IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 2 Java Discussion :

Formulaire en Struts 2


Sujet :

Struts 2 Java

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 624
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut Formulaire en Struts 2
    Bonjour,

    je viens de Strut 1 et je vais passer sur un projet en strut 2.
    J'ai trouver plusieurs liens :
    http://www.olivier-guillou.fr/oneand...-avec-session/
    http://www.olivier-guillou.fr/oneand...avec-struts-2/
    http://www.vaannila.com/struts-2/str...example-1.html

    A chaque fois, les éléments du formulaire sont attachés à la classe d'action (champs -> attibuts)
    Toutefois, dans le dernier lien je trouve ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <s:bean name="vaannila.CurrencyConverter" var="converter"> 
    <s:param name="dollars" value="100"></s:param> 
    </s:bean>
    Donc, ma question est-il possible (car par défaut ce n'est pas le cas) de stoquer les données de formulaire dans un objet, comme Struts 1 et ses ActionForm ?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Altenide
    Homme Profil pro
    Formateur en technologies web
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en technologies web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 129
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    je n'ai pas trop compris ta question. Il me semble que par défault Strut2 par stocke bien les données dans un objet ... instance de ton bean rattaché à ta classe action.

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 624
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Bonjour,

    de ce que j'ai pu lire, en Struts 2 les éléments du formulaire sont stockés dans la classe d'action et non dans un bean formulaire.
    Ma question est justement, peut-on avoir un bean formulaire (ActionForm en Struts 1) ?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Altenide
    Homme Profil pro
    Formateur en technologies web
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en technologies web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 129
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    A part le tagLib <s:bean je ne connais pas d'autre façon d'instancier directement ton bean.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     		<s:bean name="bean.Formulaire" id="formulaire">
    			<s:param name="id" value="1"/>
    			<s:param name="champA" value="'titi'"/>
    			<s:param name="champB" value="'toto'"/>
    		</s:bean>
    		<span>Valeur de champA :</span>
    		<s:property value="#formulaire.champA"/>
                    etc..
    donc c'est possible et tu as trouvé tous seul comment ... par contre je ne vois pas pourquoi faire çà sans passé par ta classe d'action pour instancié ledit bean..

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 624
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Ok merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problem formulaire avec struts
    Par boumacmilan dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2011, 07h14
  2. formulaire avec struts 2
    Par jamy79 dans le forum Struts 2
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2010, 16h53
  3. valider un formulaire avec struts
    Par barchoui dans le forum Struts 1
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/11/2008, 14h29
  4. [Servlet] formulaires parametres struts
    Par noOneIsInnocent dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2006, 14h31
  5. collection via formulaire sous Struts
    Par plaf dans le forum Struts 1
    Réponses: 47
    Dernier message: 28/02/2006, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo