'effet dont tu parles).

    Un javascript dans la masterpage qui provoque un rechargement de la page...

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    L'ajax ne fait pas partie nativement du 2.0. Tu l'as installé?

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 06/02/2009, 20h20
  2. problème de rechargement de page
    Par stevaz dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/02/2009, 01h23
  3. AJAX: Problème de rafraichissement de la page
    Par mooosh dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2008, 11h03
  4. Problème firefox : obliger de recharger la page
    Par hAMST dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2007, 13h53
  5. [AJAX] Recharger un menu deroulant php sans recharger la page
    Par ns_deux dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 25
    Dernier message: 22/07/2006, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo