IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Utilisation d'un JXRadiogroup


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 184
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Utilisation d'un JXRadiogroup
    Bonjour,

    Je cherche a utiliser un JXRadiogroup mais je ne sais pas comment l'utiliser.
    L'un de vous aurait il un exemple de création mais aussi d'utilisation (récupérer la valeur "sélectionnée"? En fait je souhaiterais faire du binding dessus.

    Merci par avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Grosso modo c'est une JComboBox ayant un form factor différent. Ca a la même utilisation.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    package swingx;
     
    import java.awt.event.ActionEvent;
    import java.awt.event.ActionListener;
     
    import javax.swing.JFrame;
     
    import org.jdesktop.swingx.JXRadioGroup;
     
    public class RadioGroupTest {
        public static void main(String[] args) {
            final JXRadioGroup<String> myGroup = new JXRadioGroup<String>();
            myGroup.add("helllo");
            myGroup.add("truc");
            myGroup.add("abc");
            myGroup.add("def");
            myGroup.addActionListener(new ActionListener() {
     
                @Override
                public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
                    // TODO Auto-generated method stub
                    System.out.println("1");
                    System.out.println(myGroup.getSelectedValue());
                }
            });
            JFrame f = new JFrame();
            f.add(myGroup);
            f.pack();
            f.setDefaultCloseOperation(JFrame.DISPOSE_ON_CLOSE);
            f.setLocationRelativeTo(null);
            f.setVisible(true);
        }
     
    }

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 184
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Merci pour l'exemple.

    Par contre, est il possible de différentier l'affichage et la valeur retournée?
    Par exemple si j'ai à l'affichage :
    * chien
    * chat
    * cheval

    J'aimerais récupperer :0, 1 ou 2

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bah tu crées une classe Animal avec un id et un nom et un toString qui renvoie le nom. Puis au lieu de créer ton JXRadioGroup avec des String tu utilises des instances d'Animal

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 184
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    J'y avais pensé mais je trouvais ca un peu ... "bourrin".

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utiliser les tag [MFC] [Win32] [.NET] [C++/CLI]
    Par hiko-seijuro dans le forum Visual C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2005, 15h57
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2002, 14h35
  3. utilisation du meta type ANY
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2002, 12h36
  4. [BCB5] Utilisation des Ressources (.res)
    Par Vince78 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 16h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo