IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PhpMailer : les mails ne sont plus recus


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 171
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut PhpMailer : les mails ne sont plus recus
    Bonjour,

    j'utilise phpmailer pour envoyer des mails depuis mon site vers les élèves d'une classe (23 élèves).

    Jusqu'à hier je faisais mes tests en envoyant à seulement 1 ou 2 destinataires en même temps, par phpmailer, et ca marchait tout le temps sans aucun probleme.

    Puis j'ai fais un test en envoyant un mail aux 23 destinataires en même temps. Et la, malgré aucune erreur signalée a l'envoie, il ne se passe absolument rien sur les boites mails des destinataires depuis plusieurs heures, comme si le courrier n'était pas partis.

    J'ai donc refais les tests avec mes anciens paramètres (1 ou 2 destinataires max), et idem, les boites mails restent vides, plus aucun message n'arrive a destination...

    Mon site est hébergé chez free (je passe donc par chez eux pour l'envoi). Est ce que Free ou un autre système m'aurait bloqué mes envois de mails ? Pourtant, malgré mes quelques tests, a tout cassé j'ai envoyé 30 mails par phpmailer cette semaine, en comptant les echecs.

    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Free est responsable de cela, au début tu était accepté, puis envoyant en masse tu es classé Spameur ... Ils sont nuls mais c'est ainsi !
    donc quand tu envoies a nouveau un seul mail, ils regardent leur liste et te jettent !

    Tu n' as pas moyen de faire ça depuis ton micro ? ce serait si simple !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 171
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Oui oui, j'aimerais tant pouvoir envoyer des mails depuis mon site internet sans passer par le smtp de free...

    Peux tu me dire comment faire, tout en utilisant phpMailer ? Tu vas peut etre me sauver la vie car la ca me met 50 heures de travail en l'air (car j'ai créé pas mal de chose utilisant phpmailer...)

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je ne sais rien de la situation, pour t' aider

    Fais tu du PHP et as-tu un site web en dehor de free,
    ou as-tu un site local sur ton micro genre EasyPhp ou Wamp

    Si oui

    Les Elements additifs de PHP sont inclus dans
    PHPMAILER

    Mais je te conseilles vivement d'en lire le mode d'emploie
    http://stephaneey.developpez.com/tutoriel/php/phpmailer

    Nota: attention de charger les librairies correspondant a ta version de PHP

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 171
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    le site est hébergé chez Free. Accessoirement j'ai aussi un compte gratuit chez Webou.net, mais mon site avec lequel j'appel PhpMailer pour envoyer des mails est celui chez Free. Je fais aussi de nombreux tests sur Wamp avant de mettre mes pages en lignes (sauf pour l'envoie des mails, je fais directement les tests en ligne ca m'évite de configurer phpmailer pour wamp puis devoir le reconfigurer pour ma version en ligne).

    Pour répondre à ton autre question : je fais du php assez basique (recupération données d'un formulaire, include, ... ), je créé aussi des pdf en php avec fpdf, et la je me tente à l'envoie de mail en php . Mais je suis un débutant. Par contre je suis persavérant et je mange des dizaines d'heures de tutoriels ou de forum toutes les semaines.

    J'avais deja lu le tuto de steph pour phpmailer, mais il n'etait suffisant (enfin, de la facon par laquelle je m'y suis pris).

    Quoi qu'il en soit, je suis ouvert à toute propositions (gratuites), que ce soit d'envoyer mes mails en utilisant le SMTP de mon FAI (mais apparement ca ne marche plus ) ou de n'importe qui, ou bien depuis wamp en local, du moment que ce système me permettra d'envoyer des mails sur les boites hotmail, gmail et autre, de mes destinataires.

    Que me conseils tu de faire donc ? Si tu peux détailler un petit peu, pour le débutant que je suis ...

    Je te remercie encore pour ton aide !

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je restes trés prudents, car les avis divergent, mais au moins je te donnes
    ce truc super simple, telecharge la version free ici

    http://www.mailenable.com/

    Cela va installer un serveur SMTP sur ton micro , tu pourras alors envoyer tes mails par PHP local.
    bien sur si tu as un logiciel de messagerie tu dois lui dire que d'autres logiciels
    peuvent envoyer des mails.
    Par exemple dans outlook express c'est dans
    outil==>options==>securitee (décocher m'avertir etc...)
    Dernière modification par Invité ; 21/04/2010 à 02h37.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 171
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Parfait, je vais tester au plus vite
    Envoyez des mails en local, ca signifie bien qu'ils seront envoyés sur le net aussi ?

    merci

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par enrico83600 Voir le message
    Parfait, je vais tester au plus vite
    Envoyez des mails en local, ca signifie bien qu'ils seront envoyés sur le net aussi ?
    merci
    NON puisque Free te les bloquent...
    mais de chez toi tu peux les envoyer comme "venant du site" a n'importe qui dans le monde !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Les bases ne sont plus listées sous la forme d'une liste
    Par loopback dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2008, 15h57
  2. Pourquoi les mails ne sont ils pas envoyés?
    Par Sunsawe dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2007, 23h49
  3. Les modifications ne sont plus prises en compte
    Par yousfi.z dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2007, 11h51
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2006, 08h13
  5. [PHPMailer] Les mails avec une adresse extérieure ne partent pas
    Par captaindidi dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2006, 19h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo