IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[OsCache] Cache system


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 36
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [OsCache] Cache system
    Bonjour;


    je dois choisir un système de cache pour une appli

    je suis tombé sur l'article suivant dont le lien est présent dans un poste du forum
    http://www.javaworld.com/javaworld/jw-05-2004/jw-0531-cache_p.html

    maintenant je voudrais savoir s'il existe un système de cache permettant de faire de la manipulation de données asynchrone (est ce que vous voyez ce que je veux dire) .

    Pour le moment mon choix se porte sur OSCache

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Pas du tout, j'utilises OsCache et asynchrone je vois pas le rapport avec une appli web.
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 36
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par ze_key
    Pas du tout, j'utilises OsCache et asynchrone je vois pas le rapport avec une appli web.
    en fait je voudrais que le cache recharge ses données de lui même

    Je ne veux pas que le cache se rende compte que ses données doivent etre mise à jour uniquement lorsque que l'utilisateur accède à ses données.


    ICacheLoader
    The ICacheLoader interface implements the actual data-access logic in the Web client. All client programs that need to use the caching mechanism must implement this interface. It has one method called loadCacheObject() and takes two input parameters, a string to specify the cache region name and an object to specify the cache key. This way, the cache manager knows which client program to use (to execute loadCacheObject()) to reload the object in the cache when the cached data expires after the specified time-to-live has elapsed.

    It is good practice for the caching service to load objects automatically as needed rather than using the application to directly manage objects that use the cache. When an application directly manages objects, it uses the CacheAccess.put() method to insert objects into the cache. To take advantage of automatic loading, we instead use a CacheLoader object and implement its load method to put objects into the cache.

    Note that the caching framework does not handle the creation of objects that need to be cached in a Web application, i.e., the data-access logic that retrieves the data from the data source is not coded in the caching classes. It relies on the client program to define the actual data-access logic. Technologies like Java Data Objects (JDO) are typically used to encapsulate the data-access logic in an enterprise Web application.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Que le cache rechage ses données de lui-même :

    Tu as un use case clair et complet ?
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 36
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par ze_key
    Que le cache rechage ses données de lui-même :

    Tu as un use case clair et complet ?
    bon

    j'ai mon cache avec mes données dedans
    la durée de stockage dans le cache arrive à expiration
    je veux que mon cache recharge de lui même les données et pas que les données soit rechargées à la demande d'une action utilisateur
    difficile d'etre plus clair ou alors dit moi ce que tu ne comprends pas
    loadCacheObject() semble etre une piste mais pas grand chose sur google

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Hum Use Case pas courant. Mais là c'est clait qu'il va falloir taper dans l'API de OS:Cache. L'interface de la taglib ne pouvant servir dans ce cas là.

    Mais pourquoi veux tu faire cela ?

    Sinon tu pourrais très bien gêrer ce timeout toi meme dans ton appli web.
    Puisque le cache n'est mis à jour que si
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <oscache:cache key="body" scope="session" refresh="<%=refreshBody%>" >
    	<tiles:insert attribute="body-content" flush="false"/>
    </oscache:cache>
    refreshBody dans mon cas vaut true. Hors c'est un bean que j'ai mis dans mon action par rapport à l'état de mon automate.
    Tu pourrais faire de même dans une thread parrallèle.
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 36
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par ze_key
    Hum Use Case pas courant. Mais là c'est clait qu'il va falloir taper dans l'API de OS:Cache. L'interface de la taglib ne pouvant servir dans ce cas là.

    Mais pourquoi veux tu faire cela ?

    Sinon tu pourrais très bien gêrer ce timeout toi meme dans ton appli web.
    Puisque le cache n'est mis à jour que si
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <oscache:cache key="body" scope="session" refresh="<%=refreshBody%>" >
    	<tiles:insert attribute="body-content" flush="false"/>
    </oscache:cache>
    refreshBody dans mon cas vaut true. Hors c'est un bean que j'ai mis dans mon action par rapport à l'état de mon automate.
    Tu pourrais faire de même dans une thread parrallèle.
    petite précision je ne vais pas utiliser en premier lieu les taglibs d'OSCAche je désire mettre en cache des données résultant des traitements de ma couche metier

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 103
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    un thread qui se reveille de temps en temps et lit le cache , il se rafraichira seul ? avec EHCache tu peux dire que les données ont 20min max de vie, donc si ton thread démarre toutes les 20min, il remplit ton cache, euh je crois.

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 103
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    c'est assez courant comme besoin, enfin déjà croisé plusieurs fois, mais les systemes de cache ne savent pas obtenir l'info, il savent juste la garder selon certaines regles. je connais pas OS:Cache

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 36
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par ohnerom
    c'est assez courant comme besoin, enfin déjà croisé plusieurs fois, mais les systemes de cache ne savent pas obtenir l'info, il savent juste la garder selon certaines regles. je connais pas OS:Cache
    voila le système de cache ne connait pas comment obtenir l'info
    un tread pour loader les données toutes les N minutes dans le cache ?

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Citation Envoyé par grosFab
    Citation Envoyé par ohnerom
    c'est assez courant comme besoin, enfin déjà croisé plusieurs fois, mais les systemes de cache ne savent pas obtenir l'info, il savent juste la garder selon certaines regles. je connais pas OS:Cache
    voila le système de cache ne connait pas comment obtenir l'info
    un tread pour loader les données toutes les N minutes dans le cache ?
    Ben c'est pas propre mais je vois que ca. Par contre le use case me dérange, dans la plupart des cas une application tourne en système fermée et sais quand elle doit updater ses objets (même si l'info vient d'un batch externe) je suppose que des threads sur lesquel tu n'as pas de controle modifie ta db ou tes objets. Pourquoi tout les x minutes, comment as tu déterminé le x ?
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  12. #12
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 103
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Citation Envoyé par grosFab
    voila le système de cache ne connait pas comment obtenir l'info
    un tread pour loader les données toutes les N minutes dans le cache ?
    excuse moi je t'ai pas compris...

    Peut etre que je suis pas clair, je voulais juste dire que les systemes de cache EHCache et je suppose OS:Cache, permettent de garder des infos , un certain temps, selon certaines règles. Mais elle ne font pas le travaille d'obtenir les infos à ta couche metier ou autre systeme. c'est toi qui popule ton cache au besoin ou tu précharge ou autre mécanisme.

    Possible que certains cache savent "loader" des données provenant de systeme classique, SGBP, fichier XML etc... mais j'en connais pas.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 36
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par ohnerom


    Possible que certains cache savent "loader" des données provenant de systeme classique, SGBP, fichier XML etc... mais j'en connais pas.
    moi non plus mais jepense qu'un thread qui fait le travail c'est une bonne solution

  14. #14
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 103
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    ben c'est pas super top, mais bon vu le besoin, je vois malheureusement pas autre chose.

    A+

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 36
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par ohnerom
    ben c'est pas super top, mais bon vu le besoin, je vois malheureusement pas autre chose.

    A+
    enf ait sur OSCAche tu as le fail over c'est une solution intermédiaire mais qui me convient parfaitement !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] Avantage d'un Cache system / reverse Proxy / Varnish?
    Par kergad dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2011, 17h25
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2010, 15h15
  3. Buffer Cache System
    Par Fortran90 dans le forum Linux
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/05/2010, 15h30
  4. [webapp][cache]systeme de cache ds scope application
    Par Le Marlou dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2008, 16h57
  5. Java cache system
    Par Lebas dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2007, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo