IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaFX Discussion :

En attendant JavaFX 1.4, euh non, 2.0


Sujet :

JavaFX

  1. #61
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 844
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 844
    Points : 22 857
    Points
    22 857
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    • Swing isn't going anywhere - JavaFX is - rien de neuf pour Swing, JavaFX -> Java et le retour de Java ME
    • JavaOne 2010 Alternative JVM Languages including JavaFX - JavaFX -> Java, JavaFX Script -> Open source et quelques photos de Java Champions.

      Deux choses importantes a retenir :
      Existing JavaFX 1.3 programs will continue to run on the next runtime. [However your mileage may vary after the furthers updates on the JavaFX 2.0 product line. Stephen Chin has an important announcement for JFXtras concerning JavaFX Script language].
      Note: Stephen n'a pas encore poste a l'heure actuelle.

      Et surtout :
      Citation Envoyé par Brian Goetz
      "Look at the way Microsoft delivers it new products, for example SilverLight, Expression Blend or Visual C#. Every new product that Microsoft produces come with a tool [tooling], that is the Microsoft way and we [Oracle] have to learn how from that [business] model
      C'est pas faute de l'avoir dit...
    • Amy Fowler : A Heartfelt Ramble on Swing & JavaFX - rien de neuf pour Swing

      Citation Envoyé par Amy Fowler
      At last night’s JavaOne JDK BOF, the question was posed, “What are the JDK plans for Swing?” Mark Reinhold noticed me skulking in the audience and bounced the question: “Aim?”. Caught a bit off guard, I answered a pat “it’s still there and it isn’t going anywhere”. The poser of the question stormed out (I don’t blame him), as that wasn’t the answer he wanted to hear, so I’d like to elaborate.
      No comment
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  2. #62
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 284
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    Tout ceci fait penser à une belle pagaille, rien de très clair, des déclarations à contre temps, et dire qu'on pouvait penser qu'Oracle allait remettre de l'ordre dans la pétaudière Sun.
    On voudrait mettre tout ça à la poubelle qu'on s'y prendrait pas mieux.

  3. #63
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 64
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    J'avoue que les sons de cloche diffèrent selon les interlocuteurs...
    Effectivement, je ne vois pas trop comment ils vont maintenir le format FXD sans maintenir le JavaFX script, même si FXD n'utilise qu'un sous-ensemble du dernier.

    Je n'ai jamais eu le temps de m'y mettre, mais c'est vrai que le Pivot d'Apache a mis l'accent sur ce qui manquait à JavaFX : des contrôles nombreux et stables, bien fichus. Et même à froid, les démos se lancent rapidement. Pas d'effets spéciaux, des interfaces "ennuyeuses", comme vous dites, mais fonctionnelles et utiles en entreprise.

    Ce qui m'étonne, c'est qu'en gros, Oracle laisse tomber les développeurs JavaFX actuels, donnant rendez-vous dans quelques mois/années, ce qui est assez irréaliste dans notre monde IT. On ne va pas se tourner les pouces en attendant ! À moins qu'il comptent plus sur ceux qui n'étaient pas encore convertis à JavaFX, qui s'y mettront quand il sortira.

    Ma boîte avait vaguement envisagé d'utiliser JavaFX pour faire son appli en mode RIA, et l'a finalement abandonné pour se tourner vers GWT (encore en cours d'évaluation). Et je dois avouer qu'en fin de compte, ils avaient raison...

  4. #64
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 284
    Points : 409
    Points
    409

  5. #65
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 844
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 844
    Points : 22 857
    Points
    22 857
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Stephen Chin a mis en ligne ses présentation sur la Création d'app d'entreprise avec JavaFX et l'utilisation des contrôles, layouts, etc. de JFXtras sur son blog. Par contre , il n'a toujours pas poste son annonce importante concernant JFXtras (ou alors il est cache au fin fond de sa présentation que je m'en vais regarder de ce pas).

    A noter qu'il rapporte dans sa présentation Enterprise que les contrôles JavaFX 2.0 seront désormais OpenSource. Peut-être pourra-t-on espérer alors en voir apparaitre de nouveaux plus rapidement.

    EDIT - Apparemment l'annonce concerne (a la fin de la présentation JFXtras) bien sur le fait que JFXtras sera porte en Java pour compléter JavaFX 2.0 mais aussi le lancement d'un nouveau langage (encore un ! - but wait!) le projet Visage http://visage-lang.org/ qui pointe sur http://code.google.com/p/visage/ qui est un langage... de script... pour décrire des interfaces graphiques... et donc la syntaxe est inspirée... de F3... en prenant comme base le compilateur de JavaFX script désormais OpenSource...

    Code Visage : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Stage {
      title: "Hello World"
      Scene {
        Text {
          "Hello World"
        }
      }
    }

    Bon euh a voir si ça décolle ou pas a la longue (+ le support NetBeans, etc.) et si le langage diverge ou pas de JavaFX script avec le temps.

    Citation Envoyé par Stephe Chin
    The Visage language has the following benefits:
    • Declarative Object Construction - Code looks like the UI it is representing.
    • Data Binding - Variables can be bound to UI state, allowing automatic updates and behavior to be triggered.
    • Behavior Encapsulation - Visage provides closures to make it easy to implement event handlers or other behavior-driven logic.
    • Null Safety - Application logic will proceed even if intermediate variables are undefined or null.
    • Cascading Properties (proposed) - Visage code can define behavior that cascades down the object tree without the need for a separate language.


    [...]

    The Visage language is based on F3, which was designed by Christopher Oliver. Also, the original code base for the Visage compiler is from Oracle's JavaFX Compiler project which has numerous contributors.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  6. #66
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 844
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 844
    Points : 22 857
    Points
    22 857
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Richard Blair revient plus en détails sur la (future) possibilité d’intégrer JavaFX dans des applications existantes Swing : Swing Integration.
    Par contre il sous-entends toujours lourdement que le support de Swing dans JavaFX sera probablement dropé dans la prochaine release (ce qui pose problème puisque tous les nouveaux contrôles FX (TableView, TabView, SplitView, Rich Text, WebPane) ne sont même pas sur d’être inclus dans cette release et que d'autres ne sont meme pas mentionnes (l'equivalent FX du JSpinner)... oh well ...
    Et bis repetitas (on prend les mêmes et on recommence...)
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  7. #67
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 844
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 844
    Points : 22 857
    Points
    22 857
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Stephen Chin annonce officiellement le lancement de son projet Visage.

    A noter qu'il destine le langage a d'autre applications que le simple but de programmer en Java + (API) JavaFX.

    Here are some of the goals of the Visage project:
    • Provide a JavaFX Java API Binding – One of the most innovative parts of the JavaFX platform was the language, and it is what all JavaFX applications are written in today. Our number 1 project goal is to make sure that developers can continue to write declarative code and easily port over their existing applications.
    • Enhance the Visage Language – The language syntax remains largely unchanged since the 1.0 release of JavaFX. We plan on making numerous improvements that will be beneficial to UI programmers and make common patterns easier to code.
    • Support for Other Platforms – For the Visage language to thrive, it has to be a general purpose UI programming language. Some other platforms that are in great need of a UI DSL include HTML5, Flex, and Android.
    • Language Standardization – We would like to see the Visage language be made an official standard with possibly multiple implementations.

    If you are interested in following the project or helping out, please join the Google Groups:

    http://groups.google.com/group/visage-users

    http://groups.google.com/group/visage-dev
    Bien sur il faudra aussi un développement approprie des plugins NetBeans et/ou Eclipse.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  8. #68
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 844
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 844
    Points : 22 857
    Points
    22 857
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Finalement, alors que je pensais qu'on aurait plus grand chose pendant plusieurs mois (Kiril qui arrete Swing et JavaFX 2.0), Jonathan Giles a repris ses posts hebdomadaires concernant Swing et JavaFX. Voici la partie FX en évitant de trop répéter ce qui a été précédemment posté :


    En parlant des anciens, Josh Marinacci, a sorti un nouveau toolkit (encore un ???!), Java nomme Amino qu'il utilise dans son logiciel Leonardo Sketch : http://weblogs.java.net/blog/joshy/a...t-desktop-java
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  9. #69
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 844
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 844
    Points : 22 857
    Points
    22 857
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    L’équipe de NetBeans annonce que NetBeans 6.10 deviendra finalement NetBeans 7.0 et que bien sur cette derniere ne supportera plus JavaFX Script (mais supportera l'API JavaFX 2.0).

    A voir quand meme si le support de JavaFX Script est toujours present ou pas dans la Milestone 2 quand cette derniere sortira.
    La 6.10 M1 contenait quelques améliorations, quoi que pas mal buggees, par rapport a la 6.9.1 notamment dans les capacites du JavaFX Composer.

    Citation Envoyé par http://netbeans.org/community/news/show/1498.html
    What does this change mean for the NetBeans IDE and its users?
    Two main releases for NetBeans are planned in 2011. In March 2011, NetBeans 7.0 will provide support for JDK 7 language features and JDK 7 Beta. When JDK 7 production is released a patch release of NetBeans 7.0 should provide support for this final version. In the Fall, we plan to follow up with NetBeans 7.1 which will focus on support for Client Java and JavaFX Java APIs, amongst other things.

    As announced at the JavaOne conference, JavaFX Script language will be discontinued. Therefore, future releases of NetBeans will not offer support for JavaFX Script. We recommend that developers who need this specific feature use NetBeans 6.9.1.
    Note : ces informations peuvent etre trouvees aux URL suvantes :
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  10. #70
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 844
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 844
    Points : 22 857
    Points
    22 857
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    • Stephen Chin presentera le topic dont Jonathan Giles et lui ont parle durant la JavaOne ("Utiliser JavaFX avec des langages alternatifs") devant la JUG de la Silicon Valley le 10 novembre : http://www.svjugfx.org/calendar/1426...&action=detail. Il parlera egalement de Visage.
      A noter qu'il a annonce sur son blog, qu'il comptait egalement desormais parler de Flash sur Android et autres mobiles en plus de JavaFX.
    • Dans la serie "bizarre autant qu'etrange" (voir news sur le contenu de NetBeans 7.0 ci-dessus), l'equipe de NetBeans nous explique comment utiliser les data sources dans le Composer JavaFX de NetBeans 6.10 M1 : http://netbeans.org/kb/docs/javafx/n...creencast.html
      Et la moi je dis gne ????! Verra t'on un NetBeans 7.0 avec un support de JavaFX Script finallement ?
    • IBM s'est egalement fendu d'un article / didacticiel sur "Comment develloper des applications rapidement avec JavaFX et Eclipse" : http://www.ibm.com/developerworks/we...x.html?ca=drs-
      Mieux vaut tard que jamais !
    • Kim Topley continue de publier les exemples / extraits de son livre, cette semaine sur les effets et compositions graphiques : http://www.informit.com/articles/art...ng&WT.rss_ev=a


    Pour rester dans les RIA, Jonathan Giles nous informe egalement que Greg Brown a poster sur comment combiner Apache Pivot et Swing : http://www.dzone.com/links/r/combini...che_pivot.html
    A noter qu'il est possible d'integrer Pivot dans Swing mais pas Swing dans Pivot ce qui se rapprochera de ce qui devrait etre la norme dans JavaFX post-2.0 une fois que Prism sera actif.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  11. #71
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 844
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 844
    Points : 22 857
    Points
    22 857
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    • JavaFX 1.3.x
      • Jim Weaver a publie un article sur la création d'un layout personnalisé, ici qui affiche des cartes de jeu comme dans le solitaire : http://www.oracle.com/technetwork/is...x-170536.html\
      • Richa Singhal a ecrit une entree sur son blog sur comment ecrire des header et celle renderer pour la JTable en JavaFX (puisque c'est actuellement le moyen le plus "simple" d'avoir une table en FX*) http://xebee.xebia.in/2010/10/22/cre...ers-in-javafx/
        Note: je ne comprends pas trop pourquoi elle fini par mettre un JScrollPane dans un ScrollView mais bon...
    • Visage
      • Dans son annonce de sa présentation devant la JuG de la Sillicon Valley (http://steveonjava.com/javafx-2-0-wi...t-the-svjugfx/), Stephen Chin indiquait aussi que :
        • Les travaux sur la finalisation de l'API JavaFX 2.0 avancent
          Note: peut-être verra-t-on les inscriptions a la bêta bientôt ?
        • Pour le moment, il a choisi un croquis de Leonard de Vinci en tant que logo du projet :
      • Jim Weaver nous apprend que la preview #1 du compilateur est désormais disponible : http://learnjavafx.typepad.com/weblo...available.html et nous parle du nouveau mot-clé : default
      • William Antonio nous donne un exemple de l'utilisation de ce mot-clé : http://fxapps.blogspot.com/2010/10/v...mpression.html
        Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        1
        2
        3
        4
        5
        6
        7
        8
        9
        10
        11
        12
        13
        14
        15
        16
        17
        18
         
        public class Person{
          public default var name:String;
          public var age:Integer;
         
          override function toString(){
            "{name} has {age} years"
          }
        }
         
         
        public function run(){
          var person :Person = Person{
            "William " 
            age:22;
         } 
         println(person);
        }
      • Le wiki de Visage a ete mis a jour avec la description de default: http://code.google.com/p/visage/wiki/DefaultProperties
        Note : ce mot-clé permet d’omettre le nom du membre lors de l’instanciation de la classe (dans le code précèdent, le membre name est initialise a la valeur "William". Il ne peut y avoir d'un seul membre déclaré default par classe. En cas de multiple déclaration, une erreur est levée a la compilation. En cas de sous-classe, c'est le default de la classe fille qui a préséance sur celui de la classe mère. L'incompatibilité avec JavaFX 1.3.x est uniquement au niveau du cote, pas au niveau du bytecode (sucre syntaxique similaire aux Generics de Java).


    *Je trouve la TableView de JFXtras pas du tout pratique a utiliser et de plus elle ne semble pas disposer de Cell.
    A noter que mes experimentation avec la JTable m'ont indique que si on la remplace par une JXTable de SwingX avec des renderers de colonne personnalises on a parfois des exceptions.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  12. #72
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 284
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    Tout ça fait que je pars sur de l'HTML5, au pire je pourrais jouer avec javaFX 2.0 plus tard

  13. #73
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par galien Voir le message
    Tout ça fait que je pars sur de l'HTML5, au pire je pourrais jouer avec javaFX 2.0 plus tard
    Sinon tu peux toujours aller faire un tour du coté de QT avec sont nouveau langage déclaratif (aka Qt Quick aka QML) et de son Scene Graph. Ca a des petits airs de JavaFx, avec les goodies Qt en dessous
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  14. #74
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 844
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 844
    Points : 22 857
    Points
    22 857
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Pour le moment ca ne m’intéresse pas trop : j'ai des besoins desktop importants qui ne peuvent pas (je pense) être satisfait par HTML 5 et une API Java existante qu'il serait trop long de re-développer (ça sera plus rapide de porter la partie JavaFX Script en Java ou autre chose - y compris Visage ou Scala -).

    Je n'ai pas reporté les liens de Jonathan Giles cette semaine car il n'y en avait qu'un seul concernant JavaFX. Apparemment la cassure de JavaFX semble marquer un regain d’intérêt pour Swing (ce qui comblera un peu l'absence de Kiril). Mais en repassant sur le blog de Jim Weaver j'ai vu qu'il avait posté une entrée il y a plus d'un mois que j'avais ratée apparemment.

    • William Billingsley a bloggé sur les périls d'appeler this.getClass() en JavaFX
      Note: on peut mettre ce problème sur le dos du fait que les specs n'on jamais été claires quand au fait que lorsqu'on instancie un classe avec la syntaxe {}, ce n'est pas du tout équivalent a un appel a new+constructeur (ce que clament les didacticiels de JavaFX) mais qu'en fait on crée une nouvelle sous-classe.
    • Avec beaucoup de retard, voici l'avis de Jim Weaver sur la fin de JavaFX Script (et le lancement de Visage) : http://learnjavafx.typepad.com/weblo...nterfaces.html
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  15. #75
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 284
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    Dans tout les cas je ferais tout pour quitter toutes technos propriétaires Oracle, et bien malheureusement glassfish fait parti du lot.


    1. Depuis le rachat j'ai très souvent des plantages avec les dernières releases de JVM, que ce soit sous netbeans ou avec mes applis.
    2. Impossible de télécharger quoi que ce soit chez eux à plus de 1ko/s.
    3. Foutage de gueule intégral sur javaFX.

    Je veux bien du propriétaire, mais à moins de débourser des fortunes ils livrent de la m*erde, donc stop.

    Maintenant je fais quoi avec mes tonnes de codes javaFX qui fuitent côté mémoire?
    Je dois tout repasser en Swing, super, heureusement que le métier est à 90% en java.
    Ce sont de vrais empaffés.

  16. #76
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 284
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    Donc pour l'instant je vais me rapatrier sur Swing et Substance, car impossible de contrer la fuite de mémoire sur les javafx.scene.shape.Rectangle.
    Un bug qui à encore été rajouté, cela sonne le glas de tout dev en javaFX

  17. #77
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 284
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    Je sais pas si vous vous rappelez de ScenGraph, ça serait pas mal au moins que javaFX 2.0 reste plus ou moins sur le même principe.

  18. #78
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 844
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 844
    Points : 22 857
    Points
    22 857
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Euh normalement le graphe de scène qui forme la coeur de l'API graphique sera conservé dans la 2.0.
    Par contre... par contre faut qu'ils revoient le stockage des noeuds dans le parent car s'il est bien adapté à la 2D, ce n'est pas du tout le cas pour la 3D comme on a pu s'en rendre compte.

    Je n'ai pas reporté les news de Jonathan Giles ces deux dernières semaines car contrairement à ce qu'il avancait sur son site il n'y avait pas grand chose d'exitant. On verra ce qu'il en sera ce lundi.

    Sinon pour ma part j'ai passé toutes la semaine à essayer de contrer des bugs dans une SequentialTransition remplie de PauseTransition me permettant de faire une export bitmap et PDFde noeuds. Vous savez le truc qui marchait très bien en 1.2 et où il faut faire des pirouettes à la con en 1.3. car il faut afficher les noeuds à l'écran d'abord. Eh bien :
    • Parfois les fonctions action de chacune des PauseTransition ne s'exécutent pas dans le bon ordre (ça peut être génant).
    • Parfois la dernière PauseTransition de la SequentialTransition n'est jamais appelée (c'est BEAUCOUP plus genant).
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  19. #79
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 844
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 844
    Points : 22 857
    Points
    22 857
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Bon c'est pas qu'il y ait grand chose de nouveau a annonce mais autant faire le point pour les 3 dernières semaines postées par Jonathan Giles:



    PS : parmi les news intéressantes annoncées a la Devoxx 2010 (http://www.xenonique.co.uk/blog/?p=143 et http://www.xenonique.co.uk/blog/?p=140, reporte par Peter Pilgrim) :
    • la date de sortie annoncée de Java 7 serait pour le moment le 28 juillet 2011.
    • ... de même que JavaFX 2.0 !
      Bair and Potts had some good news. The JavaFX SDK team had been hard at work since August 2010 and they had converted most of the JavaFX Script code to the equivalent Java classes. They feel still that they are schedule for a release of JavaFX 2.0 in July 2011 as mentioned in the roadmap.
    • Apparemment Microsoft a décider de laisser tomber Silverlight (au profit de HTML5 / CSS3 / Ajax / Web Sockets / JavaScript sur le futur IE 9 ?).
      Galbraith and Almer started with an examination of Microsoft sudden change of heart on the web with push of Internet Explorer 9 (in Beta status now) and the deprecation of Silverlight.
    • Il semble que le duo infernal de Swing/Java2D 2005-2007, Romain Guy (Aka GFX - Google, Android) et Chet Haase (Adobe, Flex) ait fait une présentation sur les graphique et l'animation sur Android.


    Jonathan Giles mentionne aussi ceci a propos de JavaFX a la Devoxx :
    Citation Envoyé par http://jonathangiles.net/blog/
    What I know was discussed was the JavaFX web toolkit (JavaFX -> HTML/JavaScript), WebView (rendering HTML within a JavaFX component), CSS and JavaFX 2.0 API designs.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  20. #80
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 844
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 844
    Points : 22 857
    Points
    22 857
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    La seule et unique update de la semaine vaut quand meme la peine d'etre postee :

    • Stephen Chin a publie sa présentation de la Devoxx 2010: http://javafx.steveonjava.com/altern...avaone-brazil/

      Il y a eut des modifications par rapport a la présentation de la JavaOne de San Francisco : il a rajoute un exemple en langage Fantom (slide 78) et semble être pret a porter Visage sur Android (slide 81).
      Par contre je trouve le code Java utilisant l'API JavaFX toujours aussi dégueulasse (et c'est peu dire).

      A noter également le lancement d'un challenge qui semble d’être de reconstituer l'interface graphique de StarCraft II (slide 3,http://steveonjava.com/sc2-challenge/) mais j'ignore si c'est juste pour JavaFX ou Flash aussi (puisqu'il s'est lance dans Flash dernièrement) et si c'etait a lui de le réaliser ou a d'autres. Mon avis perso est que ça doit être assez simple a faire en SVG->FXD et en jouant un peu avec le CSS... mais bon j'ai dit ca, j'ai rien dit ).

      Cette présentation sera donnée également prochainement durant la JavaOne Brazil (7-9 dec 2010). Pas d'indication si ca sera aussi présenté a la JavaOne China (13-16 dec 2010).
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

Discussions similaires

  1. En attendant JavaFX 8.0
    Par bouye dans le forum JavaFX
    Réponses: 190
    Dernier message: 21/03/2014, 19h38
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2011, 08h53
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2010, 10h51
  4. En attendant JavaFX 1.3
    Par bouye dans le forum JavaFX
    Réponses: 40
    Dernier message: 19/04/2010, 00h25
  5. Résumé des bugs en attendant JavaFX 1.2.1
    Par galien dans le forum JavaFX
    Réponses: 32
    Dernier message: 29/09/2009, 20h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo