IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Probleme de connection entre postgresql et PgAccess


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 39
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Probleme de connection entre postgresql et PgAccess
    J'ai quelques soucis avec PgAccess, que faut il configurer pour que cela marche??? (non des fichiers,etc....)
    Il ne trouve pas ma base de données
    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 266
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Salut,

    As-tu copié les bons fichiers dans le répertoire Windows ?

    As-tu bien configuré ton serveur Postgresql pour un accès TCP/IP ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 39
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    je tourne sous linux Red hat 7.3, que faut il configurer???

    Merci

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 89
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut the same one
    bonjour,

    moi j'ai exactement le meme probleme sous la red-hat 9, j'essaie de me connecter avec pg admin et il me retourne:


    "Error connecting to the server: n'a pas pu connecter au serveur: Connexion refusée
    Est-ce que le serveur est en éxecution à l'hôte 127.0.0.1
    et en acceptant des connexions TCP/IP au port 5432?"

    Et cela alors que je me connecte en local, j'ai bien un utilisateur du nom de "postgres", j'ai bien une base du nom de "template1" et je suis bien sur le port 5432...... j'ai désactivé iptables et voici mes fichiers de conf:

    pg_hba:

    # PostgreSQL Client Authentication Configuration File
    # ===================================================
    #..........

    # TYPE DATABASE USER IP-ADDRESS IP-MASK METHOD

    #local all all trust
    #host all all 127.0.0.1 255.0.0.0 trust
    #host all all 192.168.0.0 255.255.255.0 trust

    # Using sockets credentials for improved security. Not available everywhere,
    # but works on Linux, *BSD (and probably some others)

    et le postgresql.conf:

    # Connection Parameters
    #
    #tcpip_socket = true
    #ssl = true

    #max_connections = 32
    #superuser_reserved_connections = 2

    #port = 5432
    #hostname_lookup = true
    #show_source_port = false

    #unix_socket_directory = ''
    #unix_socket_group = ''
    #unix_socket_permissions = 0777 # octal

    #virtual_host = ''

    #krb_server_keyfile = ''


    #
    # Shared Memory Size
    #
    #shared_buffers = 64 # min max_connections*2 or 16, 8KB each
    #max_fsm_relations = 1000 # min 10, fsm is free space map, ~40 bytes
    #max_fsm_pages = 10000 # min 1000, fsm is free space map, ~6 bytes
    #max_locks_per_transaction = 64 # min 10
    #wal_buffers = 8 # min 4, typically 8KB each

    #
    # Non-shared Memory Sizes
    #
    #sort_mem = 1024 # min 64, size in KB
    #vacuum_mem = 8192 # min 1024, size in KB


    #
    ....................................

    merci d'avance

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 266
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    déjà, la 1ère chose est d'enlever le dièse sur la ligne :
    #tcpip_socket = true
    C'est cette ligne qui détermine si l'accès se fait uniquement en local ou via réseau.

    Ensuite, pour le pg_hba.conf, c'est en fonction de ton réseau. Par exemple :
    host all all 192.168.0.0 255.255.255.0 trust
    signifie que tous les utilisateurs peuvent se connecter sur toutes les bases si la connection se fait sur des adresses de réseau de 192.168.0.1 à 192.168.0.254

    Mais tout ceci est très bien détaillé dans la doc Postgresql : Chapter 6. Client Authentication et il y a déjà de nombreux nombreux nombreux posts à ce sujet.

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 266
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Un petit plus : le sujet est abordé dans la mailing list en Mars de Postgresql-French, que tu trouveras à cette adresse http://archives.postgresql.org/pgsql...4-03/index.php.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 89
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    merci de prendre le temps de me repondre, vi j'ai lu pas mal de doc, mon réseau est bien 192.168.0.0, j'ai laissé en trust le temps de faire mes premiers tests, mais dans le cas present vu que je suis sur l'adresse du loopback, je ne sais pas si ca joue grand chose.....
    .
    oui merci bcp pour les liens, je n'avais pas vu tout ca!!!!!! (j'ai mal cherché, c pas bieeeeen!!!!)
    je devrais me débrouiller avec tout ca
    Merci de votre aideeeeeeeeeeeeeeee

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 89
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    GENIAL ca marche!!!!! C'est vrt de la boulette Postgre......
    encore 1000 fois merciiiiiiiiiiiiiii

  9. #9
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 266
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Ce qui serait sympa de ta part maintenant, c'est de nous rédiger un petit test de PgAccess et l'inclure dans le post "Outil d'administration", même si ce n'est pas à 100% exactement cela..... et de cliquez sur le bouton "résolu" en bas de l'écran

    Si tu es vraiment en super forme, tu peux même nous faire un petit manuel d'installation en français pour les petits nouveaux qui voudraient l'utiliser....



    Ce qui est top avec PgAccess, c'est qu'il soit multi-plateforme, et que cela serait un bon outil, à mon avis, pour populariser un peu plus Postgresql.

    @+

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 89
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Pas de probleme des que j'en aurais fait un peu le tour je vous envoie un post ds outil d'admin!!!
    Par contre pour le manuel désolé mais malheureusment j'ai un peu trop de taf !!! Enfin remarque la procedure d'install n'est pas tres compliquée, qui sait si je trouve le temsp un de ces 4.... en fait t'as deux choses a faire configurer tes deux .conf, vérifier que tu as un utilisateur de créé, que ton serveur tourne bien évidemment et pis c'est good!!!!
    Non en fait ce qui serait interessant c'est un manuel d'utilisation

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 89
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    c'est moi qui suit polio ou il n'y a pas de bouton résolu???? Comme je n'ai pas créé le post, c'est peut etre normal......

  12. #12
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 266
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Effectivement... si tu n'as pas créer le post.....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ModelSphere] probleme de connection Postgresql
    Par Pyrophore dans le forum Autres
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2012, 09h44
  2. probleme de connection entre l'as400 et un PC
    Par jerome37 dans le forum AS/400
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2009, 14h29
  3. probleme de connexion entre delphi 7 et une BD access
    Par bob.marley dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2004, 11h17
  4. Pb de connection entre Delphi7 et MySql 4.0.x
    Par nicang dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2004, 18h08
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2002, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo