IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[formulaire] faire des calculs


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [formulaire] faire des calculs
    bonjour tout le monde !!

    j'ai crée un formulaire, dans ce formulaire je voudrais avec les informations que saisie l'utilisateur faire quelque calcul (ex : addition, multiplication...)
    voila le problème : après avoir fait tout mon code, une fois que je demarre mon programme est que je saisie le donnée au moment de faire le calcul il me mes un message d'erreur :

    Message : " Impossible de faire référence à une propriété ou de la définir pour un contrôle si ce dernier n'est pas activé ... " ensuite il me conseil de faire une macro ou une procédure avec un SetFocus .... (seulement je ne vois pas comment faire,je ne vois pas ce que je dois faire)

    Si quelqu'un à une piste, je suis totalement bloqué tant que je ne régle pas ce problème !!!

    Merci

    modération : cafeine, ancien titre : Besoin d'aide assez rapidement

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je te conseille de d'abord aller lire le fonctionnement de ce forum, dans l'annonce de tête "à lire avant de poster" sur ...http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=228003...

    Si tu ne respectes pas les règles, tu es plus difficile à aider.

    Peux-tu donner les noms et caractéristiques des champs que tu appelles pour faire tes opérations et mettre le code des calculs que tu opères ?

    @+
    Alain

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    je la trouve géniale cette phrase de pc75

    Citation Envoyé par pc75
    Il n'y a pas de choses urgentes, il n'y a que des choses en retard. (un inconnu)

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Hello,

    il faut sélectionner l'objet avant d'essayer d'accéder à une de ses propriétés :

    nomApplication.Form_nomFormulaire.nomChamp.SetFocus


    Là, je peux lire ce que contient le champ "nomChamp" qui se trouve dans le formulaire "nomFormulaire"

    MsgBox nomApplication.Form_nomFormulaire.nomChamp.Text, vbOKOnly


    Voilà. Il y a peut-être une manière plus éléguante que de mettre le focus sur les champs pour les lire (n'hésitez pas à poster !), mais ça devrait te débloquer !

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    serait il possible qu'il y aie un probleme au niveau du focus si j'ai plusieurs textbox ?
    Car j'ai beau mettre les focus a tous les textbox, il me dit au final qu'ils ne sont pas active.

    Merci

    Fix

  6. #6
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 529
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Salut,
    essayez de mettre la valeuir par défaut du textebox à zéro.
    bonne chance.
    merci.
    Deux, n'apprendront pas; le timide et l'arrogant

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    bo toujours rien

    que faut il faire exactement pour récupérer une valeur d'un textbox ?
    Comment cela ce fait qu'en faisant nameTxtBox.Text, on ne sache pas récupérer la valeur entrée ???

    Fix

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    ben en faite ce n'est pas textbox.Text mais textbox.Value, voila
    desole

    Fix

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2007, 10h42
  2. utiliser données texte pour faire des calculs
    Par sarah67 dans le forum Access
    Réponses: 20
    Dernier message: 06/02/2006, 14h09
  3. Faire des calculs automatiques en JavaScript
    Par yoyot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/02/2005, 10h31
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2002, 03h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo