IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Message "Espace insuffisant sur le disque temporaire" lors de l'exec. d'une requête


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 163
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut Message "Espace insuffisant sur le disque temporaire" lors de l'exec. d'une requête
    Bonjour à toutes et tous.

    Lorsque je lance une requête UPDATE, Access me crée un fichier temporaire (JET74C.tmp par exemple) dans mon répertoire C:\Documents and Settings\toto\Local Settings\Temp.

    Ce fichier grossit, grossit, grossit, jusqu'à atteindre la taille fatidique des 2 Go et là, le message d'erreur apparait ("Espace insuffisant sur le disque temporaire") au bout de 5 à 10 minutes.

    La base fait 53 Mo avant lancement de la requête, 80 environ ensuite.

    La requête me parait pourtant assez basic, et en mode SELECT, il faut quelques fractions de seconde pour faire apparaitre le résultat.

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    UPDATE TMP_CEI, T_BaaN SET T_BaaN.[CEI Préférentiel] = IIf([920] Is Not Null,[920],[921]);
    Je connais la base qui grossit et qu'il faut compacter, mais là, ce n'est pas la base qui gonfle, c'est un fichier temporaire.

    Celà vous inspire-t-il quelque réflexion ?
    Y a-t-il une erreur dans ce code qui me parait fort simple ???

    Merci par avance pour votre aide et vos conseils !

    JMarc

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 163
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Personne n'a une idée...
    Je suis le seul à avoir rencontré ce problème ?

    J'ai cherché dans la , mais sans résultat...

    Please, Me !!!

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Essaye voir ainsi :


    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE TMP_CEI, T_BaaN SET T_BaaN.[CEI Préférentiel] = Nz([920],[921]);

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 163
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Christophe, mais le résultat est identique.

    Comment Access peut-il créer un fichier aussi gros alors que la base ne grossit quasiment pas et que je veux ajouter de 2 à 16 caratères maximum dans la table T_BaaN qui contient 91.300 enregistrements ?

    Merci d'avance !

    JMarc

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Euh, je n'avais pas vu !

    Il y a deux tables dans ton update

    TMP_CEI, T_BaaN


    Sans jointure entre les deux, tu as un produit cartésien de 90000 lignes par 90000 lignes soit : 8 Milliard de lignes !

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 163
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut


    Et bien oui... chu trop nul !!!

    Cela m'aura permis d'apprendre que Access ne fait pas grossir que la base... mais aussi un fichier temporaire !

    Merci Christophe, bonne journée !

    JMarc

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Espace insuffisant sur le disque temporaire
    Salut à tous, j'ai vu un problème similaire sur le formum mais avec une reponse qui correspond pas tous a fait a ma demande.

    J'ai un MDB access 2000 dans lequel je lie une table "STAT" qui fait 100Mo. J'ai une deuxieme table "STAT-Delta" qui fait 571 lignes.

    J'ai une requete ajout pour ajouter les 571 lignes à la table STAT mais au bout de pas longtemps, il me met le message : "Espace insuffisant sur le disque temporaire"

    Que dois je faire?

    PS : Mon but est bien de rajouter les 571 ligne a la table "STAT".

    Merci à vous de me faire évoluer...

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Quelle est la requête d'ajout ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut


    Voila structure de ma requete.

    Le fichier bloque a 2.076.000 octets

    C'est windows qui refuse un temporaire de plus de 2 giga ou offiche, ca peut se modifier peut etre mais je trouve rien a ce sujet sur mon ami google.

  10. #10
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Il fautr supprimer la table STAT-DELTA de la requete Ajout
    sinon 100Mo x 571 = 57 100 Mo

    Pour ajouter des données à une table

    cette requete n'est pas correcte

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    INSERT INTO STAT SELECT STAT-DELTA .* FROM STAT-DELTA , STAT;
    mais cette requete est correcte

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    INSERT INTO STAT SELECT STAT-DELTA .* FROM STAT-DELTA;

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Opération réussi avec la requete SQL ci-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO [STAT] SELECT * FROM [STAT-DELTA];
    Merci à hervé...

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je rencontre aujourd'hui un problème similaire à celui traité ici.
    J'ai Access 2000 et 2 tables contenant chacune 1 000 000 de lignes pour 35 champs aux intitulés rigoureuresement identiques.
    Je cherche à confondre ces deux tables en une seule plus grosse afin de pouvoir lier cette dernière à un TCD sur xls.
    Pour cela j'ai donc créé une requête UNION.

    Néanmoins au bout de quelques petites minutes le message d'erreur suivant apparaît:

    "Espace insuffisant sur le disque temporaire"

    et en effet j'ai atteint la taille critique de 2Go..

    Comment faire? existe-t-il un moyen de passer outre ce fichier tmp? une autre requête? une version d'Access plus récente aiderait-il?

    merci pour vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] espace insuffisant sur le disque temporaire access
    Par khroutchev dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2013, 14h04
  2. Erreur Access: Espace insuffisant sur le disque temporaire
    Par TontonSre dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2010, 17h16
  3. Format champ : pas d espace suffisant sur le disque
    Par Access68 dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2007, 16h49
  4. Espace Libre sur les disques
    Par SILO dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2006, 12h23
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2005, 19h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo