IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

[TIMAGE]Sauvegarde dans fichier


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre du Club Avatar de ghost942
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 112
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [TIMAGE]Sauvegarde dans fichier
    Bonjour,

    J'aimerais dans un programme pouvoir sauvegarder une image de type TIMAGE dans un fichier .BMP à une taille spécifique (Width x Height)

    Pour cela j'utilise la fonction .savetofile() ayant auparavant modifiée les propriétés Width&Height de l'image, mais le fichier résultant possède la taille originale!

    En résumé, j'ai par exemple une image de 1000x1000 et je veux la sauvegarder en 150x150. Comment faire???

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre du Club Avatar de woow
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 30
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que modifier les propiété de l'image n'affecte que l'image affichée à l'écran.

    Une solution serait d'utiliser un Tbitmap et de dessiner l'image redimensionnée dans celui-ci à partir du Timage et ensuite de sauvegarder le Tbitmap dans un fichier.

    Salutations

  3. #3
    Membre du Club Avatar de ghost942
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 112
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    hum il me semble que j'ai essayé cette méthode mais sans succes. Je vais quand meme réessayé de maniere plus attentive

  4. #4
    Membre du Club Avatar de woow
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 30
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Je l'ai pas codée non plus, mais c'est comme cela que le ferais. C'est pour cela que je n'ai pas posté de code. Désolé de ne pas pouvoir aider plus ;-)

    Bonne journée

  5. #5
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 258
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Salut,

    Tu ne peux pas le faire comme celà. C'est un petit peu plus compliqué.

    Tu dois créer un deuxième Bitmap avec les nouvelles propriétés Width et Height.

    Il faut ensuite que tu passe par la propriété ScanLine de la classe TBitmap,
    pour remplir les pixels de ton nouveau Bitmap...

    Allez, un peu d'effort et ensuite le réconfort!!!

    Christopher

  6. #6
    Membre du Club Avatar de woow
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 30
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci de l'info.

  7. #7
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 258
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Voici une petite url :

    http://adam.joeuser.com/articleComme...D=170&ARID=358

    Voilà,

    Christopher

  8. #8
    Membre du Club Avatar de ghost942
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 112
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    ah génial! Grand merci! Ca fonctionne très bien cette procédure. J'ai bien une image redimensionnée.

  9. #9
    Membre du Club Avatar de woow
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 30
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    lapec_and_cie : Merci pour le lien, c'est très utile

    ghost942 : Il faut encore cliquer sur résolu ;-)[/u]

  10. #10
    Membre du Club Avatar de ghost942
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 112
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    oui, j'allais le faire, pas d'inquiétude! Mais je developpe aussi en php, je poste sur un autre forum, j'aide ma fille a ouvrir un blog, je ... enfin voila, un peu débordé!

    Encore merci

  11. #11
    Membre du Club Avatar de woow
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 30
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Excuse moi de t'avoir pressé. Je ne le ferai plus promis

  12. #12
    Membre du Club Avatar de ghost942
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 112
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Suis pas un citron pour autant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] sauvegarder dans fichier texte
    Par hakimetudiant dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2015, 09h33
  2. [Débutant] Sauvegarder dans fichiers txt
    Par hadjdjelloulnasreddi dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2013, 21h01
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2011, 16h43
  4. Ecriture et sauvegarde dans fichiers
    Par pierrot2908 dans le forum Ada
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2007, 18h31
  5. Tstringgrid sauvegardé dans fichier texte
    Par kykyn dans le forum C++Builder
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/02/2006, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo