IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Espace libre insuffisant sur le volume disque C:/


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Espace libre insuffisant sur le volume disque C:/
    Bonjour,

    j'ai commit une erreur en installant sql server - j'avoue - je l'ai installé sur la partition c:/ qui n'est pas volumineuse, du coup avec le stockage des donnée, il ne me reste plus d'espace pour creer une nouvelle BDD où je veux stokcer 11 Go de données.

    vous avez la solution? comment creer la nouvelle BDD sur le disque D:/?

    Merci d'avance

    config: SQL server express 2005
    windows sp3

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Attention, il me semble qu'avec une version express, la base est limité par défaut à 4Go... (cf. ici).
    Ensuite est-ce une création de base ou une restauration ?

    Si c'est une création, elle peut se faire par script en spécifiant le répertoire où placer celle-ci.
    Exemple du premier lien google :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    create database yourdb
    on
    ( name = ‘yourdb_dat’,
    filename = ‘c:\program files\microsoft sql server\mssql.1\mssql\data\yourdbdat.mdf’,
    size = 25mb,
    maxsize = 1500mb,
    filegrowth = 10mb )
    log on
    ( name = ‘yourdb_log’,
    filename = ‘c:\program files\microsoft sql server\mssql.1\mssql\data\yourdblog.ldf’,
    size = 7mb,
    maxsize = 375mb,
    filegrowth = 10mb )
    COLLATE SQL_Latin1_General_CP1_CI_AS;
    go
    Par contre, attention, vous semblez assez mal partis pour obtenir une base de données performante. Si celle-ci fait bien 11Go, son utilisation n'est pas anodine et risque d'être largement dégradée.
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci Jinroh77 pour la reponse,

    1. vous avez raison je n'ai pas fait attention du fait que la version express est limitée à 4 Go ,
    donc dans ce cas, je vais travailler sur une base moins volumineuse (je veux faire des test sur un scheme d'une base).

    2. il s'agit bien d'une importation d'une base à partir d'un .bak et non pas d'une creation -mal exprimé de ma part-

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Au moment du restore de la base, vous pouvez donc spécifier l'emplacement de restauration de votre base.
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Espace pile insuffisant sur Excel 2007 mais pas sur Excel 2010
    Par caje17 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2014, 19h37
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 30/07/2008, 13h12
  3. espace libre nul sur kingston 2GB
    Par bucabuca dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2008, 13h22
  4. espace libre sur disque C
    Par Matiabau dans le forum Windows XP
    Réponses: 17
    Dernier message: 21/08/2006, 20h53
  5. Espace Libre sur les disques
    Par SILO dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2006, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo