IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

erreur de compilation avec gcc


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut erreur de compilation avec gcc
    salut tous le monde
    j'ai un programme (n'est écrit par moi ,il est généré par Tau-SDL)
    voila la partie du programme qui définie une macro C:

    à partir du fichier vms_macro.h
    ===================================

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    #define SEQUENCE_TYPE_DEF(specifier, typename, isextmarker, root, noptdef, nextadd, \
     
                                                                m_root1, root1, m_extadd, extadd, m_root2, root2, \
    
                                                                vrtype) \
    
      m_root1(typename, ##root1, 1) \
     
      m_extadd(typename, ##extadd, 2) \
     
      m_root2(typename, ##root2, 3) \
     
      specifier tASN1Sequence typename = \
    
        { \
    
          type_ASN1_SEQUENCE \
    
          VMS_VRTYPEC VMS_VRTYPE((const tVMSPointer)&vrtype) \
    
          VMS_NAMESC VMS_NAMES((char*)#typename), \
     
          m_root1##_REF(typename, 1), \
     
          m_extadd##_REF(typename, 2), \
     
          m_root2##_REF(typename, 3), \
     
          (root << 4) | isextmarker, \
    
          (sizeof(m_root1##_REF(typename, 1)) / sizeof(tASN1Component)), \
     
          (sizeof(m_extadd##_REF(typename, 2)) / sizeof(tASN1Component)), \
     
          (sizeof(m_root2##_REF(typename, 3)) / sizeof(tASN1Component)) \
     
          VMS_PERC VMS_PER(noptdef) \
    
          VMS_PERC VMS_PER(nextadd) \
    
          }

    à partie du fichier RFC1157_SNMP_asn1coder.c

    --------------------

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    SEQUENCE_TYPE_DEF(GLOBAL_INFO,yASN1_Message,EXTMARKER_ABSENT,NONE_ROOT,0,0,
     
      PRESENT_LIST,ROOT_COMPONENTS(
     
        REQUIRED_COMPONENT(yASN1_Message,version,TAGGED_OR_DIRECT_REF(yASN1_INTEGER,yASN1_INTEGER),0) VMS_COMMA
     
        REQUIRED_COMPONENT(yASN1_Message,community,TAGGED_OR_DIRECT_REF(yASN1_OCTET_STRING,yASN1_OCTET_STRING),1) VMS_COMMA
     
        REQUIRED_COMPONENT(yASN1_Message,data,TAGGED_OR_DIRECT_REF(yASN1_PDUs,yASN1_PDUs),2)
     
      ),
     
      ABSENT_LIST,ROOT_COMPONENTS(EMPTY_LIST),
     
      ABSENT_LIST,ROOT_COMPONENTS(EMPTY_LIST),
     
      VR_SEQUENCE(ySDL_Message)
     
    );


    lorsque je compile j'ai des erreurs comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     RFC1157_SNMP_asn1coder.c:85:1: pasting "," and "ROOT_COMPONENTS" does not give a valid preprocessing token

  2. #2
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    et similaire sont tres suspect. ## n'a de sens qu'entre deux identificateurs ou litteraux. Il y a des preprocesseurs qui ne signalent pas les mauvaises utilisations.

    Solution supprimer les ## dans ces contextes (les 3 apres une virgule ici) ou ils n'ont pas de sens.
    Les MP ne sont pas là pour les questions techniques, les forums sont là pour ça.

Discussions similaires

  1. Erreurs de compilation avec MinGW GCC 4.4
    Par DarkVenoM dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2011, 04h01
  2. Erreur de compilation avec gcc
    Par KINGINFO dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/01/2009, 15h52
  3. Erreur de compilation avec GCC
    Par Neuromancien2 dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/08/2007, 09h54
  4. compilation avec gcc: erreur inhabituelle
    Par artatum dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 17h13
  5. compilation avec gcc : erreurs bizard !!!
    Par CodeurNé dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2005, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo