IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

Ruby on Rails et Netbeans


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 57
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Ruby on Rails et Netbeans
    salut je suis débutant on RoR, j'utile netbeans 6.8 comme IDE je n'arriva pas á "migrate Database->To current version" j'ai toujours ce message d'erreur qui s'affiche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    rake aborted!
    The driver encountered an error: java.sql.SQLException: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)
    j'ai ajouté le jar:postgresql-8.4-701.jdbc3 , ca ne fonctionne toujours pas.
    j'applique l'exemple de ce tutoriel:http://netbeans.org/kb/61/ruby/rapid-ruby-weblog.html.

    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de rivsc
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 213
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    J'utilise aussi netbeans 6.8 avec RoR mais pour certaine chose j'utilise la console :

    'rake db:migrate', c'est pas trop compliqué.

    Enfin chez moi je viens de tester et ça marche avec netbeans, essaye donc 'rake db:migrate' pour voir si le problème n'est pas ailleurs !

  3. #3
    Membre averti Avatar de Javix
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 531
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    @gilles81: vérifie ta configuration dans le fichier database.yml - adapter, mot de passe, host, nom de la db, etc. (voir l'exemple pour MySQL ci-dessous):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    development:
      adapter: mysql
      encoding: utf8
      reconnect: false
      database: my_database_development
      pool: 5
      username: root
      password:
      host: localhost
    Cela dépend de ta DB. Normalement les démarches à faire;
    - installer le gem de l'adapter pour ta DB (soit via command prompt, terminal - ça dépend de ton OS);

    Puis dans Netbeans:
    - créer un projet RoR avec wizzard en indiquant la DB à utiliser, - comme ça ton fichier 'database.yml' sera en ordre automatiquement, il faudra peut être modifier un peu qch à la main par après.
    - cliquer bouton droit sur le projet et choisir 'Run/Debug Rake task;
    - dans la fenêtre qui s'ouvre choisir 'db:create';

    Comme ça ta DB va être créée. Tu va voir le résultat dans le 'Output' view de Netbeans.
    En suite il va falloir créer soit tes migrations séparement soit avec scaffold elles seront crées automatiquement avec models, views, controllers et pleins d'autres fichiers de tests. Tout ça comme d'hab avec le clique droit sur ton projet - Generate - puis choisir ce que tu veux générer.
    En suite, toujours en cliquant bouton droit sur le projet, choisir 'Migrate database -> To current version'. Si tout est OK, tu va voir les stacktrace de tes migrations exécutées dans le Output de Netbeans.

    Le même résultat peut être obtenu dans Terminal ou command prompt (via menu 'Démarrer - exécuter - cmd).
    J'espère d'avoir été plus ou moins clair.

  4. #4
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 510
    Points : 652
    Points
    652
    Par défaut
    Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)
    Le message d'erreur dit que c'est un probleme de droits...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 57
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Salut.
    Je me suis dit que c'est surement un problem de drivers alors j'ai crée un nouveau projet et au niveau de la configuration de la base de donnèe j'ai coché l'onglet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Access Database using jdbc
    ,le message d'erreur est actuellement le suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    rake aborted!
    The driver encountered an error: can't convert nil into String
    Merci pour vos interventions.

  6. #6
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 510
    Points : 652
    Points
    652
    Par défaut
    Je me suis dit que c'est surement un problem de drivers
    Non non, c'est un problème de droits !
    Il faut que ton connecteur soit renseigné avec les identifiants qui vont bien, pour rentrer dans la base.

    Finalement, tu te prends la tête avec du Java, alors que tu voudrais faire du Ruby !

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 57
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    j'ai pu résoudre le Problème , c'était vraiment un problème de droit, mais je coince encore quelque part: tester l'application, je suis ce tutoriel:http://netbeans.org/kb/docs/ruby/rapid-ruby-weblog.html , ca coince a ce niveau chez moi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    #  In the Projects window, right-click the rubyweblog node and choose Run/Debug Rake Task from the pop-up menu.
    # Type RAILS_ENV=test in the Parameters text box.
    # Find and double-click the db:create entry to run the task to create the rubyweblog_test database.
     
    Caution: The db:create function does not work for some users. In this case, run the db:create:all function. See Issue 167017.
    # Once again, right-click the rubyweblog node and choose Run/Debug Rake Task from the pop-up menu.
    #
     
    Find and double-click the db:test:prepare entry. The IDE adds the Post table to your rubyweblog_test database.
    #
     
    In the Projects window, expand Test Files > unit and double-click post_test.rb to open it in the editing area.
    #
     
    Replace the contents of the file with the following code.
    . J'ai crée le ubyweblog_test manuellement ( il ne se cré pas automatiquement dans mon application) et quand je double-click sur le message d'erreur suivant s'affiche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    rake aborted!
    Task not supported by 'jdbcmysql'
    . Merci d'avance pour toute éventuelle aide.

Discussions similaires

  1. Netbeans 7.1 + Ruby on rails
    Par Limack dans le forum NetBeans Platform
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/08/2012, 17h12
  2. Netbeans 7.1 + Ruby on rails
    Par Limack dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/08/2012, 21h42
  3. NetBeans arrête le support du module Ruby on Rails
    Par Idelways dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/02/2011, 12h12
  4. NetBeans arrête le support du module Ruby on Rails
    Par Idelways dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/01/2011, 11h18
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 11/12/2007, 09h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo