IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SIG : Système d'information Géographique Discussion :

Recherche d'un SIG open-source


Sujet :

SIG : Système d'information Géographique

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Recherche d'un SIG open-source
    Bonjour à vous,

    Je travaille sur le remplacement d'un SIG (Grassland) et je chercherai à trouver un équivalent toujours mis à jour à l'heure d'aujourd'hui. Je dois développer en C / C++ mais je ne trouve pas exactement ce que je recherche.

    GDAL / OGR me semble trop bas niveau et je n'ai pas trouvé de fonctionnalités avancées dans QGis.

    Quels sont les choix restants ?

    Cordialement,
    Waugriff

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 149
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Allez voir sur le site de la de la Fondation Geospatiale Open Source
    http://www.osgeo.org/
    (Grass gis, Quantum Gis etc.)

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    QGis se repose en partie sur gdal/ogr est on peut développer dessus en C++ et pyton.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    En faite je cherche des fonctionnalités équivalentes à r.stats ou r.mapcalc de GrassLand mais j'ai l'impression que les seules fonctions sont assez basique (limitation aux opérations entre forme géométrique et non sur des layers, et je ne dois pas recoder les fonctions...), si vous avez des idées je suis preneur

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 149
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    r.stats ou r.mapcalc sont des commandes de Grass Gis, logiciel open source qui peut être installé sur Linux, Mac Os X ou Windows.

    http://grass.osgeo.org/gdp/html_grass64/r.mapcalc.html
    http://grass.osgeo.org/gdp/html_grass64/r.stats.html

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 24
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour,
    tu trouvera ici une version de Grass interfacé avec Qgis 1.4, ce qui apporte beaucoup plus de fonctionnalités.

    enjoy
    J-Berne
    __________
    Le savoir est la seul chose qui augmente quand on le partage.
    J'aimerai bien changer le monde, mais pas moyen de mettre la main sur le code source ...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci bien pour le lien j-berne mais utiliser GRASS via l'interface de Qgis implique t-il d'utiliser le format raster / vector de GRASS ?

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je me suis rendu compte que Grass pouvait exporter vers les formats que GDAL / OGR supportent, je vais regarder si la commande r.stats fonctionne avec autre chose que le format raster de Grass.

    Je vous remercie,
    Waugriff

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 149
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Grass importe les raster avec GDAL et les exporte aussi avec GDAL mais les traitements comme r.stats ne se font qu'avec les rasters au format de Grass gis. De même le plugin GRASS de Quantum gis ne traitera que les données Grass et rien d'autre.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Systèmes d'Information Géographique / Cartographie
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Systèmes d'Information Géographique / Cartographie
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 6
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Une mini-fiche que nous avions écrite sur les raisons d'utiliser QGIS: http://www.cartoexpert.com/index.php...antum-gis.html

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 01/12/2008, 00h57
  2. Recherche client de messagerie open source java
    Par bdeuu dans le forum Internet
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2008, 20h57
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2007, 08h20
  4. [Newsletter] script de newsletter open source
    Par c+cool dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2007, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo