IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Fortran Discussion :

Comment eviter l'erreur : warning Link 4084


Sujet :

Fortran

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment eviter l'erreur : warning Link 4084
    salut ,
    mon probleme c que pendant l'exécution de mon programme fortran 77, le warning suivant apparait :

    "warning LNK4084: total image size 341626880 exceeds max (268435456); image may not run"

    Ce probleme apparait lorsque le nombre de pas Nmax > 10^6

    svp comment éviter ce probleme
    la RAM de mon ordinateur est 2GO
    compilateur Microsoft Dev studio
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de genteur slayer
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 710
    Points : 825
    Points
    825
    Par défaut
    précision:
    2147483648 octets = 2Go

    341626880 est la taille de ton programme
    268435456 erst la taille limite qui t'est autorisé pour ton programme en mémoire c'est une limitation qui dépend de plusieurs facteurs: le type d'ordinateur (teléphone portable, mac, pc, sparc, aix...etc..), le type d'OS essentiellement savoir si il est 32 ou 64 bits (le 64bits permet de passer la barre des 4Go), enfin, de ton compilateur: si celui-ci a une limitation interne, alors il te sera impossible de la contourner.
    comme tu peux le voir, ton programme dépasse cette limite plusieur solution: changer de machine, d'os ou de compilo parce qu'on est feignant et orgeuilleux et on pense notre prog sans défaut... :p
    sinon: on change la programmation du code: traitement particulier si le nombre pas est 'grand' (par exemple traitement en plusieurs fois)
    autre solution: vider la mémoire de ce qu'on a pas besoin, souvent les premières itérations ne sont plus nécéssaire: on a pas besoin de les conserver en mémoire -> vidange! (attention à ne vidanger que ce qui n'est plus nécéssaire)
    il n'y a que ceux qui savent qui ne savent pas qu'ils savent...
    Libere-toi hacker, GNU's Not Unix!!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 25/09/2009, 10h02
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2009, 11h07
  3. Erreurs, warnings, comment personnaliser l'affichage?
    Par Sunsawe dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2008, 12h19
  4. Comment eviter l'erreur d'un nom composé de colonne avec espace?
    Par soror dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/07/2007, 13h54
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2006, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo