IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Comparaison de colonnes deux à deux


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 32
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Comparaison de colonnes deux à deux
    Bonjour,

    Je viens vers vous car je ne parviens pas à réaliser des comparaisons de colonnes sous Excel.

    Je souhaite effectuer des comparaisons de colonnes sous Excel et suivant cette comparaison, renseigner les cellules.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    A B C D        E F G H
    I  J K  L        M N O P
    .. .. .. ..       .. .. .. ..
    Voilà la structure de mon fichier. Les colonnes de gauche représentent la source et celles de droite la destination selon le résultat, je m'explique :

    SI E=A & F=B ALORS G=C & H=D
    SI E=I & F=J ALORS G=K & H=L
    etc...
    Je cherche donc à comparer E & F à A & B, I & J etc.. et renseigner G et H dès que la comparaison est vrai.


    Je me tiens à votre dispo pour d'avantage d'infos, Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de sabzzz
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 748
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    bonjour drixon,

    SI E=A & F=B ALORS G=C & H=D
    SI E=I & F=J ALORS G=K & H=L
    etc...
    mets la formule suivante en cellule G1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ET(A1=E1;B1=F1);C1;"")
    mets la formule suivante en cellule H1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ET(A1=E1;B1=F1);D1;"")
    copie les cellules G1:H1
    à l'aide de la touche ctrl, sélectionne les cellules K1:L1 O1;P1 etc
    et coller
    isabelle

    Merci de m'aider à votre tour en indiquant si le problème est résolu.
    faite un clic sur le bouton en bas à gauche de la page.
    http://club.developpez.com/regles/#L4.12

Discussions similaires

  1. Comparaison des colonnes de deux tables différentes
    Par Chakalaka dans le forum PL/SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/11/2011, 17h27
  2. alignement colonnes de deux deux tableaux différents
    Par breizhlama dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2011, 12h31
  3. [XL-2003] Comparaison d'une colonne de deux classeurs
    Par bonanos dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 20/07/2009, 08h33
  4. [VB.NET] DataGrid : titre des colonnes sur deux lignes
    Par Lahouari dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2004, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo