IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[J2EE et l'arabisation]


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [J2EE et l'arabisation]
    y'a t-il un tutorial sur le developpement d'applications J2EE en arabe?

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 377
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Je ne pense pas, mais peut-être tu peux traduire un qui existe en français.
    çà permettra d'en avoir un.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 42
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Alors, moi je comprends la question dans l'autre sens : tu veux dire, "est ce qu'il existe un tutorial, qui explique comment developper des applications j2ee qui soient en arabe (les apps, pas le tutorial)", non ?

    Dans ce cas, peut etre tu peux jetter un oeil sur cette page :
    http://java.sun.com/webservices/docs...p12.html#74649
    (merci a mathix au passage pour m'avoir indique l'URL dans un topic precedent)

    Par contre, je ne sais pas si ca resoud le probleme des caracteres arabes ...

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 377
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Je ne sais pas si c'est la véritable question, mais effectivement sinon c'est un problème classique d'internationalisation.
    Donc ResourceBundle.
    Sinon si c'est le premier sens que j'avais compris, il faut savoir que c'est aussi relativement difficile de trouver un tutorial en français.
    En général, on se comptente des versions anglaises, bcp mieux faites.
    ANGLAIS langue internationale, on devrait peut-être inventé une vraie langue internationale en fait.

    Voili, voilou,
    8) 8)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 42
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bah l'anglais c'est une langue relativement facile... imagine si c'etait le francais ou l'allemand, je pense que les gens en chieraient bcp plus !
    Reste l'esperanto ...

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 377
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    On devrait inventer une langue comme le braille ou la langue des signes...
    Que personne ne parle à la naissance quoi.
    Un pur produit de l'imagination INTERNATIONALE .... pour une fois. Ce serait bien
    Mais bon faut pas rêver

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [J2EE Arabisation]
    Ce que je veux dire en fait c'est comment développez des applications J2EE en arabe (utf-8 et tout ça).

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 42
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    ah ben j'avais raison. Tu as jette un oeil aux pages que j'indique plus haut ? Est ce que ca t'aide ?

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [J2EE Arabisation]
    merci pour le conseil, ce lien contient effectivement ce que je cherche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 67
    Dernier message: 16/12/2007, 13h41
  2. [J2EE][Struts] de l'utilisation duJ avaScript
    Par bmoussaud dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2004, 16h27
  3. [J2EE] Connaitre l'IP d'un visiteur
    Par goulime dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2004, 14h23
  4. [débutant]Architecture de développement J2EE
    Par mastok dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2004, 16h30
  5. Gros problème avec JB8 et appli J2EE
    Par patbier dans le forum JBuilder
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/03/2003, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo