IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

[hibernate] [mysql] [encodage]


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de austin P.
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 182
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut [hibernate] [mysql] [encodage]
    salut
    je cherche le moyen de stocker dans un champs mysql un contenu texte quelque soit sont alphabet. J'ai dans mon application des phrases venant de tout les coins du monde. Pour ce j'ai transformé mon champs texte en charset "utf-8" avec la collation "utf-8_unicode_ci".

    j'essai de stocker une valeur du style "tдtд" dans mon champs. Mais avec un mapping hibernate par défaut la sauvegarde de l'objet donne "t?t?" dans la table.

    Faut il configurer quelque chose au niveau du fichier de mapping ?

    d'avance merci
    En essayant continuellement on finit par réussir. Donc : plus ça rate, plus on a de chance que ça marche. (Jacques Rouxel : "Les shadoks")

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de yotta
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 088
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut Peut-être unie idée...
    Bonjour,

    Pour contrôler le résultat de votre opération et constater la présence des points d'interrogations, aves-vous lu votre information avec du code Java via Hibernate, ou bien avez-vous lancé votre navigateur, puis visualisé votre information avec phpmyadmin par exemple ?...
    Une technologie n'est récalcitrante que par ce qu'on ne la connait et/ou comprend pas, rarement par ce qu'elle est mal faite.
    Et pour cesser de subir une technologie récalcitrante, n'hésitez surtout pas à visiter les Guides/Faq du site !

    Voici une liste non exhaustive des tutoriels qui me sont le plus familiers :
    Tout sur Java, du débutant au pro : https://java.developpez.com/cours/
    Tout sur les réseaux : https://reseau.developpez.com/cours/
    Tout sur les systèmes d'exploitation : https://systeme.developpez.com/cours/
    Tout sur le matériel : https://hardware.developpez.com/cours/

  3. #3
    Membre actif Avatar de austin P.
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 182
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    oui j'ai pas vraiment expliqué comment j'obtiens ce résultat
    en fais j'utilise eclipse en debug.
    je fais un save en code java/hibernate et ensuite un get de ma ligne avec un point d'arret juste après. Avant l'insertion dans ma variable j'ai bien "tдtд" et après la lecture j'ai "t?t?". Je constate la même chose avec sqlyog.

    une idée ?
    En essayant continuellement on finit par réussir. Donc : plus ça rate, plus on a de chance que ça marche. (Jacques Rouxel : "Les shadoks")

  4. #4
    Membre actif Avatar de austin P.
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 182
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    j'ai fais un autre test
    j'utilise une base entièrement utf8 avec
    useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8
    dans l'url jdbc et ça fonctionne parfaitement
    cependant cela ne me convient pas car cela m'oblige à migrer ma base (alter table) qui est de taille conséquente et ce qui implique une interruption de service assez longue. Donc c'est pas envisageable. Il faudrait vraiment que j'arrive à lire ce champs en utf8 : des idées ?
    En essayant continuellement on finit par réussir. Donc : plus ça rate, plus on a de chance que ça marche. (Jacques Rouxel : "Les shadoks")

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de yotta
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 088
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut Poursuivons alors...
    Très bien. Cependant, ce genre de problème lève toujours l'ambiguité de savoir si le problème intervient à l'écriture, ou à la lecture.
    Pourriez-vous, par simple curiosité me dire ce que vous lisez après écriture dans votre base avec phpmyadmin. Est-ce qu'en affichant votre table vous voyez toujours "t?t?" au lieu de "tдtд" voir autre chose ?
    Une technologie n'est récalcitrante que par ce qu'on ne la connait et/ou comprend pas, rarement par ce qu'elle est mal faite.
    Et pour cesser de subir une technologie récalcitrante, n'hésitez surtout pas à visiter les Guides/Faq du site !

    Voici une liste non exhaustive des tutoriels qui me sont le plus familiers :
    Tout sur Java, du débutant au pro : https://java.developpez.com/cours/
    Tout sur les réseaux : https://reseau.developpez.com/cours/
    Tout sur les systèmes d'exploitation : https://systeme.developpez.com/cours/
    Tout sur le matériel : https://hardware.developpez.com/cours/

  6. #6
    Membre actif Avatar de austin P.
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 182
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    après écriture je lis t?t?
    En essayant continuellement on finit par réussir. Donc : plus ça rate, plus on a de chance que ça marche. (Jacques Rouxel : "Les shadoks")

Discussions similaires

  1. [SPRING][HIBERNATE][MYSQL] insert et valeur des champs.
    Par nikalkal dans le forum Hibernate
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/04/2006, 14h07
  2. [hibernate][mysql] erreurs
    Par nikalkal dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2006, 17h40
  3. [Hibernate][MySql] probleme de connexion ...
    Par Gromitou dans le forum Hibernate
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2006, 15h23
  4. [Hibernate][mysql] SocketPermission
    Par vlord dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2006, 12h25
  5. Hibernate + mySql + Eclipse
    Par Goupil dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2005, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo