IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[Debutant]Creation d'une connection vers ORACLE


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 82
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [Debutant]Creation d'une connection vers ORACLE
    Bonjour,
    j'essaie de me connecter à une db oracle en utilisant sql server linked server mais je n'y arrive pas

    voilà ma demarche:
    1) J'ai ouvert dans l'arborescence du SQL Server Enterprise Manager le dossier "Security"
    2) J'ai effectué un clic droit sur "Linked Servers" pour ajouter un "New Linked Server"
    3) Dans la liste déroulante "Provider name", j'ai choisi "Microsoft OLE DB Provider for Oracle". Dans "Data source" j'ai entré le nom de ma base oracle
    4) Dans l'onglet sécurité de la boite de dialogue, j'ai cliqué sur le dernier bouton radio puis entré le login et le mot de passe à utiliser
    5) Jai cliqué sur OK puis j'ai voulu verifié que le linked server marchait en cliquant sur "Tables" juste en dessous du nom de mon nouveau linked server

    mais j'obtiens l'erreur suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Error 7399: OLE DB provider 'MSDAORA' reported an error'
    Qqun pourrait il m'expliquer ce que j'ai mal fait?
    Je suppose que qq part j'ai oublié de dire où se localisait la db oracle?

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Re
    Je ne connais pas la fonctionnalité dont tu parles , mais je suppose que tu dois qd même avoir une couche cliente Oracle sur la machine qui hebèrge SQL Server ? Donc un service Oracle à déclarer...

    Ne faudrait-il pas plutôt que tu saisisse le nom de ton service name Oracle et non pas celui de ta base ?

    Je dis ça à tout hasard car Oracle impose me semble-t-il tjrs de déclarer un service...

    Héloïse

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 82
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    hmmm, je vais regarder
    merci en tt cas d'essayer de m'aider

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Re.
    J'ai regardé un peu plus ; malheureusement je n'ai pas de serveur Oracle sur lequel me connecter de là où je suis.

    Néanmoins, je pense vraiment que tu dois configurer une source de données (ou un service ou un alias... selon les traductions) via SQL*Net Configuration ou autre soft qui manage la couche cliente Oracle.
    Et c'est ce nom que tu devras mettre dans le champ "source de données".

    Tiens moi au courant, ca m'intéresse de savoir...

    Bon courage

Discussions similaires

  1. [debutant] creation d'une requete sur 3 table + group by !?
    Par christophebmx dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2008, 18h17
  2. [debutant] creation d'une requete sur 3 table + group by !?
    Par christophebmx dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2008, 18h17
  3. [XHTML] [Debutant] Creation d'une liste
    Par bon4000 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2007, 16h40
  4. [debutant] transfert d'une base vers un autre serveur
    Par Fris@u dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 15h15
  5. [quai debutant] : creation d'une variable globale.
    Par bapman344 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2005, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo