IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaFX Discussion :

Effet lors du passage de la souris sur une image


Sujet :

JavaFX

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 122
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Effet lors du passage de la souris sur une image
    Bonjour,

    Je voudrais savoir si la "sample gallery" du site JavaFx est bien faite en javaFX.
    Sample Gallery

    Et si oui comment faire pour obtenir le même effet lorsqu'on passe sa souris sur une image?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    La galerie n'est pas faite en javafx. Elle est codée en javascript(jquery en particulier). Enfin bon j'imagine que ce genre de trucs est faisable en javafx (même en swing c'est faisable en l'occurence)
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 284
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    Oui la galerie est en javascript par contre sur la page d'accueil en bas il y a quelque chose de similaire avec 4 images, ca c'est en javafx.
    Il n'y a pas le code mais finalement c'est pas trop compliqué a faire, il faut jouer sur scaleX et scaleY.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 122
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Ok, alors j'ai essayé de faire la même chose mais je n'ai pas réussis. Pouvez-vous m'aider?

  5. #5
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 284
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    Même tarif
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
     
    def NB_ITEM = 3;
    var tms: Timeline[] = for (n in [0..<NB_ITEM]) Timeline{};
    var rects: Rectangle[];
    Stage {
        title : "Carrés magiques"
        scene: Scene {
            width: 500
            height: 200
            content: [
                rects = for (n in [0..<NB_ITEM])
                Rectangle {
                    fill: Color.rgb(
                    Math.random()*255,
                    Math.random()*255,
                    Math.random()*255)
                    translateX: 50+n*110
                    translateY: 50
                    width: 100
                    height: 100
                    onMouseEntered: function (e: MouseEvent): Void {
                        def _rect = rects[n];
                        _rect.toFront();
                        var tm = tms[n];
                        if(tm != null and tm.running) {
                            tm.stop();
                        }
                        tm = Timeline {
                            keyFrames: [
                                KeyFrame {
                                    time: .3s
                                    values: [
                                        _rect.scaleX => 1.3 tween Interpolator.EASEOUT,
                                        _rect.scaleY => 1.3 tween Interpolator.EASEOUT
                                    ]
                                }
     
                            ]
                        }
                        tm.playFromStart();
                    }
                    onMouseExited: function (e: MouseEvent): Void {
                        def _rect = rects[n];
                        var tm = tms[n];
                        if(tm != null and tm.running) {
                            tm.stop();
                        }
                        tm = Timeline {
                            keyFrames: [
                                KeyFrame {
                                    time: .1s
                                    values: [
                                        _rect.scaleX => 1. tween Interpolator.LINEAR,
                                        _rect.scaleY => 1. tween Interpolator.LINEAR
                                    ]
                                }
     
                            ]
                        }
                        tm.playFromStart();
                    }
                }
     
            ]
        }
    }

  6. #6
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 284
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    un petit beuug est rentré par la fenêtre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
     
    def NB_ITEM = 3;
    var tms: Timeline[] = for (n in [0..<NB_ITEM]) Timeline{};
    var rects: Rectangle[];
    Stage {
        title : "Carrés magiques"
        scene: Scene {
            width: 480
            height: 200
            content: [
                rects = for (n in [0..<NB_ITEM])
                Rectangle {
                    fill: Color.rgb(
                    Math.random()*255,
                    Math.random()*255,
                    Math.random()*255)
                    translateX: 50+n*130
                    translateY: 50
                    width: 100
                    height: 100
                    onMouseEntered: function (e: MouseEvent): Void {
                        def _rect = rects[n];
                        _rect.toFront();
                        if(tms[n] != null and tms[n].running) {
                            tms[n].stop();
                        }
                        tms[n] = Timeline {
                            keyFrames: [
                                KeyFrame {
                                    time: .3s
                                    values: [
                                        _rect.scaleX => 1.3 tween Interpolator.EASEOUT,
                                        _rect.scaleY => 1.3 tween Interpolator.EASEOUT
                                    ]
                                }
     
                            ]
                        }
                        tms[n].playFromStart();
                    }
                    onMouseExited: function (e: MouseEvent): Void {
                        def _rect = rects[n];
                        if(tms[n] != null and tms[n].running) {
                            tms[n].stop();
                        }
                        tms[n] = Timeline {
                            keyFrames: [
                                KeyFrame {
                                    time: .1s
                                    values: [
                                        _rect.scaleX => 1. tween Interpolator.LINEAR,
                                        _rect.scaleY => 1. tween Interpolator.LINEAR
                                    ]
                                }
                            ]
                        }
                        tms[n].playFromStart();
                    }
                }
     
            ]
        }
    }

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 122
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Ok merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. accorder une action lors du passage de la souris sur une zone de l'image
    Par kawther dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2010, 20h19
  2. Commentaires plus ou moins longs au passage de la souris sur une image
    Par super_newbie_pro dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/08/2008, 08h40
  3. Afficher une bulle au passage de la souris sur une image
    Par Bubale dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/05/2008, 14h04
  4. Ouvrir une fenêtre au passage de la souris sur une image
    Par debie1108 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/05/2007, 05h11
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2006, 09h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo