IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Problème avec un menu, sans utilisé de frame


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 155
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Problème avec un menu, sans utilisé de frame
    J'ai réaliser une site avec un menu à gauche et un contenu à droite.

    Avant j'utilisait les Frames, mais je trouve que c'est pas bien,
    J'ai donc utiliser les CSS pour faire mes deux partie, mais le problèmes et que je ne sais pas bien les utiliser et que j'ai recopier dans chacune de mes pages le code pour afficher le menu.

    Le souci, c'est qu'aujourd'hui je dois faire une modif dans le menu, et j'ai toutes mes pages à changer. Comment puis-je faire pour n'avoir qu'une fois le code de mon menu, mais de l'afficher çà chaque page ?

    Mon site est visible à l'adresse : http://perso.wanadoo.fr/jardiaisne

    Merci d'avance pour toutes vos réponses.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    bonjour,
    utilises tu un langage coté serveur ?
    ou as tu la possibilité de le faire ?
    en php par exemple, un simple include du fichier ou est définit ton menu suffira a faire ça.

    Sinon, tu peux eventuellement le faire en incluant un script javascript qui va "générer" ton menu.

    Le risque étant que certaines personnes le désactive.
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 155
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Non je ne peux pas utiliser de PHP, car je ne veux pas payer x,xx€ pour faire un site avec du PHP

    par contre je peux utiliser JavaScript, si certaines personnes le désactivent qu'est ce que ça va changer ? (ils n'auront pas le menu ?)

    Sinon connaissez-vous des sites qui hébergent gratuitement et ou il n'y a pas de pub ?

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 310
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Citation Envoyé par cyraile
    Non je ne peux pas utiliser de PHP, car je ne veux pas payer x,xx€ pour faire un site avec du PHP
    Citation Envoyé par cyraile
    Sinon connaissez-vous des sites qui hébergent gratuitement et ou il n'y a pas de pub ?
    Il existe plusieurs hébergeur gratuit avec PHP comme Free.

    Citation Envoyé par cyraile
    par contre je peux utiliser JavaScript, si certaines personnes le désactivent qu'est ce que ça va changer ? (ils n'auront pas le menu ?)
    Ton menu n'apparaîtra pas.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 155
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Et pour le javascript, comment je fais ?

    Est-ce que je peux voir un exemple ?

    Merci encore pour les hébergeur.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    tu met un truc comme ça dans un fichier avec une extension .js :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.write("mon menu");
    et dans tes fichiers html, là ou tu veux mettre ton menu tu met :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <script type='text/javascript' src='monfichier.js'></script>
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 155
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Je voudrais faire un menu de ce style là :

    http://www.creation-de-site.net

    Je ne voit pas comment mettre des couleur en Javascript et faire des liens.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    dans un document.write, tu ecris du html :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.write("<a href='mapage.html'>aller a ma page</a>");
    apres pour peut que tu mette des class a tes liens tu les défini dans une css que tu inclue aussi a toutes tes pages
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 155
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Merci pour tout.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec mon menu
    Par jordy16 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2006, 08h17
  2. [Tableaux] Problème avec un array et les pseudo frame
    Par azerty53 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2006, 14h57
  3. [PHP-JS] Problème avec un menu déroulant
    Par grumly22 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2006, 11h07
  4. problème avec un menu généré par MySQL
    Par GhostDady dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2006, 10h45
  5. Problème avec un routeur sans fil
    Par nakman37 dans le forum Hardware
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2006, 20h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo