IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Problème avec sprintf


Sujet :

C

  1. #21
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 372
    Points : 23 628
    Points
    23 628
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeroman Voir le message
    hum... malloc fait partie de la norme C.
    De quels autres développeurs parles-tu ?
    Relis les commentaires un peu plus haut, on parlait déjà de cette fonction.

    Il semblerait qu'il s'agisse d'un des rouages d'un environnement de développement appelé StGermain, destiné aux scientifiques et proposant toutes sortes de facilités mathématiques et physiques pour faire des simulations en tous genres. Apparemment, ce truc s'appuie sur MPI.

    La doc de la fonction en question est ici. Il est normal d'utiliser les fonctions du framework choisi quand on décide d'y intégrer son application…

  2. #22
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 124
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Non j'ai effectivement défini :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    char* filename0,filename1;
    .

    Pour les autres développeurs, je voulait dire les personnes qui ont développé le code.

    Ce problème me semble bien difficile...
    Je crois que je vais changer de tactique....

  3. #23
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Bonjour,

    Bah justement... filename1 est considéré comme un char et non comme un char* (la place du * n'a pas d'importance on peut écrire char* truc comme char * truc ...)

    Il faudrait écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    char *filename0,*filename1;


    Edit 1: vu la tronche de ton adresse mémoire,je persiste à croire que le problème est un problème de *(d'autant plus que leur fonction n'est rien d'autre qu'un malloc avec gestion interne des erreurs )

    Edit 2:
    Pour les autres développeurs, je voulait dire les personnes qui ont développé le code.
    Bah c'est sûr... si ils ont développé ce code,il vont pas dire que c'est naze
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

  4. #24
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 124
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Tout simplement ! Ca marche !

    pourtant je pensais que
    définissais un type 'pointeur vers un char', ce n'étais pas exactement cela...

    Merci de toutes vos réponses !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. sprintf() problème avec XP seulement
    Par devdebutantajax dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/03/2009, 17h13
  2. Problème avec sprintf
    Par snake264 dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/04/2008, 17h12
  3. probléme avec sprintf() sous linux
    Par moooona dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2008, 01h48
  4. Problème avec sprintf
    Par LinuxUser dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/05/2007, 15h34
  5. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo