IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Format dans un TLabel


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Format dans un TLabel

    Youps! j'ai un TLabel qui me sert de titre (sur une échelle de couleur): le problème c'est que voudrais afficher des choses non standard (delta inversé pour gradient , pi, exposant, indice...) eh oui, nous on aime bien les symboles! Est-ce possible? Ou dois-je passer par une image?

    Merci bien

    Anne
    On apprend vite sur ce forum: MERCI A TOUS

  2. #2
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour,
    j'ai peur que tu sois obligé de passer par une image.
    Mieux serait des "metafiles" ( format emf )
    Car TLabel ne gère que des chaînes de caractêres formatées selon une police ( TFont ).

    Ou alors : créer sa propre police de caractêre comme Wingdings

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci!

    je vais passer par une image (suis pressée....) mais vraiment est-ce des besoins si exotiques? J'ai le même problème avec les légendes prédéfinies dasn TChart: pourtant représenter une fonction me paraît un besoin normal!
    On apprend vite sur ce forum: MERCI A TOUS

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 374
    Points : 1 759
    Points
    1 759
    Par défaut
    Salut !
    Ma réponse arrive un peu tardivement...
    A partir du moment où tu as un canvas tu peut faire ce que tu veux.
    Pour placer le texte aux bonnes coordonnées, il suffit d'utiliser
    Canvas->TextWidth(...) :

    int x = ..; int y = ..;
    Canvas->Font->...
    //éventuellement paramétrer la fonte, puis :
    Canvas->TextOut(x,y, Letexte);
    x = x + Canvas->TextWidth(LeTexte); //éventuellement ajouter une poussière selon que
    //pret pour le caractère suivant ou la sous chaîne suivante :
    Canvas->Font->...
    Pour les nombres utiliser IntToStr(Nombre) ou FloatToStr(Nombre) en lieu et place de LeTexte.

    A plus !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Texte formaté dans RichEdit & DBRichEdit
    Par dem dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/03/2021, 20h05
  2. [C#] Obtenir un format dans un textbox
    Par kenzo080 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/04/2007, 16h04
  3. Concaténation et format dans une requête
    Par kinaros dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2005, 20h31
  4. Ajustement automatique de la taille de la police dans un TLabel
    Par Poisson Rouge dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2003, 15h13
  5. comment changer d'attribut de fonte dans un Tlabel?
    Par sb dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2002, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo