IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JBuilder Java Discussion :

Gros problème avec JB8 et appli J2EE


Sujet :

JBuilder Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 29
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Gros problème avec JB8 et appli J2EE
    Bonjour à vous, je suis en train de développer une appli J2EE pour un stage dans une entreprise
    J'utilise JBuilder 8 trial, jboss 3.0.4, tomcat 4.1.12, le driver mysql-connector-2.0.14

    l'application est composée de pages JSP, de javabean, d'EJB et l'utilisation d'une base de données MySQL

    pour lire les infos de la base de données (et entrer des données), voila ma démarche :

    j'ai paramétré jbuider 8 et jboss pour reconnaitre mysql (avec le driver cité ci dessus)
    je crée un EJB module
    j'importe le schéma de la base de données
    je vois ainsi les tables de la base
    je clique droit sur une table et je crée un CMP 2.0 Entity Bean
    et il crée ainsi un bean qui reprend tous les champs de la table et génère les interfaces de l'EJB (Bean, Home et Remote)

    mais le problème est le suivant :

    pour une table avec une dizaine de champs, tout se passe très bien (j'ai ainsi géré la création et la vérification de login)
    mais avec une table que je dois obligatoirement utiliser, avec 80 champs, Jbuilder plante : les interfaces des EJB ne sont pas crées et lorsque je reviens dans le module EJB, il n'arrive plus à afficher sur la gauche le schéma de la base de données, ni les EJB... En retirant dans les fichiers XML les réferences à l'EJB créé à partir de la table à 80 champs, tout revient dans l'ordre

    j'ai essayé de mettre le patch JB8FIX_200330110002.jar, d'utiliser une version plus récente du driver mysql, de jboss mais ça ne change rien

    pouvez m'aider svp ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de request
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 328
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut EJB Jar
    Il y a une info sur un problème avec Xerces 2.2:
    http://bdn.borland.com/article/0,1410,29777,00.html
    Je ne suis pas sur que cela peut résoudre ton problème.

    Nous avons actuellement des gros projets avec de nombreux EJB CMP, nous n'avons jamais eu ton problème. Nous n'avons pas non plus autant de champs dans une table, mais il est arrivé d'en utiliser au moins 60.

    Je pense que ton problème vient de l'opentools JBoss que tu utilises. Quand tu génères ton CMP, l'opentools prend en charge l'écriture du fichier xml propre à JBoss. Pour vérifier ce problème modifie ta config, change ton serveur en générique ou fait un test avec WebLogic ou BES.

    Il doit y avoir une exception qui ce produit, pour la voir lance JBuilder en console: JBuilder.exe -verbose, tu pourras voir ce qui ce passe.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 29
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci bcp pour ta réponse
    je teste ce matin et je vous tiens au courant

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 29
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    j'ai d'abord testé avec jbuilder -verbose et effectivement jbuilder génère une erreur lorsque je crée l'ejb CMP2:

    JBoss Target Update here!!
    generateJbossCmp20DeploymentDescriptor!!!
    com.borland.jbuilder.jot.JotParseException: ';' expected at line 1
    at com.borland.jbuilder.jot.src.JotLog.printError(Unknown Source)
    at com.borland.compiler.frontend.Report.error(Unknown Source)
    at com.borland.jbuilder.jot.src.JotParser.a(Unknown Source)
    at com.borland.jbuilder.jot.src.JotParser.a(Unknown Source)
    at com.borland.jbuilder.jot.src.JotParser.a(Unknown Source)
    at com.borland.jbuilder.jot.src.JotParser.addDef(Unknown Source)
    at com.borland.jbuilder.jot.src.eb.elementParse(Unknown Source)
    at com.borland.jbuilder.jot.src.v.g(Unknown Source)
    at com.borland.jbuilder.jot.src.ac.g(Unknown Source)
    at com.borland.jbuilder.jot.src.eb.getModifiers(Unknown Source)
    at com.borland.jbuilder.enterprise.ejb.emt.jb.writer.JbEnterpriseJavaBea
    nGenerator.createSettersAndGetters(Unknown Source)
    at com.borland.jbuilder.enterprise.ejb.emt.jb.writer.JbEntityBeanGenerat
    or.createBean(Unknown Source)
    at com.borland.jbuilder.enterprise.ejb.emt.jb.writer.JbEntityBeanGenerat
    or.generate(Unknown Source)
    at com.borland.jbuilder.enterprise.ejb.emt.jb.writer.JbEmtWriter.writeBe
    an(Unknown Source)
    at com.borland.jbuilder.enterprise.ejb.emt.jb.writer.JbEmtWriter.writeBe
    an(Unknown Source)
    at com.borland.jbuilder.enterprise.ejb.emt.jb.JbEmt.commitBean(Unknown S
    ource)
    at com.borland.jbuilder.enterprise.ejb.ejbmodeler.AbstractEjbModelerMana
    ger.immediatelyCommitBean(Unknown Source)
    at com.borland.jbuilder.enterprise.ejb.ejbmodeler.schema.t.actionPerform
    ed(Unknown Source)
    at com.borland.primetime.ide.BrowserAction.actionPerformed(Unknown Sourc
    e)
    at com.borland.primetime.actions.r.actionPerformed(Unknown Source)
    at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:17
    64)
    at javax.swing.AbstractButton$ForwardActionEvents.actionPerformed(Abstra
    ctButton.java:1817)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel
    .java:419)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:257
    )
    at javax.swing.AbstractButton.doClick(AbstractButton.java:289)
    at javax.swing.plaf.basic.BasicMenuItemUI.doClick(BasicMenuItemUI.java:1
    109)
    at javax.swing.plaf.basic.BasicMenuItemUI$MouseInputHandler.mouseRelease
    d(BasicMenuItemUI.java:943)
    at java.awt.AWTEventMulticaster.mouseReleased(AWTEventMulticaster.java:2
    27)
    at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:5093)
    at java.awt.Component.processEvent(Component.java:4890)
    at java.awt.Container.processEvent(Container.java:1566)
    at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:3598)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:1623)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:3439)
    at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:3450
    )
    at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:3165)

    at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:3095)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:1609)
    at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:1585)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:3439)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:450)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierarchy(EventDispatchTh
    read.java:197)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThre
    ad.java:150)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:144)

    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:136)

    at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:99)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 29
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    j'ai donc l'impression que c'est bien un bug de Jbuilder qu'en pensez vous ? Dois-je faire un rapport de bug à borland et si oui, comment ? (j'utilise une version trial de JB8 entreprise)

    merci de votre aide

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de request
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 328
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut Table
    Dans la trace, il n'y a que les classes de Borland.

    Tu peux donner ton CREATE TABLE pour faire un essai?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 29
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci de ton aide request

    voici le code sql de la table :

    CREATE TABLE `sauvegarde_des_devis` (

    `Numero_de_Devis` int(5) primary key,
    `Numero_d_Affaire` INT(5),
    `Utilisateur` VARCHAR(50),
    `Situation_du_modele` VARCHAR(50),
    `Code_Piece` INT(5),
    `Pente` VARCHAR(50),
    `Radio` INT(5),
    `Numero_specification` INT(5),
    `protection` INT(5),
    `nom_du_client` VARCHAR(50),
    `destination` VARCHAR(50),
    `Numero_de_plan` VARCHAR(50),
    `lettre_client_du` DATE,
    `recu_au_BT_le` DATE,
    `usinage_M1` VARCHAR(50),
    `Eclissage_Fr141` VARCHAR(50),
    `Type_eclissage` INT(5),
    `valeur_de_la_TG` INT(5),
    `Rail` VARCHAR(50),
    `Droit_ou_Courbe` VARCHAR(50),
    `Nombre_de_soudure` INT(5),
    `Longueur_Rail_a_Souder` INT(5),
    `Longueur_Rail_Sogenox` INT(5),
    `Cintrage_Coeur` VARCHAR(50),
    `Cintrage_Rail` VARCHAR(50),
    `Nb_JIC` INT(5),
    `Acces_Coeur` INT(5),
    `Cordon_Inox` INT(5),
    `Attaches` VARCHAR(50),
    `Numero_de_Modele` VARCHAR(50),
    `Longueur` INT(5),
    `Hauteur` INT(5),
    `Nb_Percages` INT(5),
    `Moulage` VARCHAR(50),
    `Modele` VARCHAR(50),
    `Chantier_de_Moulage` VARCHAR(50),
    `Nb_de_traverses` INT(5),
    `Poids_Usine` INT(5),
    `Nb_de_Modele` INT(5),
    `Modelage` INT(5),
    `agencement` INT(5),
    `amenagement` INT(5),
    `poids_brut` INT(5),
    `poids_liquide` INT(5),
    `metal_liquide` INT(5),
    `moulag` INT(5),
    `noyautage_coe` INT(5),
    `refroidisseur` INT(5),
    `divers_fond` INT(5),
    `isolationv4` INT(5),
    `sable_moulage` INT(5),
    `sable_noyautage` INT(5),
    `casse` INT(5),
    `coupe` INT(5),
    `ebarbage` INT(5),
    `andromat` INT(5),
    `finition` INT(5),
    `tth` INT(5),
    `grenaillage` INT(5),
    `forge` INT(5),
    `rabot` INT(5),
    `fraisage` INT(5),
    `ajustage` INT(5),
    `eclissage` INT(5),
    `ebav_perc` INT(5),
    `finition2` INT(5),
    `fraisagefr` INT(5),
    `fraisage_num` INT(5),
    `cintrag_rail` INT(5),
    `fin_meul_soud` INT(5),
    `cintrag_coeur` INT(5),
    `controle_soudures` INT(5),
    `TypeExo1` VARCHAR(50),
    `TypeExo2` VARCHAR(50),
    `Transport` INT(5),
    `Date creation` DATE,
    `Contrôle Dimentionnel` INT(5),
    `MiseauMille` INT(5),
    `Date Modification` DATE);

    je te remercie de ton test

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 29
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    request, j'ai certainement trouvé le pb
    et tu m'as bien mis sur la voie

    avec le copier coller que je t'ai fait ci dessus, je me suis rendu compte qu'il y avait des champs de la table de la BD avec des espaces, et ça m'a deja posé des pbs.

    j'ai donc retiré ces espaces et ça a l'air de fonctionner !

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 29
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    j'ai refait un test avec jbuilder en mode console -verbose et j'ai recréé le CMP2 et je confirme que l'erreur n'apparait plus !!!

    merci donc à vous, mon pb est résolu !!

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de request
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 328
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut Cool
    C'est cool j'ai même pas besoin de rercher

    Une table de 80 collones, des champs avec des espaces c'est quoi cette base de données

    Bonne chance pour ton développement!

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 29
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    je suis tout à fait d'accord avec toi, en fait je reprends une appli VB - access pour la transformer en appli J2EE. je reprends des tables existantes et j'aurais du me méfier des tables créées avec Access...

    merci à toi et bonne chance à toi egalement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gros problème d'export avec phpMyAdmin (.SQL bizarres)
    Par Meteorshadow dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2006, 04h44
  2. [VB.NET] Gros pb d'imageIndex avec treeview
    Par Aspic dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2006, 11h35
  3. [Base de registre] Dossier avec toutes les appli
    Par doudoustephane dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 22
    Dernier message: 29/05/2006, 21h20
  4. [TomcaT]Config une appli J2EE avec tomcat/apache sous linux
    Par kameha dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2006, 15h05
  5. Gros bug SQL Server avec caractère "²"
    Par Oluha dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2005, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo