IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[Connection] [SAP][Oracle 8]


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 82
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut [Connection] [SAP][Oracle 8]
    Bonsoir,

    J'essaie de me connecter à SAP 4.0B sous NT4 et Oracle 8 via Sqlplus.
    Pour cela, j'ai installé un client Oracle 8 sur ma machine et je dispose d'un logon SAP.

    Je connais mal l'architecture de ce système, juste que:
    Database: QUA
    DBServer: SAPKKUP1

    j'ai essayé cette chaîne: @//SAPKKUP1/QUA mais cela ne marche pas.
    ORA-12154: TNS : l'adresse symbolique n'a pas pu être résolue

    Est ce que SAP utilise un port TCP différent de 1521 ?
    ou plutôt que le SID est mal nommé, sachant que mon client SAP est nommé 00 ?

    Quand on connait pas le TNS d'une base Oracle, y a t-il un truc pour obtenir les infos à partir de son l'adresse IP ?

    Merci de votre aide

    Marco

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Il me semble que SAP n'interfère pas avec sa Base Oracle.

    Ce qui implique, entre autre, que ton user SAP n'a aucun droit d'accès direct à une base de Oracle...même les SAP.

    Il te faut un user Oracle avec des droits sur la base qui t'interesse. Sans cela tu ne pourras rien faire. Heureusement d'ailleur: imagine que n'importe quel utilisateur de SAP puisse modifier sa feuille de paie

    Quand on connait pas le TNS d'une base Oracle, y a t-il un truc pour obtenir les infos à partir de son l'adresse IP ?
    T'as essayé la commande "tnsping 192.168..." dans cmd.exe ?

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de plabrevo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 547
    Points : 670
    Points
    670
    Par défaut
    Essaye de chercher avec un TNS descriptor dans la ligne de commande. Ca evitera de tomber dans les pb de configurations sql*net habituels:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlplus scott/tiger@(DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=sapkkUP1)(PORT=1521))(CONNECT_DATA=(SID=qua)))

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 129
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marco_SAP
    Est ce que SAP utilise un port TCP différent de 1521 ?
    Port 1527

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    XXX.WORLD=
      (DESCRIPTION =
        (SDU = 32768)
        (ADDRESS_LIST = 
            (ADDRESS = 
              (COMMUNITY = SAP.WORLD)
              (PROTOCOL = TCP)
              (HOST = xxxxxx)
              (PORT = 1527)
    Bienvenue dans le monde des 24800 tables
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 82
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci beaucoup de votre aide

    La connection fonctionne avec le port 1527 et le Logon Oracle est effectivement différent de celui de SAP.

    Bon week-end

    Marco

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connection a oracle
    Par AnKhCHFR dans le forum Struts 1
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/07/2009, 13h57
  2. [Debutant]Creation d'une connection vers ORACLE
    Par Wisefool dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2005, 16h59
  3. Connection a Oracle sans client
    Par schiper dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2005, 10h57
  4. Code de connection à BD Oracle
    Par bobic dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/07/2005, 15h35
  5. [VB6] Connection ODBC Oracle
    Par babe dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2002, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo