IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

bloquage SNMP oracle


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut bloquage SNMP oracle
    Bonjour,

    Je suis entrain de mettre en place SNMP pour monitorer Oracle 10g. MAIS aujourd'hui je bloque sur un problème que je n'arrive pas à résoudre.

    J'ai installé net-snmp et "ORACLE Management Agen"t. Après cela j'ai fait le paramétrage nécessaire dans snmpd.conf. J'ai téléchargé ensuite quelques mibs ORACLE (ORADB-MIB.txt, APPLICATION-MIB.txt et RDBMS-MIB.txt) dans lesquelles il y a les variables que je voudrais utiliser et je les ai placées dans "/usr/share/snmp/mibs/", Mais lorsque j'essaye la commande ci-dessous voilà ce que j'obtiens.

    [root@rnoc mibs]# snmpwalk -m all -v2c -c public 127.0.0.1 oracle
    ORADB-MIB::oracle = No Such Object available on this agent at this OID
    Je ne vois pas d'où cela peut venir alors que mes mibs sont correctes et au bon endroit. Qu'est ce que je peux faire pour m'en sortir???
    depuis 2 jours je bloque, j'ai cherché dans plusieurs forum mais sans issue.

    Merci d'avance à vous.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Je bloque vraiment là j'ai tout testé mais sans solution.

    Merci de me proposer votre aide.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    c'est mieux de poster ici ton snmpd.conf.
    je pense que c'est un problème location, essaye l'un de ces répertoires :
    /usr/local/etc, /usr/local/share/snmp

Discussions similaires

  1. Activer SNMP sous Oracle
    Par gastoon dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/08/2012, 09h37
  2. Monitoring snmp sur base de donnée oracle?
    Par StephaneEnsisaIR dans le forum Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2012, 17h04
  3. envoyer trap SNMP avec Oracle
    Par czezko dans le forum Oracle
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/08/2011, 12h04
  4. SNMP pour monitorer ORACLE
    Par debutantjava38 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2010, 13h57
  5. SNMP sur Oracle 10 sous Windows
    Par Wurlitzer dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2008, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo