IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème firefox : obliger de recharger la page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème firefox : obliger de recharger la page
    Bonjour à tous,

    Je développe actuellement un site intranet à partir d'un outil open source (http://netoffice.dwins.com/) dont j'ai réutilisé certaines pages et j'en ai créées de nouvelles.
    J'ai donc ensuite installé le site sur un poste avec un serveur apache, un serveur MySQL etc...
    Le problème est que lorsque je vais sur les pages que j'ai développées (en réutilisant le squelette de page fourni : mêmes pages header & footer) avec firefox, la page n'est pas actualisée... Je m'explique : par exemple, je me log avec l'utilisateur A, et je vais sur les pages que j'ai développé, normalement, jusqu'ici, pas de probèmes. Le problème survient lorsque je me log avec un autre utilisateur et que je retourne sur cette même page, la page qui est affichée est celle affichée lors du passage avec l'utilisateur A. Je suis alors obligé d'actualiser la page pour obtenir les modifications.
    Quelques petites précisions :
    - Il n'y a aucun problème sous IE.
    - Si je me log avec l'utilisateur A sur un poste, puis avec l'utilisateur B sur un autre poste, je vais quand même afficher les pages de l'utilisateur A.
    - J'ai déja essayé de desactiver le cache sous ff mais sans succès.
    - Mon header contient les lignes suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <META HTTP-EQUIV=\"Pragma\" CONTENT=\"no-cache\">
    <META HTTP-EQUIV=\"Expires\" CONTENT=\"-1\">
    - Après avoir rajouté des commandes "echo" dans mon header, elles ne s'affichent qu'une fois avoir actualisé la page. Autrement dit, la page n'est pas du tout lu par le serveur. Il faudrait donc forcer celui-ci à recharger toutes les pages ce qui risque de ralentir le temps d'affichage des pages mais bon...

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 43
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    salut,

    le probleme est que ta page reste en cache dans ton browser.
    Une petite astuce est de generer un nombre aleatoire et de le passer dans l'url de ta page, ainsi le browser cosnsidere la page comme differente et ne la recherche pas dans sa cache:

    $rand=rand(0,1000000);
    $url="http://www.mapage.com?$rand";

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de genova
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 487
    Points : 790
    Points
    790
    Testez le forum Fire Soft Board, un forum libre, gratuit et français.

    Système de template de phpBB - Lisez la FAQ PHP avant toute question si vous débuttez en PHP.

Discussions similaires

  1. Obligé de recharger la page
    Par Anonyme1784 dans le forum jQuery
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/01/2014, 19h46
  2. [2.x] Obligation de recharger la page à chaque fois
    Par jacobinho dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2012, 11h04
  3. [TinyMCE] Obligé de recharger la page sous ie pour voir tinymce
    Par reventlov dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2008, 15h15
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2008, 14h39
  5. Problème firefox et page-break-before
    Par Magicdemon dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2007, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo