IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

formulaire imbriqué


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut formulaire imbriqué
    Voici mon problème :

    J'ai deux formulaires qui generent des champs. J'aimerai envoyer tous ces champs générés par le biais d'un submit. (un autre moyen est il possible?)

    Voici le schema :

    <form action="?valider">

    <form name="genere_des_champs"></form>
    <form><champ1><champ2>....</form>

    </form>

    il me semble que l'on ne peut pas imbriqué des formulaires. Mais alors, comment passer ces variables dans une autre page??

    D'avance merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    as-tu besoin de séparer tes 2 formulaires ? tu ne peux pas tout faire dans 1 seul ?

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    En effet, impossible d'imbriquer deux formulaires.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Et non ! je ne peux pas les séparer en un seul! Par contre, le formulaire qui regroupe le tout n'est pas indispensable.... est-il possible de passer des variables sans lui?

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    tu utilise javascript pour construire ton formulaire ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    oui. et un lien entre javascript et php a l'aide de window.XMLHttpRequest... mais là je suis bloqué avec tous mes beaux champs... pas moyen de m'en servir ...

  7. #7
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Pour voir si j'ai bien compris :
    Tu veux générer un formulaire X.
    Tu as deux formulaires A et B, A pour choisir les champs, et B qui sert de prévisualisation.
    Quand tu choisit un type de champ + nom + ... dans A, tu l'affiche dans B

    Ensuite tu as un bouton submit et tu voudrais savoir qu'est-ce qui a été choisi par l'utilisateur, en gros la structure de B.
    J'ai bon ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    oui c ca...
    Mais je n'ai pas besoin que des infos de B.. celles de A aussi et d'autres qui ne sont ni ds l'un ni dans l'autre; d'où le form X .

  9. #9
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    au vu des infos que j'ai, je ferais un formulaire C, Contenant seulement des champs cachés + submit. Comme tu repose lourdement sur javascript, ce formulaire serait alimenté dynamiquement à chaque action de l'utilisateur....

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    oui, ca parait la seule solution.. même si un peu lourd à mettre en place. je vais essayer. Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Struts] - Déclenchement d'une action dans un formulaire imbriqué
    Par Dabat dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2009, 15h14
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 19/03/2009, 14h44
  3. Parcour des getElementById dans un formulaire imbriqué ?
    Par DrySs dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2007, 19h03
  4. formulaire imbriquer + popup
    Par luan220 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2007, 12h11
  5. Probleme Formulaire imbriques
    Par gloglo dans le forum Struts 1
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/08/2006, 20h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo